MegaSeo Pro: повышение эффективности поискового продвижения сайтов

Конкуренция на рынке поискового продвижения с каждым годом становится всё жестче, а бюджеты на раскрутку растут с каждым днем. Новый он-лайн сервис МегаCео Про поможет сократить расходы и увеличить эффективность работы.

Александр Седов

Конкуренция на рынке поискового продвижения с каждым годом становится всё жестче, а бюджеты на раскрутку растут с каждым днем. Новый он-лайн сервис МегаCео Про поможет сократить расходы и увеличить эффективность работы.

Весомый фактор

Когда Рунет только начал проявляться на фоне большого Интернета количество сайтов в базах поисковых систем исчислялось несколькими тысячами. В то время для выхода на первые места достаточно было грамотно оптимизировать сайт под желаемые поисковые запросы и зарегистрировать его в нескольких каталогах.

С началом бурного роста сети и появлением черных методов оптимизации картина сильно изменилась. Новым важным фактором определения релевантности страницы стал её «Взвешенный Индекс Цитирования». ВИЦ страницы – это параметр рассчитываемый на основе количества и качества ссылок со страниц других сайтов, а также содержимого этих страниц. Каждая поисковая система использует свой уникальный алгоритм расчёта данного параметра, который держит в строгом секрете. Но общее правило для всех - чем больше качественных ссылок на страницу, тем она выше в поисковой выдаче.

Первые шаги

Надежный и качественный хостинг необходимое условие для нормальной индексации вашего сайта поисковыми роботами. Если вы не хотите что бы сайт постоянно выпадал из индекса поисковых систем - отнеситесь к вопросу выбора хостинга ответственно. Но даже размещая сайт у хостинг-компании с отличной репутацией всё равно не помешает дополнительный контроль. Узнать о проблеме с сайтом, до того как её последствия отразятся на качестве продвижения, поможет модуль «Мониторинг сайтов» он-лайн сервиса МегаСео Про.

Оптимизация контента является одним из ключевых моментов в вопросе продвижения сайта. Поднять сайт в выдаче без грамотной оптимизации под ключевые слова будет очень сложно и дорого. Не стоит просто наполнять страницы ключевыми словами по принципу «чем больше – тем лучше», это может вызывать санкции со стороны поисковой системы вплоть до исключения вашего сайта из поиска. Оптимальная плотность ключевых слов в тексте 2-5% в зависимости от веса страницы. Для проверки оптимизации вашего сайта можно использовать модуль «Проверка оптимизации страницы» он-лайн сервиса МегаСео Про.

Определитесь с выбором хостинга, проведите грамотную оптимизацию страниц сайта и можно переходить к следующему этапу – увеличение ВИЦ страниц сайта за счёт внешних ссылок.

Способы получения ссылок

Ручной обмен хоть и позволяет получить качественные ссылки, но ввиду своей трудоемкости не может считаться эффективным. Сообщения на форумах и досках объявлений малоэффективны, т.к. из-за жесткой модерации на хороших ресурсах ссылки быстро убирают. Так же благодаря новым «движкам», добавляющим специальные метки, многие поисковые роботы игнорируют ссылки с этих ресурсов.

Рассмотрим такой способ получения ссылок как регистрация в каталогах. Он-лайн сервис МегаСео Про предоставляет модуль для автоматической и полуавтоматической регистрации в русскоязычных интернет-каталогах. Стоит учесть, что в последствии управлять ссылками, размещенными таким способом, невозможно, поэтому при регистрации стоит очень внимательно отнестись к описанию сайта. Из-за большого количества ссылок на страницах каталога каждая из них имеет небольшой вес. Для продвижения по конкурентным запросам такой способ не даст желаемого результата.

Один из наиболее эффективных способов получения необходимого количества ссылок – услуги автоматической биржи ссылок.

Получив аккаунт на подходящей бирже и пополнив баланс, можно приступать к покупке ссылок и их размещению. Выбирая площадки, стоит учитывать тИЦ сайта (тематический Индекс Цитирования в Яндекс), PageRank (вес страницы в Google ), проиндексированные страницы, количество внешних ссылок, а так же некоторые другие факторы.

Не стоит слепо доверять значениям, которые показывает биржа – они не всегда актуальны, да и нечестные вебмастера могут пытаться замаскировать сайты под более качественные, ссылка с которых стоит дороже.

Модуль «Проверка индексации сайтов» МегаСео Про позволяет произвести оценку необходимых параметров выбранных площадок и принять решение о том, стоит ли размещать на них ваши ссылки.

Некоторые биржи позволяют вебмастерам скрывать адрес сайта до момента покупки, что делает невозможным его проверку на этом этапе. Ссылки с таких площадок придётся проверять уже после размещения.

Ссылочная масса

Термин «ссылочная масса» используется оптимизаторами для обозначения ссылок на сайт со страниц других ресурсов. В условиях жесткой конкуренции количество ссылок, необходимых для достижения желаемых позиций, может исчисляться тысячами.

Среди такого объёма очень часто оказываются некачественные ссылки. Например, с неиндексирующихся сайтов, либо с сайтов уличенных в спуфинге или клоакинге.

Такие ссылки могут оказать «медвежью услугу» оптимизатору, поскольку из-за них сайт может быть понижен в выдаче поисковика или вообще быть исключенным из поиска навсегда. Оплачивать размещение таких ссылок не имеет никакого смысла.

Проверить каждую размещенную ссылку вручную даже при не очень больших объемах - нереальная задача. Необходимо как-то автоматизировать процесс, но при этом не потерять в качестве проверки.

Он-лайн сервис МегаСео Про предоставляет инструмент, позволяющий сделать комплексную проверку большого количества размещенных ссылок. Главное преимущество по сравнению с аналогичными продуктами других разработчиков – учет большого количества параметров и определение многих методов спуфинга, что, в результате, даёт очень высокое качество проверки. Плюсы использования он-лайн сервиса по сравнению с отдельной программой: отсутствие лимитов, накладываемых поисковыми системами, небольшой входящий трафик и высокая скорость работы.

Получив список некачественных ссылок можно вносить их в стоп-листы на сайте биржи, тем самым, сокращая ненужные расходы и повышая эффективность ссылочной массы в целом.

После всех проведенных мероприятий остаётся подождать несколько индексаций и оценить полученный результат. Для удобного мониторинга позиций в МегаСео Про предусмотрен соответствующий модуль. Отслеживая динамику изменения позиций в зависимости от проводимых действий можно планировать дальнейшие мероприятия. Так же, после каждой индексации, желательно заново проверить размещенные ссылки. Возможно к каким-то сайтам были применены санкции и ссылки с них больше не приносят пользы.

Другой уровень

Услуги биржи ссылок быстрый и эффективный способ получения необходимой ссылочной массы. Кроме него есть ещё один достаточно трудоемкий, но иногда дающий отличные результаты метод раскрутки - сеть сайтов-сателлитов. Его суть заключается в создании нескольких вспомогательных ресурсов с тематикой аналогичной основному сайту. Тематические ссылки с таких сайтов имеют больший вес, чем ссылки с нетематических сайтов. Кроме того, полный контроль над сателлитами даёт гарантию, что завтра они не будут исключены из индексации.

Резюме

Применение специализированных программных продуктов в любой сфере деятельности позволяет увеличить эффективность работы и снизить затраты. Продвижение сайтов в поисковых системах не исключение и так же требует автоматизации многих действий.

Он-лайн сервис МегаСео Про был разработан на основе многолетнего опыта работы на рынке поискового продвижения и объединил в себе наиболее эффективные инструменты, грамотное использование которых позволяет добиваться стабильно высокого результата.

Сервис доступен по адресу http://www.megaseopro.ru. После бесплатной регистрации предоставляется тестовый период, в течении которого вы сможете оценить эффективность применения сервиса в своей работе.