регистрация / вход

Апель, Иоганн Август

Введение 1 Биография 2 Библиография 3 Семья Список литературы Введение Иоганн Август Апель (нем. Johann August Apel; 1771 - 1816) — известный немецкий юрист, стихотворец и теоретик метрики конца XVII - начала XIX века.



План
Введение
1 Биография
2 Библиография
3 Семья
Список литературы

Введение

Иоганн Август Апель (нем. Johann August Apel ; 1771 - 1816) — известный немецкий юрист, стихотворец и теоретик метрики конца XVII - начала XIX века.

1. Биография

Иоганн Август Апель родился 17 сентября 1771 года в Германии земли Саксония в городе Лейпциге. Был младшим сыном в семье адвоката и мера города Генриха Фредерика Инокентия Апеля (нем. Heinrich Friedrich Innocentius Apel ).

После получения начального образования Иоганн Август Апель пошёл по стопам отца, поступив на юридический факультет Лейпцигского университета, а затем повышал квалификацию изучая гражданское и немецкое уголовное право в Университете Галле-Виттенберга, достигнув в итоге учёного знания доктора права. Зарекомендовал себя, как талантливый адвокат и в 1801 году Апель был избран в городской совет родного города.

В начале XX века на страницах «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» было дано следующее описание литературным трудам И. А. Апеля: «... известен был как занимательный рассказчик в своем «Gespensterbuch» — сборнике новелл, в то время имевшем широкое распространение. Но его трагедии «Polyidos», «Die Allouer» и другие, представляющие собою результата изучения Апелем античной трагедии в ее противоположности современной, лишены поэтических достоинств; большее значение имеет его «Metrik» (2 т., Лейпциг, 1814—16; новое изд. 1834) »[1].

После того, как Иоганн Август Апель опубликовал свой труд по теории метрики озаглавленные «Metrik », это вызвало в Германии настоящую эскалацию научных споров, причём главным оппонентом Апеля выступал его земляк и бывший наставник Иоганн Готфрид Якоб Герман (нем. Johann Gottfried Jakob Hermann ; 1772-1848). Однако, их спор так и не был закончен, ибо Иоганн Август Апель скоропостижно скончался 19 августа 1816 года в в Лейпциге в возрасте сорока четырёх лет.

2. Библиография

· «Polyidos » (1805)

· «Die Aitolier » (1806)

· Kallirhoe (1806)

· «Kunz von Kaufungen » (1809)

· «Gespensterbuch » (1811-1815)

· «Cicaden » (1810-1811)

· «Metrik » (2 издания 1814-1816)

· «Wunderbuch » (1815-1817)

· «Zeitlosen » (1817)

3. Семья

Его сын, Гвидо Теодор Апель (нем. Theodor Apel ; 10 мая 1811 года; Лейпциге — 26 ноября 1867 года; там-же) также был известен как литератор. Наиболее заметные произведения: «Gedichte » (2 изд., Лейпциг, 1848); «Dramatische Werke » (полное собрание 2 т., Лейпциг, 1856—57); «Die Schlacht bei Möckern 16 Oct. 1813 » (Лейпциг, 1850), «Führer auf die Schlachtfelder Leipzigs » (Лейпциг, 1863); «Fabellarische Zusammenstellung der Kriegsereignisse bei Leipzig im Oct. 1813 » (Лейпциг, 1866).

Список литературы:

1. Апель Иоанн-Август // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб.: 1890—1907.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Апель,_Иоганн_Август

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий