История человечества - история оружия

Отличительная особенность человека (способность к созданию орудий труда) является и способностью к созданию оружия.

В объеме газетной статьи невозможно сделать подробный экскурс в историю, чтобы наглядно продемонстрировать тезис, вынесенный в заглавие этой работы. Однако, само то, что отличительная особенность человека (способность к созданию орудий труда) является и способностью к созданию оружия, вряд ли вызовет у кого-то сомнения. Да, и кто может сказать: первая дубинка или каменный топор древнего человека были использованы для нападения, защиты или добывания пищи? Сегодня, как и всегда, любое орудие (достижение науки или техники) совсем несложно превращается в оружие а история человеческого общества всегда была и историей войн, следовательно историей оружия.

Вряд ли стоит впадать в эйфорию и по поводу разоружения России и Америки. Разоружение ведь не процесс, оставляющий страну в беззубом существовании, а порой фон для скрытых трансформаций. Часто, чтобы скрыть нечто “новое”, нужно всего лишь, раскрыть и отдать “старое”. Важно только учесть социальную психологию, хаотичность и отсутствие информации. Пока наше знание остановлено на концлагерях, холодном и огнестрельном оружии, общественность упивается разоблачениями прошлых времен, а внимание усыплено методами сталинских и брежневских зверств, история изощрения и совершенствования в средствах насилия не прекращает свою эволюцию. Тем более, что для нее острота социально-политических и экономических проблем чаще стимулятор, чем игрушка для отвлечения внимания.

Из сферы ограниченного воздействия сегодня существуют средства (приборы), которыми можно разогнать (равно как и ввести в ажиотаж) любую митингующую толпу без применения грубой силы. А по влиянию на здоровье человека можно оказывать такие воздействия, результаты которых ни один врач не отличит от обыкновенных терапевтических симптомов (не придерешься).

Что же касается глобального оружия массового уничтожения, то зачастую диапазон нашей осведомленности исчерпывается скудными сведениями о химическом, ядерном, лазерном оружии, которое, заметьте, с каждым днем становится все более экологически и экономически невыгодным (устаревшим). Не рискуя блеснуть проницательностью, скажу, что основными •критериями в создании средств уничтожения теперь становятся: избирательность, диапазон действия. Собственно эту тенденцию мы могли заменить, узнав о нейтронной бомбе. Но всегда есть дистанция от момента осведомления о новом оружии и момента его действительного появления или разработки.

Теперь человечество на пороге биоэнергетической эпохи, эпохи многополярных энергоинформационных взаимодействий. Какие сюрпризы готовит нам новое знание? Для многих ведь сейчас прозвучит как нонсенс известие, например, о существовании трехполюсного магнита.

Подтвержденные экспериментально, освоенные сегодня возможности многополярной энергетики все еще трудно переводятся в голове из области фантастики в реальное. Например, еще в 1984 г. было возможным создание реальных фантомов типа НЛО, программирование развития биологических объектов во времени (ускорение жизнедеятельности на 500—600%), создание веществ с новыми свойствами, многократное умервщление и оживление живых организмов с полной востанавливаемостью всех функций.

Уместно вспомнить здесь, что подобные способы (умерщвление — оживление) издревле использовались для создания “зомби” (человека-робота). Так что к разговоры о психотроннои войне (психического воздействии на массы)тоже "имеют под собой реальную почву. Кстати, знаменитые психотерапевты с экранов телевизоров продемонстрировали нам воочию эффект психических воздействий. Есть в этой области такая наука “суггестология”, когда команды вообще подаются мысленно, и человек может не ощущать свою запрограммированность.

Манипулирование многополярной энергией позволяет осуществлять и более поразительные вещи: переводить объекты из пространства в пространство; производить движение во времени и “искривление” пространства; выводить объект из поля зрения и копировать структурные связи и формы (подтверждено экспериментально).

Справедливости ради, надо сказать. что подобные эксперименты пытались проводить еще в первой половине нашего столетия. Достаточно вспомнить историю эсминца “Элдридж”, который под воздействием силовых полей телспартировал: исчез из своего дока в Филадельфии материализовавшись в доке у Норфолка, затем таким же СПОСОБОМ (за несколько мгновений) вернулся обратно. Увы, на состоянии команды это сказалось, мягко говоря, крайне отрицательно.

Или еще пример: в 1951 г. Р. Аптон и его друг Уильям Дж. Кнут вывезли на хлопковое поле нечто вроде транзистора; поместили на коллектор прибора фотографию этого поля, сделанную с самолета; на фото посыпали яда против вредителей хлопка и настроили прибор. Результат: урожай повысился на 25% в связи с массовым уничтожением вредителей хлопка. Суть: энергоинформационная идентичность фотографии (посредника) и поля (оригинала) позволяет их молекулам входить в резонанс и все манипуляции над фото провоцируются и в реальности (на поле); малое же количество яда действует по принципу малых доз в гомеопатии.

Однокурсник Антона попробовал то же в Пенсильвании на поле, пораженном японским жучком, предварительно отрезав от фотографии уголок. Результат: после нескольких сеансов по 5—10 минут 90% жучков исчезло (на части поля, соответствующей обрезанному углу на фото растения остались поражены на 100%). Опытами занялись секретные службы. Правительство, естественно, встревожила идея убивать путем радиирования яда на фотографию. Представляете если на фотографии будет не поле с японским жучком, а определенная территория, населенная людьми. Такое оружие массового уничтожения по эффективности в сравнении с ядерными боеголовками все равно, что Автомат Калашникова с дубинкой древнего человека. Хотя истоки сего метода уходят в древнюю магию, когда по посреднику (предмету) воздействуют на его владельца, пользуясь их энергоинформациончой СВЯЗЬЮ.

Наверное, не стоит продолжать. Видимо, чтобы история науки перестала быть историей развития средств уничтожения, людям в своем развитии нужно пройти какой-то качественный рубеж (возможно нравственный, духовный). Предвидится ли это в ближайшем будущем, трудно сказать. Хотя, по части оружия на, прощанье, можно обратиться к людям более авторитетным в области предсказаний:

Мишель де Нотр Дам (Нострадамус) в расшифровке немецкого ученого М. Димде: “2006 г. На Востоке будет изобретено новое оружие, настолько страшное, что в сравнении с ним поблекнет все, что было создано прежде. Кажется, что это оружие даст мусульманам силу, чтобы основать “тысячалетнюю империю”. Панарабская идея и презрение к неверным представяться несокришимыми”.Очень неплохо сочетается с сегодняшней агрессивно-воинственной активностью Востока, неправда ли?

И потом, если кинуть беглый взгляд на эволюцию оружия, идущую параллельно с эволюцией человечества, то не трудно, как и во всем, заметить закономерность, цикличность. Если верить БСЭ, то первые орудия, использующиеся явно и как оружие (дубины. палицы, бумеранги и т. п.) относят к эпохе палиолита (прим. 250—300 тысяч лет назад). Появление и распространение качественно нового оружия (лук, стрелы), давшего начало развитию метательных орудии, относят к мезаиту (прим. 14 тысяч лет назад), Следующий качественный скачок связан с изобретением пороха и огнестрельного оружия. Один из первых его образцов (модфа) использовали арабы еще в XII веке, но позаимствовали эти изобретения еще чуть раньше из Китая, т. е. от 700 до 1000 лет назад. По понятным причинам подсчет будет приблизительным, но уже заметно, что каждый последующий этап получается, если делить предыдущую дату в среднем на 20.

Следовательно если разделить 1000 на 20 получим, что 50 лет назад был следующий виток в эволюции оружия (ядерное). Следуя этой логике: в наши дни или через несколько начнет зарождаться новое оружие, о котором мы будем осведомлены, возможно по настрадамусу — к началу 3-го столетия.