регистрация / вход

Перл, Ричард

Ричард Норман Перл (англ. Richard Norman Perle , род. 16 сентября 1941 года, Нью-Йорк) — американский политик и политолог. Биография Работал в аппарате сенатора Генри Джексона. Принимал участие в разработке поправки Джексона — Вэника.

Ричард Норман Перл (англ. Richard Norman Perle , род. 16 сентября 1941 года, Нью-Йорк) — американский политик и политолог.

Биография

Работал в аппарате сенатора Генри Джексона. Принимал участие в разработке поправки Джексона — Вэника.

В 1981—1987 годах заместитель министра обороны США в администрации Рейгана.

С июля 2001 года по март 2003 года — глава Совета по оборонной политике при Пентагоне (en:Defense Policy Board Advisory Committee), ушёл в отставку из-за «конфликта деловых интересов» [1]. По просьбе министра обороны США остался в консультационном совете в качестве рядового члена.

Бывший советник министра обороны США (ушёл в отставку в феврале 2004 года), бывший советник Израильской партии Ликуд (англ. Likud ). Представитель «мыслящей элиты» неоконсерваторов, известный в политических кругах США как «Принц Тьмы» (англ. The Prince of Darkness ). Близкий друг Пола Вулфовица и последователь Лео Штрауса. Представитель израильского лобби в США, был замешан в нескольких скандалах, связанных с получением денег от Израиля. В настоящее время активно выступает в прессе, на радио, телевидении и по университетам США. Соавтор известной работы «Project for New American Century» (1996).

Член учёного совета Американского института предпринимательства, член Американского комитета за мир в Чечне, член направляющего комитета Бильдербергского клуба, член Консультационного Совета Центра политики безопасности США, член президиума совета Jewish Institute for National Security Affairs (JINSA) .

Цитаты

· «Даже если мы не нашли оружия массового поражения Саддама (в существовании чего я не сомневаюсь), мы освободили целый народ от жестокого тирана. Мы погасили один из вулканов, которые извергают международный терроризм» (Ричард Перл в итальянской газете «La Stampa» за 17.10.2003).

· «Он (Владимир Путин) практически не упускает возможности вставить нам палку в колеса, хотя не стоит этому удивляться, зная о его карьере в КГБ» (Ричард Перл, январь 2008 года).

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Перл,_Ричард

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий