регистрация / вход

ГАЗ

Автомобиль "Чайка ГАЗ-14", которым пользовались в свое время "слуги народа". "ГАЗ-14" был первой моделью завода, обильно нашпигованной различными электроприводами и электроникой.

Автомобиль "Чайка ГАЗ-14", которым пользовались в свое время "слуги народа". "ГАЗ-14" был первой моделью завода, обильно нашпигованной различными электроприводами и электроникой. Электростеклоподъемники, индивидуальная автоматическая система вентиляции и отопления, электромеханический привод заслонок воздухозаборников, электронное зажигание - вот неполный перечень таких новшеств.

В общем, что касается комфорта, машина содержала массу нововведений. Модификацию "Волги" с кузовом универсал имела индекс "22",и выпускалась Горьковским автозаводом с 1962 по 1970 годы. На конвейере стояла также унифицированная с ней машина "ГАЗ-22Б" оборудованная для работы в службе "скорой медицинской помощи". "Волга" с пятидверным 7-местным кузовом универсал на базе модели "24" выпускалась с 1972 по 1987 годы. В салоне располагались три ряда сидений. Средний ряд складывался в отношении 2:1 и позволял пройти на 2-местное заднее сиденье, не отличавшееся комфортом. Задние сиденья складывались, образуя ровный пол багажного отделения.

Автомобиль "ГАЗ-24-10" выпускался Горьковским автозаводом с 1986 по 1993 годы. Представляет собой вариант "Волги - ГАЗ-24" с косметическими изменениями кузова, новым салоном и модернизированным двигателем "24-10". Этот автомобиль представляет собой вариант с кузовом универсал на базе "ГАЗ-24-10". Выпускался с 1986 по 1993 годы Легковой автомобиль среднего класса, пришел на смену "21-й" "Волге" в 1970 году. Выпускался Горьковским автозаводом по 1986 год. Комплектовался бензиновыми двигателями "ЗМЗ-402", которые поставлялись в двух вариантах, различавшихся степенью сжатия и мощностью. Большой крепкий автомобиль широко использовался в такси, а также в многочисленных государственных органах и практически не поступал в широкую продажу. Устаревшая конструкция шасси и двигателя хотя и отличалась надежностью, но требоваля постоянного ухода, и не отвечала совремнным требованиям. Несмотря на все это, машина продержалась на конвейере 16 лет, а с рядом изменений выпускается и по сей день.

"ГАЗ-3102", выпускающийся с 1982 года и по сей день представляет результат серьезного рестайлинга 24-й "Волги". Среди основных изменений следует отметить двигатель с форкамерно-факельным зажиганием, иное оформление предней и задней части кузова, дисковые тормоза передних колес и более богатое убранство салона. Автомобиль в соновном приобретался различными государственными службами. В небольших количествах по заказу спецслужб изготавливался вариант с V-образным восьмицилиндровым двигателем и автоматической коробкой передач от "Чайки".

"ГАЗ-31022" представляет собой модификацию "двадцать девятой" "Волги" с пятидверным кузовом универсал. Выпускался с 1993 по 1997 годы. Легковой автомобиль среднего класса является дальнейшим развитием "ГАЗ-24", отличается от него внешним видом и светотехническими приборами, выпускался Горьковским автозаводом с 1992 по 1997 годы. По заказу машина комплектовалась 150-ти сильным двигателем "ЗМЗ-406", передними дисковыми тормозами, "анатомическими" сиденьями.

Автомобили "Волга" всегда были символом достоинства и престижа. Полностью соответствует сложившемуся годами имиджу модели и новый седан из Нижнего Новгорода - ГАЗ 3111. Автомобиль призван стать самым современным и технически совершенным автомобилем Горьковского автозавода, установить новые стандарты качества для российского автомобиля бизнес класса. Стиль новой Волги напоминает классическую модель 50-х годов - ГАЗ 21: выпуклые задние крылья, покатый профиль багажника, хромированные бамперы, стильные фары и фонари, массивная решетка радиатора. Внутри новой Волги стало еще просторнее за счет увеличения длины салона на 12 см. Удобные кресла спроектированы совместно со специалистами известной фирмы Lear. Водительское сиденье оснащено регулировкой угла наклона подушки и подпора поясницы. Рулевая колонка имеет как вертикальную так и продольную регулировку. В перечень стандартного оборудования входят электростеклоподъемники, электропривод регулировок и система обогрева наружных зеркал, иммобилайзер, гидрокорректор фар. Панель приборов порадует водителя современной подсветкой и хромированной окантовкой спидометра. Спинка заднего сиденья может складываться, облегчая перевозку длинномерных грузов. В подкапотном пространстве новой Волги расположился 16- клапанный 2,5-литровый силовой агрегат ЗМЗ-4052.10, оснащенный двумя распределительными валами и системой впрыска топлива, разработанной совместно с компанией Bosch. Он развивает мощность 155 л.с. и крутящий момент 216 Нм. Сам мотор собран на подрамнике, что позволило значительно снизить уровень передаваемых кузову вибраций. Совместно с фирмой Bosch разработана и двухканальная антиблокировочная система тормозов, которая также входит в стандартное оснащение машины. Конструкторы наконец-то отказались от допотопной шкворневой передней подвески. У нового автомобиля передняя подвеска выполнена на двойных поперечных рычагах, а пружины с амортизаторами объединены в стойки. Для снижения передаваемых на кузов вибраций подвеска и реечный рулевой механизм с гидроусилителем установлены на отдельном подрамнике. Задняя подвеска модели осталась зависимой с неразрезным мостом и рессорами, что обеспечивает ей высокую долговечность в трудных условиях эксплуатации. Однако при этом она получила стабилизатор поперечной устойчивости, что позволяет автомобилю меньше крениться в поворотах. На передних колесах применены дисковые вентилируемые тормозные механизмы, на задних остались барабанные.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "История техники"