регистрация / вход

Eagle

Товарная марка Eagle известна с начала ХХ века. В середине 50-х годов она приналежала двум автомобилестроительным фирмам - Hudson and Nash. Из-за проблем финансового характера произошло их слияние и преобразование.

Товарная марка Eagle известна с начала ХХ века. В середине 50-х годов она приналежала двум автомобилестроительным фирмам - Hudson and Nash. Из-за проблем финансового характера произошло их слияние и преобразование в American Motors Corporation.

В конце 70-х годов данная торговая марка была закуплена Renault с целью увеличения продаж французских автомобилей в США. Попытка Renault потерпела неудачу и в конце концов ее перекупил Chrysler. Сhrysler, согласно заключенного договора был обязан продвигать француские Eagle, изготавливаемые Renault в канадском филиале в Онтарио. Речь шла о самом просторном для своего времени Renault-Eagle c трехлитровым двигателем MPI V-6. Сhrysler не спешил с распродажей "чужих" машин и плохо выполнял договорные обязательства.

Renault попытался расторгнуть данный договор, но различные юридические колизии привели к тому, что этой торговой маркой не мог пользоваться ни один, ни второй компаньон. В 80-х годах активно-агрессивные японцы смогли выкупить эту торговую марку и наладить продажу Mitsubishi в США. Специально для этого модель Mitsubishi Eclipse продается в США под названием Eagle Talon. Но в финале, судя по всему, торговая марка Eagle снова оказалась в руках Сhrysler. Официальный сайт компании: www.eagle.com Talon Автомобиль выпускается отделением, возникшим в результате вхождения AMC в состав "Крайслер".

Базовой моделью семейства "Игл" является "Талон" так же продаваемая под маркой "Мицубиси-Эклипса". На нем ставится 4-цилиндровый двигатель рабочим объемом 2,0 л, с турбонаддувом или без. Наряду с переднеприводной модификацией есть и полноприводная с постоянно включенными обоими ведущими мостами. Под маркой "Вижн" отделение выпускает автомобили "Крайслер" серии LH. Переднеприводный "Вижн" оборудован V-образным двигателем рабочим объемом 3,3 или по выбору покупателя 3,5 л. Трансмиссия 4-ступенчатая автоматическая с очень мягким переключением передач. В Западной Европе "Игл-Вижн" предлагается под маркой "Крайслер". В 1998 году появились новые версии модели.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий