регистрация / вход

Гарибальди, Риччиотти

Риччиоттти Гарибальди (1847, Монтевидео — 1924, Рим) — итальянский солдат и революционер, четвёртый сын Джузеппе Гарибальди и Аниты Гарибальди. Биография

Риччиоттти Гарибальди (1847, Монтевидео — 1924, Рим) — итальянский солдат и революционер, четвёртый сын Джузеппе Гарибальди и Аниты Гарибальди.

Биография

Риччиотти родился в Монтевидео и назван в честь Николы Риччиотти, казнённого во время проигранной экспедиции против Неаполитанского королевства. Он провёл большую часть своей молодости в городах Ницца, Капрера и в Англии.

В 1866 году он, вместе со своим отцом, принял участие в сражении при Бецекке, а затем в сражении при Ментана (1867); в 1870 году Риччиоти принял участие в экспедиции своего отца, на стороне Франции, в ходе франко-прусской войны. Он воевал в Vosges, где занял Châtillon и в Pouilly, где захватил Прусский флаг, единственный флаг потерянный прусаками в ходе войны.

После неудачных попыток создать торговые предприятия в Америке и Австралии, Риччиотти стал депутатом итальянского парламента с 1887 по 1890 год.

В 1897 году, с началом греко-турецкой войны, Риччиотти сформировал корпус гарибальдийцев в 1300 бойцов, который принял участие, на стороне греков, в сражении при Домокос.

Традиции этого корпуса были продолжены и спустя 15 лет.

С началом Первой Балканской войны 1912 г. соратник Риччиотти греческий гарибальдиец Александрос Ромас бывший председатель Парламента Греции, сформировал корпус греческих краснорубашечников из 1200 бойцов. Незамедлительно, 20 октября 1912 года, Риччиотти вместе со своей женой, сыновьями и дочерью, прибыли в Грецию и сформировали еще один корпус в 1200 бойцов из итальянских и английских добровольцев. Командование этого корпуса было поручено Пеппино Гарибальди, который только что вернулся из Мексики, участвуя в Мексиканской революции и продолжая семейную традицию. Оба корпуса гарибальдийцев, греческий и итало-английский, приняли участие в Сражении при Дрискос, 26-28 ноября 1912 года, где погибло 200 гарибальдийцев, включая известного греческого поэта и гарибальдийца Лорендзос Мавилис.

Из шести его сыновей, трое — Пеппино, Джузеппе и Езио тоже стали солдатами.

Риччиотти Гарибальди умер в Риме в 1924 году.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарибальди,_Риччиотти

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий