регистрация / вход

Казахстан в древности

Тема 1 Казахстан в древности План Научная периодизация и хронология доисторического периода памятники эпохи камня, бронзы на территории Казахстана

Тема 1 Казахстан в древности

План

  1. Научная периодизация и хронология доисторического периода
  2. памятники эпохи камня, бронзы на территории Казахстана

Список литературы

  1. Алпысбаев Х.А. Памятники нижнего палеолита Южного Казахстана. – Алматы, 1979
  2. Археологические исследования в Казахстане. – алматы, 1973
  3. История Казахстана с древнейших времен до наших дней: В 5т. – т.1. – Алматы, 1996
  4. Кадырбаев А.Ш. История Казахстана: первобытный мир и древность. – Алматы, 1998
  5. Маргулан А.Х. Бегазы-дандыбаевская культура Центрального Казахстана. – Алматы, 1976
  6. Практикум по древней и средневековой истории Казахстана. – Алматы, 2000
  7. Прошлое Казахстана по археологическим источникам. – Алматы, 1988

Палеолит

Ранний

Поздний – от 35-30 тыс лет до 12-10 тыс лет назад

800 тыс – 12 тыс до н.э. – древнейший период развития человечества. Ранний палеолит делится на три крупные эпохи:

  • доашельская (олдувайская от 2,5 млн. до 700 тыс лет до н.э.)
  • ашельская (700 тыс – 150-130тыс лет до н.э.)
  • мустье (150-120 тыс – 35-30 тыс до н.э.) )

Человек жил на территории Казахстана, как и на сопредельных с ней территориях, еще в каменном веке. Об этом свидетельствуют многочисленные находки архаических каменных орудий в районе хребта Каратау (стоянки Борыказган и Танирказган), в Центральном Казахстане (Кудайколь, Жаман-Айбат, Обалысай, Огиз-Тау, Улкен Ак Мая), в Южном Казахстане (Арыстанды, Караунгур), на Мангистауе (Онежек), в Восточном Казахстане (Канай, Свитнчатка, Пещера и Ново-Никольское), в Атырауской области (шатпаколь, Шошдаул, Кыз-Емщек, Кайнар, Жылан-Кабан, Кой-Кара, Сарыкамыс, Шаянды) и др.

Эпоха каменного века – время становления человека и его хозяйства – характеризуется низким уровнем производительных сил. Примитивная хозяйственная деятельность заключалась в использовании готовых продуктов природы. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки, плоды и ягоды и охотился на диких животных. Взаимоотношения людей строились на экономическом равенстве членов коллектива, на естественном половозрастном разделении труда и были по своему характеру коллективистскими.

Общественная организация людей в эпоху палеолита прошла сложный и длинный путь развития. Начальным ее этапом было первобытное стадо – объединение для совместной защиты и нападения, охоты, собирательства. В быт человека внедрялись топоры, зернотерки, ступы. В конце палеолита появились некоторые мелкие орудия, изготовленные из кости. Но основные орудия изготавливались из камня. Ими резали мясо, скоблили шкуры, сверлили отверстия в кости и дереве. Это дородовое социальное образование отличалось аморфностью, неразвитостью общественных отношений, отсутствием общинно домашнего хозяйства, в то же время ему присуща некоторая упорядоченность брачных связей.

С эпохой палеолита связано появление человека современного вида (homosapiens ). В условиях позднего палеолита 40 тыс – 10 тыс лет до н.э. происходит расселение по всем климатическим условиям, образование родовой общины, формирование рас и расовых групп. Создается матриархальная община.

Мировоззрение человека эпохи палеолита усложнилось. Получил распространение культ охотничьей магии, в основе которого лежит вера в получение власти над животным через овладение его образом, символом.

На территории Казахстана полностью изученных памятников палеолита немного, но имеющиеся материалы дают возможность проследить непрерывность развития материальной культуры людей древнекаменного века, а также процесс заселения территории Казахстана.

Мезолит

12-7 тыс. лет до н.э. – средний каменный век, этот период характеризуется резким потеплением, началом бурного таяния ледников, изменением животного и растительного мира. Вымерзание мамонтов и шерстистых носорогов. Происходит освоение пространств, зарождение земледелия и скотоводства, изобретение лука и стрел с использованием микролитов, доместикация собаки.

Стоянки расположенный на берегах рек, озер, бассейны Иртыша, Ишима, Урала, Притоболье ( Евгеньевка и Дузбай ). Совершенствуются орудия труда, одежда.

