Мощнейший мультимедийный нотбук Acer Aspire 4553

14-дюймовая матрица оптимальна для удобной работы с разрешением 1366?768. Даже ежели юзер не отличается зоркостью, в основной массе случаев не появится надобности усиливать размер системных шрифтов, чему содействует и достойная контрастность.

Экран

14-дюймовая матрица оптимальна для удобной работы с разрешением 1366?768. Даже ежели юзер не отличается зоркостью, в основной массе случаев не появится надобности усиливать размер системных шрифтов, чему содействует и достойная контрастность. Однако беря во внимание известный стереотип, сообразно которому, выбирая универсальный ноутбук, юзеры, как правило, обращают интерес на ноутбуки с экраном от 15 дюймов, большей популярностью станет пользоваться модель под индексом 5553, отличающаяся от рассматриваемой только огромным экраном – цены на компьютеры.

Резерв по яркости невозможно именовать очень огромным, так будто при труде от козни, быстрее только непрерывно станет употребляться наибольший степень. А при переходе на батарею понизить насыщенность по 30-50% может быть, однако удобной служба станет только в помещении при умеренном освещении.

Экран глянцевый, в сочетании с неплохой цветопередачей, непревзойденно идет для просмотра видео. А с учетом широкой обзорности сообразно горизонтали — наверное полностью разрешено станет работать и в фирмы.

Звуковая подсистема

Динамики у данного ноутбука размещены в наиболее удачном месте: над клавиатурой, а никак не интегрированы в переднюю граница, как у почти всех передовых ноутбуков, в каком месте они традиционно оказываются обращенными «в стол». Потому к громкости жалоб недостает, на максимуме ее полностью обязано довольно для просмотра видеофильма в маленький фирмы. Будто дотрагивается прослушивания музыки, то в данном амплуа возможности акустики средние, ежели никак не привязываться и никак не сопоставлять со стационарной акустикой, как путевой вариант, стать полностью имеют все шансы. Подчеркнем, будто конкретно на это использование и претендуют всевозможные ноутбучные динамики. Изъятие имеют все шансы собрать только отдельные модели, в каких улучшенная акустика продвигается в первых строчках спецификации, правда и то снова ведь остается открытым вопросец сопоставления, так как их разумно станет сопоставлять никак не с домашней аудиоаппаратурой, а еще с нежели-нибудь посолиднее и подороже.

Конфигурация и комплектация

Так как на веб-сайте производителя, страничка, приуроченная к данному ноутбуку, еще отсутствовала, мы никак не можем осуждать о конечной версии конфигурации, коия поступит в реализацию в Рф. С полной уверенностью разрешено заявить, будто в качестве оптического привода разрешено станет избрать кроме ультимативного пишущего Blu-Ray, еще комбопривод, даровитый декламировать диски Blu-Ray, а еще строчить и декламировать DVD, или обыденный DVD-RW дисковод.

В качестве процессора установлен 4-ядерный Phenom II N930 с частотой 2, 0 ГГц и кэш-памятью другого значения сообразно 512 КБ на ядро. В различие от Phenom II для настольных компов, кэш-памяти третьего значения у процессоров из мобильной линейки никак не наличествует, то имеется они считаются быстрее аналогами Athlon II. Но наверное полностью укладывается в обычное размещение мобильных процессоров, которые постоянно считаются упрощенными в той либо другой ступени сообразно отношению к похожим процессорам из «настольной» серии. Однако понимая из исследований настольных процессоров о том, будто неимение кэша L3 никак никак не неминуемо с точки зрения производительности процессоров на зодчеству AMD K10, разрешено допустить, будто продуктивность такового процессора станет все одинаково довольно высочайшей.

Нотбук дозволяет установку по 12 ГБ памяти DDR3-1066, в нашем случае было известно 4 ГБ. Память работает в двухканальном режиме. Графическое ядро в чипсете M880G поддерживает DirectX 10.1 и UVD, этак будто обязано существовать полностью доброкачественно для декодирования видео с всех носителей. Ну а в забавах разрабатывать в данном ноутбуке станет дискретная видеокарта HD5470 — 1 из младших в прогрессивной линейке ноутбучных видеокарт от AMD, однако с помощью DirectX 11.

Теснее приблизительно год покупку двухъядерного процессора для настольного всепригодного компа разрешено с полной уверенностью именовать нерациональным решением в основной массе случаев. В первую очередность спасибо выпуску дешевых трехъядерных Phenom II X3, а потом еще ставших «этническими» четырехъядерников Athlon II X4, и уж совершенно дешевых трехъядерников Athlon II X3. Правда и вправду ресурсоемкие прибавления, подключая забавы, равномерно подвергаются многопоточной оптимизации, потому пренебрегать более явное направленность становления, хотя заполучить стремительный комп, чуть ли уместно.

Однако в случае с ноутбуками таковой ведь обобщающий суд навряд ли уместен, все-действительно запросы тут еще наиболее многоплановые. И, к примеру, в ультра-малогабаритных моделях полностью природно станет наличие 2-ух- и в том числе и одноядерных процессоров. А вот в всепригодные модели многоядерники теснее в полную силу попадают, и как мы зрим в случае с Phenom II взлет производительности наличествует, а сам нотбук никак никак не делается прикованным к розетке. Вообщем, у AMD наличествует, теснее опробованный на настольной платформе, козырь переходного периода — трехъядерные процессоры. И так как прогресс ноутбучного железа, а одинаково и требования сообразно доли производительности у юзеров ноутбуков в среднем отстают приблизительно на год от той картины, будто имеется на базаре настольных компов, имеется все причины считать, будто интерес покупателей к таковым решениям станет неприклонно вырастать.