регистрация / вход

О КИСах

В настоящее время в отечественном бизнесе интенсивно внедряются корпоративные информационные системы (КИСы). На страницах журналов, в сетях Интернет можно увидеть большое количество материалов, возносящих то или иное детище.

В настоящее время в отечественном бизнесе интенсивно внедряются корпоративные информационные системы (КИСы). На страницах журналов, в сетях Интернет можно увидеть большое количество материалов возносящих то или иное детище 1С, Парус, Галактика, R3, БААН и так далее. При этом разброс очень большой как по ценам, срокам выполнения работ, так и по оказываемым услугам. В дополнение ко всему прочему используются различные идеологии управления бизнесом MRP, MRP2, ERP и так далее. Что делать, если Вам вдруг показалось, что вы можете поправить свои дела или расширить бизнес с помощью КИСа? А вдруг нет?

Представители разработчиков, внедренцев, какое бы они не высказывали участие к бизнесу Клиента, имеет конечной целью одно: как можно выгоднее продать свои услуги. Консалтинговые услуги сопровождающие проект внедрения КИСа уже априорно подразумевают необходимость внедрения информационной системы. Однако как показали многочисленные контакты с представителями разработчиков, внедренцев КИСов никто из них не в состоянии адекватно оценить эффект от внедрения своих систем. В лучшем случае, что можно было услышать так это сокращение времени реализации бизнес процессов, сокращение запасов, складских помещений, улучшения системы управления в той или иной области бизнеса, повышение качества и так далее. Безусловно эффект от внедрения систем есть, «но не у всех» перефразируя известный анекдот…

Самое интересное, что отсутствие возможности определить эффект или обеспечить максимальную эффективность внедрения КИСа сказывается как на Клиенте, желающем внедрить КИС, так и Исполнителе, обеспечивающем выполнение работ. Остается только удивляться изощренности внедренцев КИСов, на пальцах доказывающих преимущества их информационных систем и, безусловно, интуиции владельцев бизнеса понимающих эту изощренность…. И как было бы проще продавать услуги по КИСам, если бы можно было убедительно доказать, что Клиент экономит на КИСе небольшую сумму с шестью, семью нолями…

Проблемы начинаются уже с момента постановки задачи, отдельные классические фрагменты которой могут выглядеть так: должны быть определены принципы формирования баз (иерархия, автоматические проводки, справочник…), последовательность внесения информации, интерфейс, уровни доступа, типовые формы отчетов, системы запросов, … И многое, многое другое имеющее, наверное, немаловажное значение для успешного внедрения.

Но при этом забывается тот важный момент, что внедрение любой корпоративной информационной системы уже само по себе инвестиционный проект, требующий не только определенных инвестиций в течение определенного срока, замораживания собственного капитала в немаленьких объемах, но и определенных затрат на переобучение персонала, отвлечения его в течение всего срока выполнения работ.

Посмотрим на процесс внедрения КИСа с точки зрения собственника или управляющего предприятием. При этом не хочется обсуждать всевозможные проблемы с так называемыми «откатами», данью моде по КИСам и другими вещами, не имеющими никакого отношения к бизнесу.

Целью любого бизнеса является, как это ни банально звучит, получение прибыли в том или ином виде. Логично было бы рассуждать таким образом: если я как собственник вкладываю во «что-то» свой собственный капитал, то естественно мне хотелось бы знать, когда эти вложения окупятся. И не только это. Я хотел бы знать, что:

=>мне вообще необходима корпоративная информационная система,

=>предлагаемые мне информационные системы решают именно те проблемы, какие есть у моего бизнеса – «мне нужны таблетки, не те которые есть, а те которые лечат», зачастую разработка примитивной программки в EXCEL и ее последующее использование дает гораздо больше эффект нежели с таким трудом внедряемые системы,

=>я трачу денег ровно столько, сколько этого необходимо для обеспечения информационной поддержки бизнеса, то есть информационной поддержкой обеспечиваются именно узкие места бизнеса, а не все подряд, или хотя бы по крайней затраты на информационное обеспечение определенных участков соответствуют предполагаемой эффективности от его внедрения,

=>последовательность внедрения сетей соответствует текущему положению моего бизнеса (и не только текущему положению, но и стратегическим предпосылкам развития), то есть должен быть разработан ряд приоритетности информационного обеспечения - план по которому четко можно было понять, какие функциональные блоки бизнеса обеспечиваются в первую очередь, а какие во вторую,

=>разработанная последовательность внедрения должна обеспечивать оптимальный уровень необходимых затрат, соответствующий максимальной эффективности именно конечной цели бизнеса, а не эффективности отдельных функциональных блоков,

=>экономическая эффективность поддерживается на протяжении всего жизненного цикла системы, то есть должны учитываться издержки не только приобретения и внедрения системы, и ее дальнейшей эксплуатации, но и возможные затраты, связанные с необходимостью перехода на другую информационную систему,

=>внедряемая информационная система обеспечивает решение не только сиюминутных задач бизнеса, но и задач стратегического характера.

