Организационно экономические резервы повышения эфективности производства продукции в мясном скотоводстве на примере колхоза им. Чапаева Ульяновской обл. (стр. 2 из 13)

Вторая группа факторов связана с повышением продуктивности животных в области племенного дела. В условиях индустриализации отрасли повышение продуктивности должно осуществляться в результате максимального использования генетического потенциала крупного рогатого скота; эффективное комплектование стада ремонтным молодняком, выращиванием животных в условиях, сходных с технологией содержания.

Третья группа факторов включает в себя укрупнение масштабов производства продукции животноводства, специализации на индустриальной основе. При этом концентрация специализированного производства происходит наряду с вертикальной интеграцией специализированных технологий. В частности, создаются крупные автоматизированные и полуавтоматизированные фермы – фабрики по выращиванию и откорму скота, развивается технологическая (постадийная) специализация. В скотоводстве это выращивание и откорм.

Концентрации производства способствует модернизация оборудования, создание систем машин для механизированного и автоматизированного производства в помещениях закрытого типа, с автоматически регулируемым освещением, отоплением, вентиляцией. Наибольшее экономическое значение имеют создание различных автоматизированных систем подачи кормов при откорме скота, механизированных систем уборки навоза на фермах

Четвертая группа факторов состоит в пропорциональном развитии всего АПК, опережающем развитии индустрии по обслуживанию животноводов, их производственному снабжению, переработке животноводческой продукции.

К пятой группе факторов относится все, что связано с организацией научных исследований для удовлетворения практических нужд животноводства, рационализацией производственных процессов на основе разработки новых технологий и их внедрение в производство.

Развитие животноводства прогнозируется, главным образом, за счет интенсификации скороспелых отраслей в общественных хозяйствах, а также стимулирования производства в фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. Достигнуть эти цели возможно лишь при условии обеспечения государственных и коллективных хозяйств комбикормом, технологическим оборудованием и другими материальными ресурсами по ценам разумного паритета.

Внедрение в животноводство новой технологии и средств модернизации, интенсификация кормления и оптимизация кормовых рационов, восстановление и дальнейшее развитие крупных предприятий по откорму скота с устранением ручного труда. Это в свою очередь позволит ускорить производство говядины и телятины.

Естественно, что достижение результатов всех вышеперечисленных факторов повышения эффективности производства продукции скотоводства, связано с размером выделяемых бюджетных средств, льготного налогообложения, информационного обеспечения и т.д.

В период командной экономики в сельское хозяйство внедрялись многие модели внутрихозяйственных отношений. Внутрихозяйственные экономические отношения – это порядок деятельности структурных подразделений и функциональных служб предприятия, который определяет соизмерение расходов и доходов по результатам ведения производства. Обеспечивает эффективность хозяйствования независимо от его организационно – правовой формы

Но функционирование моделей внутрихозяйственных отношений в период командной экономики, к сожалению, не принесло желаемого успеха. Неудачи хозрасчета на уровне скотоводческих подразделений объяснялись несовершенством отношений собственности. Как известно, работники животноводства не были хозяевами материальных ресурсов. Реальным собственником созданного продукта являлось государство. Которое присваивало значительную долю продукции скотоводства. Одной из главных форм изъятия произведенной продукции в отрасли была обязательная ее сдача государству по низким закупочным ценам. Подобные нерыночные отношения затрудняли ведение производства на хозрасчетной основе, подрывали мотивацию труда животноводческих коллективов. Одновременно, они явились одной из главных причин вхождения аграрной экономики в затяжной кризис.

С разрушением централизованного управления и переходом к неорганизованному рынку в сельском хозяйстве и в частности в отраслях животноводства, коренным образом изменились отношения собственности. В короткие сроки была осуществлена тотальная приватизация. Все работники сельского хозяйства получили в личную собственность определенные доли земли и имущества. Они приобрели важнейшие права, а именно, сами стали решать: что и сколько создавать; как использовать ресурсы; кому реализовать произведенную продукцию. Однако проведенные изменения в отношениях собственности не улучшили положения работников как скотоводства, так и других отраслей сельского хозяйства. Наоборот, их материальное и социальное положение ухудшилось. В большинстве хозяйств разразился тяжелейший финансовый кризис. На уровне производственных подразделений окончательно были разрушены хозрасчетные отношения

Поэтому главной целью реформирования в производственно-экономических отношениях является обеспечить реализацию прав собственника через экономическую и хозяйственную самостоятельность структурных подразделений предприятия, а также сформировать союз собственников, добиться оптимального сочетания личных и коллективных интересов, овладеть экономическими рычагами управления.

Внутрихозяйственные экономические отношения в новых формах сельскохозяйственных предприятий строятся на основе сочетания личной и коллективной заинтересованности работников и их ответственности за конечные результаты производства. Взаимосвязь материальной заинтересованности и ответственности сроится на различном уровне хозяйственного расчета и усиливается отношениями собственности.

В настоящее время предприятия применяют разные формы внутрихозяйственных отношений. Так, при классификации по степени самостоятельности подразделений на практике применяются три основные формы

Первая форма, при которой подразделения получают частичную самостоятельность. Они не взаимодействуют с другими предприятиями и организациями, не распоряжаются полученной продукцией, не имеют самостоятельного баланса и расчетного счета. Работают на условиях самоокупаемости текущих производственных затрат. Фонд оплаты труда формируется по остаточному принципу. Дивиденды на паи и вклады, как правило, начисляются работникам на уровне средней по предприятию ставки. Эту форму следует рассматривать как низшую, переходную к формам с более широкой самостоятельностью подразделений. Отношения собственности осуществляются на основе закрепления средств производства за подразделениями в размере, обеспечивающим установленный им объем производства.

Вторая форма предусматривает предоставление коллективам право распоряжаться частью или всей произведенной ими продукцией, а также за счет прибыли вести расширенное воспроизводство. Отношения собственности должны строится на основе обмена паями в стоимостной и натуральной формах продажи, передачу в аренду земельных и имущественных паев сверх их суммарной доли. Также предусмотрена покупка, приобретение земли, имущества в аренду при недостатке суммарного пая членов первичных коллективов для ведения производства. Первичные подразделения не являются юридическими лицами, имеют текущий или лицевой счет в бухгалтерии (финансово-расчетном центре) предприятия. Они могут быть переведены на самостоятельный баланс. Взаимоотношения подразделений строятся на основе договора. В реализации продукции (услуг) за пределы предприятия применяются свободные рыночные цены. Внутрихозяйственный оборот осуществляется с использованием расчетных цен, включающих средний по предприятию уровень рентабельности. Эта модель в короткое время показывает высокие результаты в формированиях, образованных на базе сельскохозяйственных предприятий, в которых хорошо был развит внутрихозяйственный расчет.

Третья форма является наиболее прогрессивной. Ее называют предпринимательским расчетом, хотя элементы предпринимательства присущи и другим названным формам. Предприятия, применяющие данную форму, предоставляют первичным подразделениям наиболее полную экономическую самостоятельность. Взаимоотношения первичных трудовых коллективов строятся так же, как с внешними партнерами. Подразделения могут обладать правами юридического лица, иметь расчетный счет в финансово-расчетном центре или банке. Производственную деятельность они осуществляют на основе уставов, а взаимоотношения друг с другом строят на договорной основе. Вместе с тем, предоставление первичным коллективам юридической самостоятельности может привести к разрушению цельности хозяйственной системы предприятия, превалировании их экономических интересов над коллективными, общехозяйственными.

Третья форма не является преобладающей, наиболее типичны в различных вариациях первые две. Специфика их применения определяется способами регулирования деятельности подразделений, системой материального стимулирования работников.

При определении расходов, цен на продукцию, ресурсы, работы и услуги исходным является создание условий для работы на принципах самоокупаемости текущих производственных затрат.

Основу финансово-экономических внутрихозяйственных отношений составляет ценовой механизм взаиморасчетов. Он строится в зависимости от освоенной предприятиями модели внутрихозяйственных отношений

При освоении подразделениями первой модели хозрасчетной самостоятельности, цены на произведенную продукцию устанавливаются на уровне прогнозируемой или фактической себестоимости конкретных видов продукции, работ и услуг. Если степень хозрасчетной самостоятельности освоена на уровне второй модели, то цена помимо себестоимости продукции (работ, услуг) включает еще и нормативную прибыль.

Похожие статьи