КНИГИ        регистрация / вход

Определенный порядок упаковки денег

СОДЕРЖАНИЕ: Рассортированные по номиналам годные к обращению и ветхие банкноты Банка России. Полные и неполные корешки банкнот разных номиналов. Основные монеты Банка России. Максимальная сумма вложения монет в 1 мешок. Полная кассета, ее формирование и упаковка.

Существует ли определенный порядок упаковки денег?

Положение ЦБ РФ №318-П от 24.04.08г. Глава 14. Порядок формирования и упаковки наличных денег.

14.1. Рассортированные по номиналам годные к обращению и ветхие банкноты Банка России, а так же годная к обращению и дефектная монета Банка России формируются и упаковываются кассовыми работниками отдельно.

14.2. Каждые 100 листов банкнот Банка России одного номинала формируются в корешки и обандероливаются в зависимости от способа упаковки пачки банкнот крестообразно или кольцевой поперечной бандеролью. На бандероли указываются слова «Банкноты Банка России», сумма цифрами, количество и номинал банкнот Банка России, год образца, слова «Без гарантии. При получении пересчитывать», фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, дата, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование корешка, а так же проставляется подпись указанного работника.

14.3. Каждые 10 полных корешков одного номинала формируются и упаковываются в полную пачку банкнот по сто листов, полные корешки одного номинала, из которых нельзя сформировать полные пачки банкнот, формируются и упаковываются в неполные пачки банкнот. Каждая полная и неполная пачка банкнот снабжается верхней и нижней накладками из картона.

На верхней накладке полной, неполной пачки банкнот проставляются слова «Банкноты Банка России», сумма цифрами и прописью, количество и наминал банкнот Банка России, год образца, фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку пачки банкнот.

14.4. Полные и неполные корешки банкнот Банка России одного номинала или один неполный корешок одного номинала формируются и упаковываются в неполно-сборные пачки банкнот, которые не могут содержать более 1000 листов. Неполно-сборные пачки банкнот снабжаются верхней и нижней накладками из картона. На верхних накладках неполно-сборных пачек банкнот указываются надпись «Неполно-сборная», фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), год образца, количество и номинал банкнот Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку пачки банкнот, а также проставляется подпись указанного работника.

14.5. Полные и неполные корешки разных номиналов формируются и упаковываются в сборные пачки банкнот, которые не могут содержать более 1000 листов. Сборные пачки банкнот снабжаются верхней и нижней накладками из картона. На верхних накладках сборных пачек банкнот указываются надпись «Сборная», фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), год образца, количество и сумма цифрами банкнот Банка России каждого наминала, общая сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку пачки банкнот, а также проставляется подпись указанного работника.

14.6. Пачка банкнот из корешков, обандероленных крестообразно или кольцевой поперечной бандеролью, упаковывается в полиэтиленовую упаковку. На сварочном шве полиэтиленовой упаковки проставляется оттиск (оттиски) клише со следующими реквизитами: сокращенное фирменное наименование кредитной организации (сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; сокращенное фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), или ее банковский идентификационный код, код кассового работника.

Пачка банкнот из корешков, обандероленных крестообразно, может обвязываться без узлов и надрывов крестообразно двойной вязкой на четыре глухих узла и снабжаться пломбой. Пломба должна иметь следующие реквизиты: сокращенное фирменное наименование кредитной организации (сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; сокращенное фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; сокращенное фирменное наименование кредитной организации наименования филиала и ВСП), или банковский идентификационный код кредитной организации, номер пломбы кассового работника.

14.7. Монета Банка России формируется и упаковывается кассовыми работниками по номиналам в полные и неполные мешки без наружных швов.

Максимальная сумма вложения в 1 мешок составляет для монет Банка России номиналом 1 копейка - 40рублей, 5 копеек - 100 рублей, 10 копеек – 250 рублей, 50 копеек – 1000 рублей, 1 рубль – 1500 рублей, 2 рубля – 2000 рублей, 5 рублей – 5000 рублей, 10 рублей – 50000 рублей, 1 мешок определяется заведующим кассой.

На ярлыках к мешкам с монетой проставляются фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, номинал монеты Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществляющего пересчет, формирование и упаковку мешка с монетой. На ярлыках к сборным мешкам с монетой дополнительно проставляются суммы цифрами монеты Банка России по каждому номиналу, а также надпись «Сборный». Мешок с монетой снабжается пломбой, содержащей реквизиты: фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации наименования филиала и ВСП), или банковский идентификационный код кредитной организации, номер пломбы кассового работника.

Монета Банка России может формироваться предварительно в пакеты или тюбики. Максимальная сумма вложения монеты Банка России в пакет, тюбик определяется заведующим кассой. На пакетах или тюбиках проставляются количество и номинал монеты Банка России, сумма цифрами.

14.8. на бандеролях корешков и верхних накладках пачек банкнот с ветхими банкнотами Банка России проставляется надпись «Ветхие», на ярлыках к мешкам с дефектной монетой Банка России – надпись «Дефектные».

14.9. Полные, неполные, неполно-сборные и сборные пачки банкнот, предназначенные для выдачи клиентам в день формирования упаковки указанных пачек банкнот, а также полные, неполно-сборные и сборные пачки банкнот, предназначенные для перевозки между кредитной организацией и ее ВСП, могут обвязываться крестообразно обвязкой без наложения пломбы или упаковываться в полиэтиленовую упаковку без проставления оттиска (оттисков) клише, полные и неполные мешки с монетой могут обвязываться с прикреплением ярлыка, на котором проставляются реквизиты фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, номинал монеты Банка России, сумма цифрами и прописью, дата, фамилия, инициалы и подпись кассового работника, осуществляющего пересчет, формирование и упаковку мешка с монетой.

14.10. Десять полных пачек банкнот одного номинала формируются и упаковываются в полную кассету.

Кассета снабжается ярлыком, на котором указываются фирменное наименование кредитной организации (фирменное наименование кредитной организации и наименование филиала; фирменное наименование кредитной организации и наименование ВСП; фирменное наименование кредитной организации, наименования филиала и ВСП), банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего кассовое обслуживание кредитной организации, ВСП, условное обозначение принадлежности упаковки, слова «Банкноты Банка России», «Годные» или «Ветхие», номиналом банкнот Банка России. Год образца, количество пачек вложенных в кассету, сумма вложения цифрами и прописью, дату упаковки кассеты, номера пломб, фамилия, инициалы кассового работника, осуществляющего формирование и упаковку кассеты, а также проставляется подпись указанного работника.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

Предложения интернет-магазинов

Вокруг денег. Рабочая тетрадь для 1 класса

Автор(ы): Письменюк Ольга Сергеевна   Издательство: Дом Федорова, 2016 г.  Серия: Эконоимка для младших школьников

Цена: 179 руб.   Купить

В рабочей тетради в доступной для детского восприятия форме раскрываются начальные , базовые понятия, необходимые для формирования финансовой и экономической компетентности младших школьников. Дети узнают историю появления денег на Руси , будут представлять, как они менялись со временем, как выглядят сегодня, что такое наличные и безналичные деньги. Задания тетради помогут учащимся понять, из чего складывается семейный бюджет, каковы основные виды доходов (зарплата, пенсия, стипендия, различные пособия) и расходов. Дети узнают, как формируется семейный бюджет, как совершаются покупки в магазине с помощью наличных денег и банковской карты и т. д. Пособие входит в УМК по факультативному курсу "Экономика для младших школьников. Азбука финансовой грамотности" и может быть использовано во втором полугодии 1 класса на уроках в рамках любой образовательной системы и во внеурочной деятельности. Родители также могут заниматься по этой тетради с детьми дома самостоятельно.


Комплект наглядных пособий. 3 класс. Русский язык. В 3-х частях. Часть 3

  Издательство: Баласс, 2007 г.  Серия: Образовательная система "Школа 2100"

Цена: 616 руб.   Купить

Наглядные пособия в виде таблиц предназначены для использования в 3-м классе на уроках русского языка по учебнику "Русский язык", 3-й кл. (авт. Р.Н.Бунеев, Е.В. Бунеева, О.В. Пронина), а также по другим учебникам. В часть 3 включены таблицы по следующим темам: Таблица 14. Простое и сложное предложение. Таблица 16. В каком порядке нужно разбирать слово по составу. Таблица 17. Порядок разбора имени существительного как части речи. Таблица 18. Порядок разбора местоимения как части речи. Таблица 19. Порядок разбора имени прилагательного как части речи. Таблица 20. Порядок разбора глагола как части речи. Таблицы-карточки с орфограммами, изученными в 3-м классе. Составители: Р.Н.Бунеев. Е.В.Бунеева, М.А.Яковлева.


Информатика и ИКТ 4 класс (CDpc)

  Издательство: Баласс, 2008 г.  Серия: Образовательная система "Школа 2100"

Цена: 146 руб.   Купить

Компьютерная программа по информатике и ИКТ. Тип упаковки: Jewel. Комплектность: 1 диск в упаковке.


New Millennium English 11 класс (CDmp3)

Автор(ы): Гроза Ольга Львовна   Издательство: Титул, 2010 г.  Серия: Английский язык

Цена: 173 руб.   Купить

Аудиоприложение к учебнику английского языка "Английский язык нового тысячелетия" для 11 класса. Формат: Mp3. Тип упаковки: jewel.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Все материалы в разделе "Банковское дело"