регистрация / вход

Почему IBM ClearCase и ClearQuest лучше других средств

Предлагаемые решения основаны на сочетании методологии и инструментальных средств IBM Rational.

Почему именно IBM Rational подходит для решения проблем?

Предлагаемые решения основаны на сочетании методологии и инструментальных средств IBM Rational. Обоснования выбора платформы IBM Rational поясняются следующими соображениями:

В современных условиях разработка (разработка, заказ, приемка, сопровождение) ПО является ключевым (а не вспомогательным) процессом любой коммерческой или государственной организации;

Постановка процессов Управления Конфигурациями (КУ) и изменениями (УИ), ПО на современную методологическую платформу и использование при автоматизации этих процессов лучшего мирового опыта в данной предметной области (объектно-ориентированный подход, итеративная разработка, конфигурационное управление, управление изменениями, управление требованиями) позволяют существенно повысить качество управления стратегическими процессами организации (HRM, SCM, CRM, …), основанными на информационных технологиях.

Мировая статистика ИТ-проектов (Standish Group, Chaos Report) показывает, что только 26% проектов заканчиваются успешно, 49% проектов не укладываются в плановые сроки и бюджеты, 23% — оканчиваются неудачно. Постановка процессов создания ПО ИС в соответствии с рекомендациями отраслевых стандартов и автоматизация этих процессов на базе передовой методологии в области программной инженерии позволяют повысить долю успешных ИТ-проектов и снизить общие затраты организации на внедрение передовых информационных технологий.

Платформа IBM Rational выгодно отличается от решений основных конкурентов (Borland, Telelogic, Microsoft, Mercury) следующими факторами: — IBM предлагает не только инструментальные средства для автоматизации отдельных процессов жизненного цикла ПО ИС, но и целостную методологию Rational Unified Process, которая содержит общее описание всех процессов, связанных с созданием, внедрением и эксплуатацией ПО ИС, и рекомендации по использованию инструментальных средств автоматизации процессов. — Инструментальные средства IBM Rational позволяют автоматизировать все процессы, связанные с созданием, внедрением и эксплуатацией ПО ИС. Решения, создаваемые на базе этих инструментов, не имеют проблем, связанных с интеграцией инструментов различных производителей. — Только IBM предлагает специализированные средства управления программными проектами (IBM Rational ProjectConsole), позволяющие строить эффективные и прозрачные для заказчика или менеджера проекта системы управления. — Платформа IBM поддерживает распределенные системы заказа — разработки — сопровождения ПО ИС. Это обеспечивает широкие возможности заказывающих организаций по выбору партнеров по разработке и сопровождению ПО ИС с одной стороны и снижает зависимость от разработчика ПО — с другой. — Решения IBM Rational занимают лидирующие позиции на рынке решений для организации командной работы над программными проектами и автоматизированного тестирования ПО ИС. — Инструменты управления требованиями, конфигурационного управления и визуального моделирования от IBM Rational признаны лучшими в своем классе среди конкурирующих инструментов, представленных на мировом рынке.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий