регистрация / вход

SEO: черные методы

Интернет постоянно развивается, а вместе с ним постоянно растет рынок Интернет рекламы. Становится все больше продвигаемых сайтов и все сложнее находить действительно качественные ресурсы для размещения ссылок.

Интернет постоянно развивается, а вместе с ним постоянно растет рынок Интернет рекламы. Становится все больше продвигаемых сайтов и все сложнее находить действительно качественные ресурсы для размещения ссылок. На помощь стали приходить системы по поиску и размещению ссылок, позволяющие сократить время на поиск ссылок, но не на их проверку и дальнейшую работу по контролю их работоспособности.

В узкой среде специалистов и на профессиональных SEO форумах репутация фирм, применяющих такие методы, всем известна, но, к сожалению, достаточно много заказчиков попадается на уловки таких недобросовестных фирм. По несколько раз в месяц к нам обращаются фирмы, которые уже пострадали от работы «псевдооптимизаторов» и их сайты были забанены. Эти «горе-оптимизаторы», просто экономят на покупке ссылок. Для этого они подставляют под удар сайты своих же клиентов, размещая на них линкопомойки, которые зачастую содержат рекламу конкурентов. Проверьте свой сайт на наличие «Бизнес-Новостей» или других ссылочных обменников, ведь в лучшем случае снятие санкций происходит через месяц.

«Поисковый спам» — это попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска. Сайты, содержащие «поисковый спам», могут быть понижены при ранжировании или исключены из поиска Яндекса из-за невозможности их корректного ранжирования.

Отсюда и идет разбивка на «белые методы» (на продвигаемый никогда не наложат санкции) и «черные методы» (продвигаемые сайты могут забанить или наложить фильтр).

Спамдексинг или «Черные методы продвижения сайта»

1. Регистрация сайта по «серым» каталогам 2. «Бизнес Новости», "Деловые Новости" и другие «линкопомойки» Когда применяются эти способы получения ссылок на продвигаемом сайте устанавливается «линкопомойка» (каталог ссылок на сторонние ресурсы) и очень часто без ведома клиента.

О том, что за это могут быть применены санкции, очень четко говорит сам Яндекс в статье «Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?»

2. Невидимый и мелкий текст

Частота содержания ключевых слов и фраз на странице – один из главных внутренних факторов ранжирования. От себя добавим, что влиять с помощью этого фактора на результаты выдачи поисковых машин достаточно просто – ведь контент сайта можно изменять самостоятельно.

Если рассматривать эту ситуацию с точки зрения поисковых машин, то логично предположить, что поисковая система сочтет страницу, на которой искомая фраза встречается чаще, более релевантной. Соответственно, если нашпиговать нужными фразами страницу, то она обязательно попадет в Top10. Причем пользователю об этом знать не обязательно. Приемов скрытия текста на странице предостаточно, самые распространенные из них - шрифт цвета фона и уменьшение размера шрифта посредством CSS. Но такие методы не уберегут Вашу страницу от бана при ручной модерации. К тому же все ведущие поисковики давно научились определять «искусственный» текст.

3. Клоакинг

Клоакинг – от английского cloaking – маскировка, сокрытие, - есть вид прямого «обмана» поисковой системы путем выдачи ей содержимого страницы, отличного от того, которое видит обычный пользователь. Самая распространенная реализация метода такова: отслеживается ip-адрес робота-индексатора поисковой системы, создается функционал, выдающий по этому ip-страницу, максимально «оптимизированную» под требования поисковой системы (обычно такие страницы крайне неприглядны для пользователей, не имеют никаких стилей и являют собой ярчайший пример текстового спама), а рядовому пользователю – нормальную страницу сайта.

Метод «клоакинга» довольно трудозатратен, так как необходимо вести постоянный мониторинг адресов роботов поисковых систем и совершенствовать функционалы. Однако и эффективность такого вида «раскрутки» достаточно велика, так как, во-первых, наличие клоакинга трудно заметить (для этого нужно сверять страницы сайта со страницами, сохраненными в индексе поисковой системы), во-вторых, «оптимизатор» может постоянно влиять на текстовую релевантность своих страниц без особых усилий и согласований с владельцами сайта. Естественно также и то, что опасность бана при обнаружении применения описанного метода крайне высока.

Отметим также, что данная технология имеет и полезные применения. К примеру, когда сервер идентифицирует пользователя по географической принадлежности его ip-адреса и выдает ему страницу на родном языке, либо страницу с привязкой к родному городу пользователя (пример реализации www.yandex.ru).

4. Входные страницы с редиректом

Отличие входных страниц с редиректом от «дорвеев» без него в том, что первые отчасти могут быть чем-то полезны для пользователей и вполне «читабельны», последние же, в основной своей массе, генерируются автоматически и содержат только наборы ключевых слов, либо другой текстовый спам с целью принудительного перенаправления пользователя на основной сайт.

Простые «дорвеи» создаются с целью размещения ссылок на них на головной сайт, а цель входных страниц с редиректом – поисковый трафик. Если первые не стараются иметь высоких позиций по ключевым запросам (их цель - вес), то цель вторых – обязательно быть как можно выше по максимуму запросов, чтобы охватить по возможности максимум трафика, и затем уже принудительно перенаправить этот трафик на основной сайт посредством различной реализации редиректа. Приведенная схема в настоящее время широко распространена в так называемом adult-сегменте сети Интернет.

Данный метод очень эффективен в краткосрочной перспективе: одна, две недели, и последует бан всех ресурсов, участвующих в схеме. Однако даже за такой короткий срок при грамотном и глобальном подходе люди успевают заработать достаточно большие деньги (в основном, за счет adult-партнерских программ – многократное увеличение трафика, вследствие чего значительный рост CTR-партнерских программ).

Задумайтесь! Хотите ли Вы платить от 12000 рублей в месяц за то, что ваш сайт превратиться в рекламный носитель других фирм, и может быть исключен из поиска. За то, что на главной странице вашего сайта текст будет сплошь и рядом ссылками на страницы с абсолютно бессмысленным контентом?

Если нет, тогда обращайтесь в компанию МегаСео, где работают профессионалы своего дела и ваш сайт всегда будет в топах.

P.S. Прежде чем принимать решение о работе с той или иной компанией проверьте, а находятся ли они в ТОП 10 на Яндексе по тем услугам, которые они вам предлагают.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий