регистрация / вход

Балаев, Расим Ахмед оглы

Расим Ахмед оглы Балаев (Расим Ахмедович Балаев, азерб. Rasim Əhməd oğlu Balayev; род. 8 августа 1948(19480808)) — советский и азербайджанский актёр, народный артист Азербайджанской ССР (1982).

Расим Ахмед оглы Балаев (Расим Ахмедович Балаев, азерб. Rasim Əhməd oğlu Balayev; род. 8 августа 1948(19480808)) — советский и азербайджанский актёр, народный артист Азербайджанской ССР (1982).

Биография

Расим Балаев родился 8 августа 1948 года в городе Ахсу. В 1969 году он окончил Азербайджанский институт искусств, а с 1972 года работает в качестве актёра на киностудии Азербайджанфильм. Первая его роль в кино была эпизодической в фильме «Звезды не гаснут». В 1974 году Балаев стал лауреатом всесоюзного кинофестиваля в номинации «Вторые премии за актёрскую работу», также Расим Балаев является лауреатом государственной премии Азербайджана. В 1982 году его удостоили звания народного артиста Азербайджанской ССР.

Фильмография

· 1970 — Звёзды не гаснут — Султанов

· 1972 — Это сладкое слово — свобода! — один из расстрелянных патриотов

· 1973 — Насими — Насими

· 1973 — Твой первый час — Азер

· 1974 — Мститель из Гянджабасара — Азиз

· 1975 — Всадник с молнией в руке — проводник Эльберд

· 1975 — Свет погасших костров — Бамсы Бейрек

· 1975 — Фирангиз

· 1976 — Необыкновенная охота

· 1976 — Цена счастья — Санан

· 1977 — Осада

· 1977 — Удар в спину

· 1977 — Иду на вулкан — Надир

· 1978 — Дачный домик для одной семьи — Алик

· 1979 — Бабек — Бабек

· 1979 — Допрос — Эльмар

· 1980 — Я ещё вернусь

· 1981 — Дополнительный след — Назим

· 1981 — Послезавтра, в полночь

· 1982 — Льдина в тёплом море (фильм)

· 1982 — Старики, старики... (фильм)

· 1983 — Пробуждение — Абдуразам-бай

· 1984 — Воспоминание о гранатовом дереве (фильм)

· 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта (фильм)

· 1984 — Наедине (фильм)

· 1984 — Огненные дороги - Эмир Бухарский

· 1984 — Пора седлать коней — Селим-бек

· 1984 — Сказка старого дуба (фильм)

· 1984 — Старый причал (фильм)

· 1985 — Джин в микрорайоне (фильм) — Али

· 1987 — Чертик под лобовым стеклом (фильм) — секретарь райкома

· 1988 — Мерзавец

· 1988 — Родные берега — Габиби

· 1988 — Частный визит в немецкую клинику

· 1989 — Анекдот

· 1989 — Диверсия

· 1989 — Маленький человек в большой войне

· 1990 — Ловушка — Зия Касумович

· 1990 — Не влезай, убьет!

· 1990 — Подвал — Айз

· 1990 — Свидетельница — министр

· 1992 — Признание

· 1994 — Кодекс молчания-2 — полковник Агаев

· 1994 — Чёрная волга

· 1995 — Стамбул, Стамбул

· 1995 — Яраса

· 1998 — Комната в отеле

· 1999 — Как прекрасен этот мир

· 2002 — Дронго — прокурор Кязимов

· 2004 — Там, где сливаются реки

· 2007 — Жизнь Джавида

· 2008 — Гала

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Балаев,_Расим_Ахмед_оглы

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий