регистрация /  вход

Лизинговые операции в Республике Казахстан (стр. 15 из 16)

20. Закон «О банках и банковской деятельности в РК» 2002 г.

21. Сборник нормативно-правовых актов по вопросам лизинга в РК по состоянию на 25.04.04г.- библиотека «Официальной газеты» 2004.

22. Шеремет В.В., Павлюченко В.М., Шапиро В.Д. Управление инвестициями в 2-х т.- М.: Высшая школа, 1998 г.

23. Налоговый кодекс РК от 12.06.2001 г. №209-II с изменениями от 01.01.2007 г

24. Кабатова Е.В Лизинг: правовое регулирование, практика.- М.: «Инфра - М», 2006 г.

25. Адильбек М. Залог как обеспечение исполнения обязательства //Агроинформ, №4, апрель 2003 г

26. Ицкович Б.Ф. Лизинг в аграрно-промышленном комплексе// Финансы, 2004 г .

27. Костина Т Лизинг: требуется бум // Промышленность Казахстана. - 2002. - №2

28. Муслимова С. Особенности налогообложения финансового лизинга // Бухгалтер и налоги, №2, Август, 2002 г.

29. Лизинг. Принципы и формы. – М.: ООО Фирма «Благовест-В», 2006 г.

30. Данные «БТА Лизинг» Почему лизинг стал выгодным // Мир финансов. М.: 2005г.

31. Медведков С.Ю. «Лизинг в экономике США» «США: политика, 2005 г.

32. Никитина О. Лизинговые операции в МСФО. Комплексное управление деньгами // Бухгалтер и налоги, №3 Сентябрь 2002 г.

33. Лизинг. Принципы и формы. – М.: ООО Фирма «Благовест-В», 2002г

34. Экономика т.2. - М.: НПО "АЛГОН", 2001 г.

35. Пороховнин Ю.Н., Лисицына Е.Б. Инвестиционный менеджмент учебное пособие - СПб, 2005 г.

36. Крутик А.Б., Никольская Е.Г. «Инвестиции и экономический рост предпринимательства».- С-Пб.: «Лань», 2000 г.

37. Ошакбаев Р. Как приобрести технику в лизинг? //Агроинформ, 2002 г.

38. Постановление Правительства от 30.06.01 «О лицензировании в РК».- А.: Данекер, 2002.

39. Сборник НПА по инвестиционной деятельности.- А.: 2006 г.

40. Журкина Н.Г. Кредитование лизинговых компании под уступку прав требования// Финансы, 2005 г.

41. Чеченов А.А., Кашева А.В. О роли лизинга в развитии малого предпринимательства// Финансы, 2006 г.

42. Цикунова Е. Лизинг. По отработанной схеме //Агроинформ,

43. Селиванова Т. Долгосрочный кредит для стабильных доходов//Агроинформ, №1, март 2002 г.

44. Итоги Международного круглого стола «Лизинг в Казахстане: опыт, проблемы и перспективы развития», посвященного 70-летию КазНУ им. Аль-Фараби, г. Алматы11 декабря 2006 г.

45. Айтжанов Д. Лизинг сельхозтехники — реальная помощь селу// Казахстанская правда, 14.06.2005 г.

46. Эшимбекова Ф. - Вопросы развития лизинга в Кыргызстане. 2006г.

47. Селиванова Т. Долгосрочный кредит для стабильных доходов//Агроинформ, №1, март 2002 г.

48. Закон Республики Казахстан «О лизинге» от 05.06.2000 г

49. Тарабаев Б. Путь к кредиту стал короче//Агроинформ, №1, март 2006 г

50. Танбасаров Ж. Машинно-технологические станции: реальность и перспективы развития//Агроинформ, №4, апрель 2006 г.


Приложение 1

Договор лизинга

г. _____________

---------------, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице -----------------------, действующего на основании --------------------с одной стороны, и ------------------------,именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице_________________,действующего на основании__________________,с другой стороны, заключили настоящее ссоглашение о следующем:

Условия лизинга

Арендатель согласен предоставить Арендатору в аренду___________,именуемое в дальнейшем «Оборудование», соответствующее нижеизложенным требованиям (приложение №1 «Заявка на оборудование»), за оговоренную ниже арендную плату и на _________лет.

Поставщиком Оборудования является_____________именуемое в дальнейшем « Поставщик ».

Срок поставки______________

Место поставки____________________________

2. Арендатор получает право использовать Оборудование в течении всего срока аренды, однако не имеет права переуступать свои права, обязанности по настоящему соглашению или какие-либо вытекающие из него интересы третьему лицу без письменного сгласия Арендателя. В этом случае Арендатор обязан предоставить Арендодателю данные об этом лице по форме и в срок, установленные Арендодателем.

Арендодатель имеет право уступать свои права по настоящему соглашению или какие-либо интересы, вытекающие из него, полностью или частично третьему лицу без согласия Арендатора, но с уведомлением его об этом.

Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую силу, и обязательно для исполнения сторонами, равно как их законными представителями.

2. Сумма арендной платы

1. Арендатор обязан уплачивать ежемесячно Арендодателю:

1) арендную плату в размере________________________

2) комиссионное вознаграждение за риск случайной гибели Оборудования, его повреждение или утрату в размере ____________%годовых от общей суммы арендной платы.

2. Арендная плата в размере ___________________выплачивается авансом до наступления периода, за который производится плата. В случае задержки платежей Арендатор выплачивает пени с просроченной суммы в размере_____________за каждый день просрочки.

3. Комиссионное вознаграждение начисляется с момента подписания настоящего соглашения до момента выплаты всей суммы, предусмотренной настоящим соглашением Арендодателю. Комиссионное вознаграждение выплачивается даже в том случае, если действие настоящего соглашения по каким-либо причинам прерывается вне зависимости от этих причин. Комиссионное вознаграждение начисляется лишь на неоплаченную часть стоимости аренды.

111. Поставка оборудования.

1. Все расходы, связанные с транспортировкой Оборудования до места поставки монтажом и пуском его в эксплуатацию относятся на счет Арендатора. Арендатор обязан возместить Арендодателю все расходы по претензиям , обязательствам и т.д. возникающим при поставке Оборудования, его пользования или возврате, если они имели место.

2. Арендатор по прибытии Оборудования на место поставки обязан произвести его осмотр в срок, установленный настоящим соглашением и предоставить Арендодателю Акт о приемке.

Если Арендатор отказывается принимать Оборудование из-за наличия неустраненных дефектов, исключающих нормальную эксплуатацию Оборудования, он обязан в письменной форме поставить в известность Арендодателя и указать при этом обнаруженные недостатки. Эта рекламация Арендатора дает право Арендодателю объявить Поставщику о расторжении договора о покупке Оборудования.

Требования Поставщика о возмещении убытков в связи с неоправданным расторжением договора о покупке Оборудования предъявляются Арендатору.

3. Если Арендатор независимо от причины не представил Арендодателю в двухнедельный срок со дня прибытия Оборудования на место доставки Акта о приемке и не заявил о наличии недостатков Оборудования, устранение которых невозможно, приемка оборудования считается совершившейся.

4. Арендатор пользуется гарантией на Оборудование, выданной Поставщиком. Арендодатель передает Арендатору свои права на предъявление к Поставщику претензий, связанных с дефектом Оборудования, своевременностью и комплектностью поставки, невыполнением обязательств по его установке.

IV. Права и обязанности.

Арендатор обязан:

предоставить Арендодателю нотариально заверенную копию его Устава (Положения);

предоставить Арендодателю другую информацию о своем экономическом состоянии по форме и в срок, установленные Арендодателем. При необходимости Арендодатель может потребовать эту информацию повторно.

В случае каких-либо изменений своего юридического и финансового состояния Арендатор обязан известить об этом Арендодателя.

11. Арендатор принимает на себя все риски, связанные с разрушением или потерей, кражей, преждевременным износом, порчей и повреждением Оборудования, независимо от того, исправим или неисправим ущерб, причинен этот ущерб в ходе доставки или после нее.

В случае возникновения какого-либо риска Арендатор должен

За свой счет и по своему усмотрению предпринять следующее:

А) отремонтировать Оборудование или заменить его на любое аналогичное оборудование, приемлемое для Арендодателя (оборудование, поставленное взамен дефектного, должно рассматриваться в качестве правомерной замены первоначально предусмотренного оборудования, а право собственности на него должно быть передано Арендодателю). За Арендатором сохраняется обязанность уплатить все суммы арендной платы и произвести другие платежи, предусмотренные настоящим соглашением, или:

Б) погасить всю задолженность Арендодателю по выплате арендной платы и выплатить ему неустойку в размере______________(сумма закрытия сделки) . Сумма закрытия сделки должна быть выплачена в течение 1 недели после предъявления Арендодателем требования об уплате . Обязательство Арендатора внести сумму арендной платы считается выполненным по получении Арендодателем суммы закрытия сделки.

111. По окончании срока действия настоящего соглашения Арендатор вправе:

- вернуть Оборудование Арендодателю,

- возобновить лизинговый договор,

- приобрести арендуемое Оборудование в собственность

О своем выборе Арендатор обязан сообщить Арендодателю за полгода до истечения срока действия настоящего соглашения.

4. Арендатор обязан содержать Оборудование в соответствии с рекомендациями Поставщика (производителя) Оборудования, поддерживать его в рабочем состоянии, производить необходимый ремонт и своевременное профилактическое обслуживание за свой счет.

5. Арендатор несет ответственность за все повреждения, причиненные как людям, так и имуществу вследствие использования, хранения, владения или эксплуатации Оборудования.

6. Арендатор не имеет права без письменного на то разрешения Арендодателя знакомить третьих лиц с конструкцией Оборудования, его технологическими характеристиками и т.п.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!