Правовая информатика (стр. 1 из 3)

Дата создания 17.03.2003 5:30

Правовая информатика, ХГАЭП

СОДЕРЖАНИЕ

1. Государственное управление, правовое регулирование в области информации. 3

2. Характеристика справочной правовой системы «Гарант». 10

БИБЛИОГРАФИЯ. 16

1. Государственное управление, правовое регулирование в области информации

Государственная информационная политика — это часть внутренней и внешней политики государства, которая состо­ит в регулировании информационных потоков и информаци­онной деятельности различных государственных, обществен­ных, частных структур и организаций информационного про­филя[1] .

В России законодательной базой в области правового регулирования информацией служат Федеральный закон "Об информации" и изданные на его ос­нове иные нормативные правовые акты, в соответствии с которыми основными направлениями государственной политики в сфере информатизации являются:

- обеспечение условий для развития и защиты всех форм собственности на информационные ресурсы;

- формирование и защита государственных информацион­ных ресурсов;

- создание и развитие федеральных и региональных инфор­мационных систем и сетей, обеспечение их совместимости и взаимодействия в едином информационном пространстве Рос­сийской Федерации;

- создание условий для качественного и эффективного ин­формационного обеспечения граждан, органов государствен­ной власти, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений на основе государственных инфор­мационных ресурсов;

- обеспечение национальной безопасности в сфере инфор­матизации, а также обеспечение реализации прав граждан, организаций в условиях информатизации;

- содействие формированию рынка информационных ресур­сов, услуг, информационных систем, технологий, средств их обеспечения;

- формирование и осуществление единой научно-техничес­кой и промышленной политики в сфере информатизации с учетом современного мирового уровня развития информаци­онных технологий;

- поддержка проектов и программ информатизации;

- создание и совершенствование системы привлечения ин­вестиций и механизма стимулирования разработки и реализа­ции проектов информатизации;

- развитие законодательства в сфере информационных про­цессов, информатизации и защиты информации.

Итак, в России информатизация правовой сферы жизни обще­ства поднята до уровня государственной политики. Государ­ство при участии негосударственных структур проводит це­ленаправленный комплекс мер по внедрению в деятельность органов власти и управления новейших информационных тех­нологий, компьютерных систем и сетей, автоматизированных рабочих мест, экспертных и консультационных систем (на базе идей искусственного интеллекта)[2] .

Государственная политика информатизации пра­вовой сферы имеет своей ко­нечной целью создание в России общенациональной автомати­зированной системы правовой информации, посредством чего должно быть обеспечена более полная правовая информированность граждан, повышение эффективности права и его применения, и тем самым усилена "правовая плотность общества"[3]

Названная государственная политика призвана ох­ватить территорию всей России, все регионы и поднять на более высокий уровень деятельность органов государственной власти и управления, правоохранительных органов, органов местного самоуправления. Как показывают расчеты, в некото­рых областях юридической деятельности информатизация по­зволяет увеличить производительность труда юристов в 3— 4 раза[4] .

Нормативной основой информатизации правовой сферы является ряд указов Президента РФ. Указ Президента РФ от 28 июня 1993 г. № 966 "Концепция правовой информатизации России" определяет основные направления информатизации:

º информатизация правотворчества;

º информатизация правоприменительной деятельности;

º информатизация правоохранительной деятельности;

º информатизация правового образования и воспитания;

º правовое обеспечение процессов информатизации.

Однако этот Указ не решил всех проблем нормативно-правового регулирования данной сферы. В нем в минимальной мере затронуты организационно-правовые вопросы. Этот про­бел восполнен Указом Президента от 4 августа 1995 г. "О пре­зидентских программах по правовой информатизации" . Данным указом предусмотрена разработка программ правовой информа­тизации:

- органов государственной власти РФ;

- органов исполнительной власти РФ;

- органов государственной власти субъектов РФ.

Информатизация влияет не только на эффективность юридических технологий, сферу правотворчества и правореализации, но и на существо правовых отношений. Все боль­шую роль играют такие понятия, как электронная сделка, элек­тронное издание, электронная биржа, электронные торги, электронная система финансовых расчетов, электронный ар­хив и т. п.

В данной сфере следует отметить Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" , целью которого является обеспечение правовых условий использования электронной цифровой подписи в электронных документах, при соблюдении которых электронная цифровая подпись в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе. Действие нданного Федерального закона распространяется на отношения, возникающие при совершении гражданско-правовых сделок и в других предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

Применение электронной цифровой подписи предусмат­ривает также проект федерального закона "О Государствен­ной автоматизированной системе "Выборы" [5] . В соответствии со ст. 160 ГК РФ при совершении сделок может быть использова­на наряду с другими средствами электронная цифровая под­пись в случае и в порядке, предусмотренном законом.

Порядок получения правовой информации определяется законодательством о средствах массовой информации. В соот­ветствии с требованиями ст. 23 Конституции РФ не может ис­пользоваться информация, содержащая сведения о частной жизни граждан. Юридические учреждения активно участву­ют в проводимой органами СМИ работе по освещению фактов и явлений правовой жизни.

Дополнительные возможности открывает Закон РФ "О средствах массовой информации" [6] (с изменениями и дополнениями). Перво­степенное значение имеют ст. 38 и 39 Закона. Согласно ст. 38 граждане вправе оперативно получить через СМИ достовер­ные сведения о деятельности государственных органов и орга­низаций, общественных объединений, их должностных лиц. В соответствии со ст. 39 редакция СМИ имеет право запраши­вать (в устной и в письменной форме) информацию о деятель­ности государственных органов и организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Федеральный закон от 13 января 1995 г. N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации" регулирует отношения, возникающие в свя­зи с распространением государственными СМИ материалов или сообщений о деятельности органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов.

Вопросы деятельности СМИ в сфере правовой информа­ции регулируются и в подзаконных актах. В частности, в Ука­зе Президента РФ "О дополнительных гарантиях права граж­дан на информацию" [7] установлено, что деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, что выражается:

Þ в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;

Þ в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;

Þ в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;

Þ в создании условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение.

Из сказанного можно сделать следующий вывод: разви­тие законодательства за последние годы сформировало нор­мативную базу деятельности СМИ в правовой сфере. Вместе с тем это законодательство фрагментарно, оно нуждается в упорядочении и приведении в стройную систему.

* * *

Выполняя важные функции по обеспечению общества све­дениями и знаниями, информация в то же время может при­чинить ему определенный ущерб. Появились новые виды преступлений (компьютерные), осно­ванные на возможностях несанкционированного и неправомер­ного доступа к информации. Это — компьютерные вирусы, "логические бомбы", программы, допускающие неправомер­ное проникновение в информационные сети с целью "элект­ронной кражи" денег, распространение порнографии, а так­же "электронный" шпионаж.

Итак, возникает проблема информационной безопасности , которая имеет два аспекта; блокирова­ние негативной информации; защита самой информации.

В Федеральном законе "Об информации" вопросам защи­ты информации посвящена самостоятельная глава пятая "За­щита информации и прав субъектов в области информацион­ных процессов и информатизации". В соответствии со ст. 20 целями защиты являются:

º предотвращение утечки, хищения, утраты, искажения, подделки информации;


Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.