Именно этот блок вопросов должен предшествовать проблемам типа «принципы формирования баз (иерархия, автоматические проводки, справочник…), последовательность внесения информации, интерфейс, уровни доступа, типовые формы отчетов, системы запросов…».

И если первые два вопроса решаются относительно просто и доступными способами, то следующие требуют основательной проработки с точки зрения технико-экономической эффективности внедрения КИСа.

Теперь относительно наиболее эффективных направлений внедрения КИСов на предприятии.

Рискуя повториться, напомню, что на настоящее время нет ни одной достоверной оценки эффективности внедрения КИСов. Существуют некие слухи о сокращении складских помещений, хотя по тем же слухам решение проблемы управления запасами так и не получило должной поддержки у потенциальных пользователей КИСов, увеличении объемов продаж через сокращение времени реализации отдельных бизнес процессов, хотя в это с трудом верится.… И как следствие вопрос: да если все - таки по последней позиции был эффект, то в каком же состоянии эта фирма находилась до внедрения информационной системы?

Но проблема не в этом. Как показывает практика обследования предприятий (речь идет о «монстрах»), наибольшая эффективность внедрения КИСов может быть достигнута при внедрении ее в областях производства, связанных с управлением (принятием управленческих решений) на уровне «продукт», «технология», «ресурс» и так далее. То есть в областях бизнеса являющихся первоисточниками формирования как доходной, так и затратной части его, а значит и объектами управления. Заметьте, объект управления не деньги (в данном случае это всего на всего выходной параметр), а именно вполне материальные объекты. Еще около 30 лет назад и более появились первые идеи о том, что стоимость продукта, а, следовательно, и доходы бизнеса закладываются еще на стадии его проектирования. Но эта идея не нашла широкого применения, по-видимому из-за недостаточности развития вычислительной техники. Как нам кажется современной состояние и уровень развития информационных систем вполне допускает возможность гибкого управления функциональными свойствами продукта с ориентацией на оптимальное сочетание этих свойств и затрат на их достижение. Эта проблема хорошо прозвучала в выступлении одного из руководителей Самолетостроительного предприятия: достичь оптимального сочетания определенного уровня невидимости летательного аппарата, его маневренности и цены.

Другой объект управления «технология». Особенно актуально эта проблема для предприятий нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности. Например, ситуация когда один и тот же выходной параметр – объемы добычи нефти (определяющий в значительной части доходную составляющую бизнеса), может быть достигнут несколькими различными способами: бурение, интенсификация добычи нефти – десятки способов, гидроразрыв пластов, капитальный ремонт скважин, расконсервация скважин и так далее. Все способы направлены на одну и ту же цель, но достигаются различными технологиями, с разными техническими и технологическими характеристиками и различными уровнями затрат. Опыт показывает, что использование нашего элементарного модельного подхода позволяет экономить десятки миллионов долларов, то, что говорить о современной информационной системе.

И, наконец, управление на уровне ресурсов (техника, оборудование, финансы, персонал и так далее и тому подобное). Можно рассмотреть на уровне лесной промышленности. Специфика отрасли (например, условия эксплуатации) такова, что наиболее актуальным и щекотливым вопросом становится оснащение и укомплектование техникой и оборудованием. Всегда существует две альтернативы. Либо вы приобретаете морально и физически устаревшее оборудование за бесценок, но потом теряете на простоях, ремонтах. Либо вы покупаете новое современное оборудование за большие деньги, не заботясь в дальнейшем об эксплуатационных расходах. Следствием первого решения будут, как правило, повышенные оборотные средства, следствием второго необходимость значительных начальных вложений. Принятие того и другого решения связано с конкретными условиями ведения бизнеса. Но как отыскать золотую середину. Опять таки это прекрасно все решается на моделях, но использование КИСов многократно позволит повысить эффективность подбора оборудования не только в процессе эксплуатации, но и на стадии комплектации оборудованием.

Только эти три примера говорят о том, что, развивая КИСы необходимо стремиться в производственную часть бизнеса, создавая возможность не только примитивного набора информации, оптимизации бизнес процессов и других атрибутов внедрения, но обеспечивать возможность аналитической обработки информации на уровне свойств продукта, технологий, ресурсов и так далее….

Виктор Скоромник

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий