регистрация /  вход

Производители телекоммуникационного оборудования (стр. 2 из 5)


Компания Zelax является ведущим российским разработчиком и производителем решений для сетей передачи данных. С 1988 года Zelax демонстрирует высокие показатели развития и надежные партнерские отношения, что позволяет компании занимать лидирующие позиции на телекоммуникационных рынках России и стран СНГ.

Производство, лаборатория и дизайн-центры Zelax позволяют осуществлять полный цикл создания современного телекоммуникационного оборудования с уникальными параметрами. Компания выпускает современные мультисервисные устройства: модульные маршрутизаторы, мультисервисные коммутаторы, гибкие и инверсные мультиплексоры, DSL-модемы, шлюзы TDMoP и другое телекоммуникационное оборудование.

Оригинальные разработки, использование достижений микроэлектроники ведущих компаний мира, надежность, оптимальное соотношение цена/качество, полная адаптация к условиям российских транспортных сетей позволяют операторам связи эффективно применять решения Zelax в системах передачи данных по оптоволоконным, медным и радиорелейным линиям связи.

Новейшая разработка Zelax — модульная конвергентная платформа Speedway предназначена для строительства телекоммуникационных сетей нового поколения. Мультисервисная платформа Zelax позволяет реализовать на базе одного универсального устройства широкий класс телекоммуникационных решений, включающих коммутирующее и маршрутизирующее оборудование. Разветвленная дилерская сеть обеспечивает присутствие продукции Zelax в регионах России и странах СНГ. Эффективность системы сбыта компании обеспечивается гибкой ценовой политикой, полным ассортиментом продукции Zelax на складах дилеров, короткими сроками поставки оборудования и дополняется высоким качеством технической поддержки, гарантийным и послегарантийным обслуживанием. Гарантийный срок на продукцию Zelax составляет до 10 лет.

Мы предоставляем возможность пробной (тестовой) эксплуатации оборудования. Все наши клиенты обеспечиваются качественной технической и сервисной поддержкой. Заказ продукции возможен как через отдел продаж компании, так и через дилеров в регионах России и СНГ. Доставка осуществляется экспресс-почтой в течение 2–7 рабочих дней.

Оборудование Zelax надежно работает в ведомственных сетях ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны, ФСО, РАО «Газпром», РАО «ЕЭС», ОАО «РЖД», ОАО «Связьинвест». Решения Zelax используют крупные операторы сотовой и фиксированной связи, системные интеграторы, интернет-провайдеры. Zelax принимает активное участие в реализации приоритетных национальных программ. В компании Zelax работает команда специалистов высокой квалификации. Разработки Zelax неоднократно отмечались наградами и дипломами российских и международных телекоммуникационных форумов.

Продукция Zelax имеет сертификаты соответствия Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации, система качества Zelax сертифицирована и полностью соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001-2000).

Гибкие модульные мультиплексоры MM-22x, MM-522

Гибкие модульные мультиплексоры предназначены для передачи данных нескольких каналов Ethernet, E1 и V.35 через любое каналообразующее оборудование с интерфейсом E1, V.35, а также по медным линиям связи.

Мультиплексор может одновременно передавать от 1 до 8 синхронных потоков данных, до 16 частичных потоков E1 через канал SHDSL или E1. Мультиплексоры позволяют модернизировать существующие DSL*каналы, оптические, спутниковые и радиорелейные линии связи с интерфейсами V.35 и организовать на их основе передачу данных E1, V.35 и Ethernet с сохранением текущей инфраструктуры. Управление мультиплексором осуществляется локально через управляющий порт или удалённо по протоколу Telnet через порт Ethernet, по каналам V.35 и SHDSL, в выделенных таймслотах потока E1 и Sa-битах нулевого таймслота. Поддержка протокола Syslog позволяет отправлять все системные сообщения на центральный сервер управления. Диагностика и тестирование каналов связи может осуществляться с помощью встроенного BER-тестера и установки тестовых шлейфов на весь порт или группу таймслотов. Гибкие модульные мультиплексоры реализуются на базе мультисервисных коммутаторов Speedway установкой дополнительных модулей и соответствующими настройками программного обеспечения.

Гибкий мультиплексор ГМ-2

Гибкий мультиплексор ГМ-2 предназначен для организации связи между локальными сетями, компьютерами, маршрутизаторами, АТС через любую каналообразующую аппаратуру с интерфейсами Е1 (с фреймингом или без фрейминга), а также по физическим и оптическим линиям связи.

Мультиплексор ГМ-2 оснащается портом Е1, портом УПИ-2 и асинхронным портом RS-232, который может быть использован как для управления мультиплексором, так и для передачи данных. ГМ-2 имеет два посадочных места для дополнительных модулей. На одно из них может быть установлен модуль второго порта Е1, модуль SHDSL или оптического порта. На второе посадочное место может быть установлен любой из следующих модулей: модуль с портом Ethernet 10Base-T, модуль с двумя портами Ethernet 10Base-T, модуль с портом Ethernet 10Base-T/100Base-TX или модуль с дополнительным синхронным портом УПИ-2. Наличие в мультиплексоре определённых опциональных функций зависит от модификации базовой платы и типов установленных на ней модулей.

Мультиплексор ГМ-2 обеспечивает коммутацию данных, принадлежащих канальным интервалам (таймслотам), между портами Е1, а также размещение данных от цифровых интерфейсов в потоке Е1 и расщепление потока Е1 на несколько потоков данных.

Через канал порта SHDSL или оптического порта мультиплексор ГМ-2 может одновременно передавать данные порта Е1 (весь поток или определенные пользователем таймслоты), одного или двух портов УПИ-2 (n x 64 кбит/с) и данные одного или двух портов Ethernet. Суммарная скорость передачи данных по каналу SHDSL составляет 2688 кбит/с. ГМ-2 позволяет передавать структурированный поток Е1 через интерфейс V.35. Эта функция полезна при построении сетей передачи данных с использованием М-АСП-ПГ-2 (модемов для аналоговых систем К-60, К-300) или спутниковых систем.

Система оптического уплотнения ГМ-1-EWDM

Система оптического уплотнения Zelax ГМ-1-EWDM предназначена для организации до 32 высокоскоростных каналов передачи данных по ВОЛС.

Система ГМ-1-EWDM (Enhanced Wave Division Multiplexer) предназначена для передачи разнородного трафика с помощью технологий спектрального уплотнения CWDM и DWDM. Скорость пользовательских интерфейсов составляет от 2 Мбит/с до 10 Гбит/с.

Система ГМ-1-EWDM представляет собой компактные устройства 1U, объединяющие мультиплексоры/демультиплексоры, усилители, коммутаторы с возможностью стекирования и централизованного управления. Обеспечивается работа в топологиях «точка-точка», «цепочка» и «кольцо».

В системе ГМ-1-EWDM реализованы транспондеры со сменными оптическими приемопередатчиками в виде SFP- или XFP-модулей. Это обеспечивает необходимую гибкость по типам пользовательских интерфейсов и дальности связи. При необходимости смены типа интерфейса заменяется только соответствующий SFP- или XFP-модуль, что позволяет экономить значительные средства. Гибкая архитектура ГМ-1-EWDM предоставляет возможности расширения системы по мере необходимости. Система ГМ-1-EWDM имеет минимальное количество настроек и проста в инсталляции, что позволяет обойтись без привлечения высококвалифицированных специалистов.

Примеры применения системы ГМ-1-EWDM и получаемая выгода

• Операторы связи, сдающие каналы в аренду, — возможность предоставлять больше каналов без прокладки дополнительных ВОЛС.

• Операторы связи или корпорации, берущие в аренду «тёмные волокна», — экономия средств на аренде нескольких пар волокон — весь трафик пропускается по одной ВОЛС.

• Магистральные операторы — серьёзная экономия на транспорте SDH на большие (более 150 км) расстояния за счет устранения необходимости установки дорогих SDH-мультиплексоров каждые 100...150 км.

• Операторы или корпорации, не имеющие возможности проложить новое волокно, увеличение пропускной способности существующей ВОЛС и предоставление новых сервисов.

• Центры обработки и хранения данных — увеличение пропускной способности имеющихся ВОЛС и экономия на аренде волокна.

• Провайдеры, имеющие собственную волоконно-оптическую сеть, — внедрение новых сервисов на существующей инфраструктуре, повышение пропускной способности и снятие зависимостиот электропитания.

Оптические гигабитные мультиплексоры ГМ-1Gx


Мультиплексоры ГМ-1Gx предназначены для одновременной передачи данных 2-х Gigabit Ethernet и до 88 потоков G.703/E1 по волоконно – оптическим линиям связи.

Мультиплексоры ГМ-1Gx — эффективное решение для построения современных оптоволоконных сетей передачи данных. Используя одно оптическое волокно пользователь получает одновременно с каналом Gigabit Ethernet 88 каналов G.703/Е1, при этом передача потоков G.703/Е1 не влияет на скорость передачи данных Gigabit Ethernet. Тип оптического волокна и дальность работы определяются установленным SFP-модулем.

Мультиплексоры ГМ-1Gx позволяют добавить передачу потоков G.703/Е1 в существующие сети Gigabit Ethernet за счет более эффективного использования пропускной способности оптического волокна. При этом может быть модернизирована как вся сеть, так отдельные ее фрагменты.

Мультиплексоры ГМ-1Gx могут работать в сетях с линейной и кольцевой топологией. В узлах сети обеспечивается извлечение-вставка потоков G.703/Е1.

Потоки Gigabit Ethernet передаются «прозрачно» между мультиплексорами по схеме «точка–точка», а сетевая структура передачи трафика Gigabit Ethernet формируется с помощью внешних коммутаторов или маршрутизаторов. При построении сетей с топологией «цепочка» и «кольцо» в промежуточных узлах переприём данных Gigabit Ethernet осуществляется с помощью внешнего коммутатора, например, ZES-2026C, или маршрутизатора, а переприём потоков Е1 происходит внутри мультиплексора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!