Неолит

6-4 тыс. до н.э. – новый каменный век. Время расцвета техники и обработки камня. Появляются новые технологические приемы обработки камня: шлифование, сверление, пиление, использовались все трудно обрабатываемые породы камня, изготавливались каменные топоры, мотыги, зернотерки, ступки, песты.

Важнейшей чертой эпохи неолита является зарождение скотоводства и земледелия, так называемого производящего хозяйства, пришедшего на смену присвоению готовых продуктов природы – собирательству и охоте.

В социальном отношении эпоха неолита была временем родовых общин, господства коллективного труда и общей собственности на средства производства. Вместе с тем, это было время более высоких форм организации общества: образования племен или племенных объединений. Племена состояли из нескольких родовых общин, объединенных кровнородственными узами и однородным характером хозяйства.

В настоящее время на территории Казахстана известно свыше 500 неолитических памятников. Памятники: р. Урал, район городов Актюбинска, Казалинска, Туркестана, Караганды, рек Чу и Талас. Стоянка Караунгур в Южно-Казахстанской области, стоянка Куль Сары в Западном Казахстане, Кызыл-Су в Восточном Казахстане. Неолитические племена Казахстана, сохраняя специфику и своеобразие культурных традиций, развивались в тесном взаимодействии с племенами соседских регионов и областей.

Энеолит

3-2 тыс. до н.э. – медно-каменный век, начало перехода от использования камня к металлу. Внедрение медных орудий, керамика с богатым орнаментом, плоскодонная; жилища. Внедрение медных орудий в Южном Казахстане позволило земледелию и скотоводству достичь отличных успехов в развитии производства. Энеолит представлен ботайской культурой по посел. Ботай в Кокшетауской области.

Бронза

2-1 тыс. до н.э. – в евразийских степях была изобретена бронза. Древние люди смогли путем добавления в медь олова сделать металлические изделия прочными. Из бронзы научились отливать втульчатые топоры и копья. Племена, обитавшие на территории Казахстана в эпоху бронзы, оставили археологические памятники (поселения, могильники, рудники, наскальные рисунки), которые относятся к андроновской археологической культуре (название дано по месту первых раскопок могильника у села Андроново, рядом с городом Ачинск в Южной Сибири). Раскопки были проведены в 1913 году Б.В. Андриановым. В 1927 году археолог М.П. Грязнов обнаружил аналогичные погребения в Западном Казахстане и установил на обширной территории- от Минусинска на востоке до Урала на западе. Позже андроновские памятники были найдены на юге Казахстана, в Семиречье и в Средней Азии. Большинство андроновских поселений располагалось на берегах рек. На всех поселениях обычными находками были зернотерки, прямоугольные и круглые песты для дробления и растирания зерна на муку, серпы, каменный мотыги.

Более существенную роль играло в жизни андроновцев скотоводство. Животные давали пищу, шерсть, кожу, кость для поделок, топливо в виде кизяка. Основной пищей андроновцев было молоко. Основными животными были овцы, коровы, лошади.

Главными этнографическими признаками культуры, отличающими андроновское население от других, являются погребальные обряды. Погребальные сооружения в виде каменных оград различных конфигураций: прямоугольной, круглой, овальной.

Андроновские памятники найдены и исследованы почти во всех областях Казахстана. В Западном Казахстане исследованы могильники Киргельды, поселение Тасты-бутак, в Центральном Казахстане – могильники и поселения Былкылдык, Карасай, Темир-Астау, Карабие, Елши-бек, Бальасар, Аксу-Аюлы, Тегибай – Булак, Бугулы, Бота, Акшатау, Айшрак, в Восточном Казахстане – исследованы могильники Канай, Сарыколь, Койтас, в Северном Казахстане – Боровое, Алексеевское, Ефимовское, в Южном Казахстане и Семиречье исследованы могильники и поселения Тамгалы, Каракудук, мавзолеи Тегискена.

Итак, в бронзовом веке в развитии человечества на территории Казахстана произошли кардинальные изменения. Архаические формы хозяйства и быта неолитической поры сменялись земледелием и скотоводством, временные стойбища – поселениями, каменные и кремневые орудия – высококачественными изделиями из сплавов различных металлов. У племен эпохи бронзы возникла самобытная культура, на базе которой происходило формирование культуры ранних кочевников эпохи железа.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий