регистрация / вход

Техническая характеристика деятельности кинотеатра "Родео Драйв"

Общая характеристика кинотеатра "Родео Драйв". Спецификация кинотехнологического оборудования большого зала. Фотография механизма транспортирования ленты кинопроектора. Первичные средства тушения пожаров. Строение цветной плёнки и назначение её слоёв.

Министерство культуры Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения

Кафедра звукотехники

Отчет по производственной практике

Техническая характеристика деятельности кинотеатра «Родео Драйв»

Выполнила:

студентка 711 группы Плантенер Е.В.

Проверил:

доцент Грибов В.Д.

г. Санкт-Петербург

2010г.


Содержание

1 Описание основных характеристик и общих данных кинотеатра

2 Спецификация кинотехнологического оборудования большого зала

3 Фотография механизма транспортирования ленты кинопроектора, описание назначения его элементов. Технические характеристики кинопроектора

4 Нормы первичных средств тушения пожаров для помещений кинотеатров и киноустановок. Назначение и принцип действия пенного огнетушителя

5 Рисунок строения цветной киноплёнки и назначение её слоёв

1 Описание основных характеристик и общих данных кинотеатра

ОАО «ЭПОС» ООО «Синемасет» Кронверк Синема кинотеатр «Родео Драйв», пр. Культуры д.1 ТРК «Родео Драйв». Директор Коньков Е.В., начальник КТО Быстряков В.М., главный инженер Позденков Алексей. Номер телефона кинотеатра 363-35-82.

Общие данные: встроенное здание, построено по индивидуальному проекту, введен в эксплуатацию в 2003г., 6 кинозалов и один 4D . Залы на 129, 255, 135, 136, 137, 134 и 18 мест, балконов нет. Проводится 69 сеансов в день.

2 Спецификация кинотехнологического оборудования большого зала

1) Кинопроектор «FP 20 A»

2) Электронная система автоматизации кинопоказа EMK 1

3) Панель индикации состояния кинозалов SP 10/ SP 6

4) Пульт дистанционного управления RP 4

5) Системы бесперемоточного демонстрирования ST 100/200/270/400/500Е

6) Столы монтажные MT 600 / MT 2000

7) Цифровой звуковой процессор Philips DVP3358K

8) Звуковое устройство Digital Cinema processor CP 650

9) Выпрямитель IREM MAN01022E/3

10) Фидерный щит ЩСК-2 ЩРО-2

11) Темнители НТК Композит

12) Динамики заэкранные JBL

13) Фильмопроверочный стол MT2000


3 Фотография механизма транспортирования ленты кинопроектора, описание назначения его элементов. Технические характеристики кинопроектора

Рис.1 Кинопроектор, механизм транспортирования ленты

1. Подающий фрикционный механизм с фильмовой бобиной.

2. Фонарь

3. Кожух обтюратора и фильмовой канал

4. Объективодержатель

5. Звукочитающее устройство

6. Панель управления

7. Приемная бобина

8. Опоры

Рис.2 Механизм транспортирования ленты

1. Тянущий зубчатый барабан

2. Кожух обтюратора

3. Фильмовый канал

4. Тормозной башмак

5. Скачковый барабан

6. Зубчатый барабан

7. Объективодержатель-турель

8. Ручка установки кадра в рамку

9. Ручка регулировки прижатия тормозного башмака

10. Нижний зубчатый барабан

Кинопроектор предназначен только для воспроизведения 35-миллиметровых фильмов и записанных на них фонограмм.

В фильмовом канале обеспечивается точное позиционирование фильма. Оптимальная устойчивость изображения достигается за счет регулировки прижатия тормозного башмака фильмового канала. После зарядки фильма закройте фильмовый канал тормозным башмаком.

Тормозной башмак направляет фильм в фильмовом канале. Правильная регулировка прижатия тормозного башмака необходима для обеспечения оптимальной устойчивости изображения и для предотвращения преждевременного износа проектора и фильмокопии.

Механизм смены кадровой рамки автоматически меняет формат при нажатии соответствующей кнопки на панели управления. Одновременно происходит поворот турели в соответствии с выбранным объективом. Турель устанавливает выбранный объектив в рабочее положение (при нажатии кнопки выбора формата). Одновременно происходит смена кадровой рамки. Вращающийся обтюратор перекрывает свет в проекционной системе один раз во время движения фильма и один раз - при неподвижном кадре (48 прерываний светового потока в секунду при демонстрации 24 кадров в секунду). Обтюратор закреплен на валу, который через фибровое зубчатое колесо приводится в движение от механизма прерывистого вращения. Скачковый зубчатый барабан является высокоточным изделием. Он перемещает фильм шаг за шагом мимо кадрового окна.

Зубчатые барабаны предназначены для придания фильму непрерывного движения. Зубья барабанов входят в зацепление с перфорациями фильма. Оба зубчатых барабана обеспечивают постоянный размер петли непосредственно перед и за кадровым окном. Тянущий зубчатый барабан транспортирует к кадровому окну фильм с бобины, установленной на валу подающего фрикционного механизма, или с фильмового диска (устройства бесперемоточного демонстрирования). Нижний зубчатый барабан вытягивает фильм из звукочитающего устройства и подает его на бобину, установленную на валу приёмного фрикционного механизма, или на фильмовый диск. Звукочитающие устройства с обратным считыванием обеспечивают считывание с фильма фонограмм (аналоговых, а по заказу – также цифровых, записанных по системе DOLBY), причём освещение фонограмм обеспечивается красными светоизлучающими диодами (СИД). Фрикционный механизм представляет собой вал, приводимый во вращение постоянным вращающим моментом. Подающий фрикционный механизм не имеет специального привода, поскольку его вращение происходит за счёт сматывания фильма с подающей бобины тянущим зубчатым барабаном, который приводится во вращение от двигателя главного привода.

Принцип действия фрикционного механизма состоит в том, что пружина, степень сжатия которой можно регулировать, прижимает диск фрикциона, который сцеплен с валом с возможностью смещения вдоль вала, и фетровый диск к диску фрикциона, который свободно посажен на вал. Чем больше усилие прижатия фетрового диска, тем больше крутящий или тормозящий момент, создаваемый фрикционом.

Технические данные кинопроектора

Наименование Проектор

Тип FP 20 A

Параметры сетевого питания

Источник питания 120 В / 230 В

Частота 50 Гц / 60 Гц

Предохранитель 6,3 A

Наибольшая потребляемая мощность 500 Вт (без фонаря)

Данные электродвигателя главного привода

Номинальная частота вращения 1500 об./мин

Потребляемая мощность 100 В А

Установка кадра в рамку ± ½ кадра, вручную или автоматизированным способом

Размеры и масса

Модель / составная часть Габаритные размеры

Масса, кг

Кинопроектор 424 мм x 750 мм x 2340 мм Приб. 180 kг
Фрикционы 600 м / 1800 м / 2000 м
Валы фрикциона Ø 9 мм / Ø 12,7 мм
Турель линз / Держатель линз Ø 70,6 мм
Апертуры 1:1,37 / 1:1,66 / 1:2,39

Модель / составная часть Габаритные размеры Масса, кг

Кинопроектор 424 мм x 750 мм x 2340 мм Приб. 180 kг

Фрикционы 600 м / 1800 м / 2000 м

Валы фрикциона Ø 9 мм / Ø 12,7 мм

Турель линз / Держатель линз Ø 70,6 мм

Апертуры 1:1,37 / 1:1,66 / 1:2,39

4 Нормы первичных средств тушения пожаров для помещений кинотеатров и киноустановок. Назначение и принцип действия пенного огнетушителя

Таблица1. Нормы первичных средств тушения пожаров

Наименование помещений Первичные средства пожаротушении
огнетушитель типа ОУ или ОХП ящик (ведро с песком) внутренние пожарные краны
Зрительный зал Один на 200 кв. м. пола, но не менее двух на помещение - Согласно существующим нормам
Сцена Один на 25 кв. м пола, но не менее двух на помещение - То же
Фойе Один на 100 кв. м пола, но не менее двух на помещение - То же
Киноаппаратный комплекс один один То же

Примечания: противопожарный инвентарь должен располагаться так, чтобы его можно было легко использовать в случае пожара;

проверка исправности и готовности противопожарного инвентаря к действию должна производиться ежедневно руководителем кинотеатра или киноустановки или механиком до начала работы. Обнаруженные при проверке недочеты устранять до начала сеанса;

на сельских киноустановках при отсутствии огнетушителей в помещении киноаппаратного комплекса разрешается заменять их ведрами с песком.

Огнетушители воздушно-пенные.

Огнетушители воздушно-пенные ОВП-10 (ТУ 10-4854-017-02767964-96) предназначены для тушения очагов пожаров класса А (твердых веществ) — 2А и В (жидких веществ) — 55В ( 1,73 м2).Температурный диапазон эксплуатации от +5 до +50°С. Полная масса огнетушителя не превышает 15 кг.Для тушения очагов пожара класса А выпускаются огнетушители марки ОВП-10А с генератором пены низкой кратности.

Рис. 3 Устройство огнетушителя ОВП-10>


Для тушения очагов пожара класса В выпускаются огнетушители марки ОВП-10В с генератором пены средней кратности.Воздушно-пенные огнетушители не допускается применять для тушения электроустановок под напряжением, а также щелочных металлов.

На рис. 3 представлено устройство огнетушителей данного типа. Воздушно-пенные огнетушители состоят из: корпуса 1, наполненного огнетушащим веществом (водным раствором заряда на основе вторичных алкилсульфатов); сифонной трубки 2; баллончика высокого давления с рабочим газом 3 (БВД); ручки для переноски огнетушителя 4; головки 5 с кнопкой запуска; гибкого шланга 6, на конце которого за-порно-пусковое устройство (ЗПУ) пистолетного типа 7 для управления подачей огнетушащего вещества и насадок 8 для получения пены.

Принцип действия огнетушителя основан на использовании энергии сжатого газа для выброса огнетушащего состава с образованием с помощью насадки пены средней (низкой) кратности.

Для приведения огнетушителя в действие необходимо выдернуть чеку и ударить по кнопке головки 5. При этом иглой вскрывается мембрана БВД. Рабочий газ поступает в полость корпуса 1 и создает в нем требуемое избыточное давление, составляющее 1,17±0,12 МПа (12±1,2 кгс/см2).

Дальнейшее управление работой огнетушителя осуществляется путем нажатия кистью руки на ручку 7 ЗПУ, при этом огнетушащее вещество через гибкий шланг 6 и насадок 8 подается на очаг пожара. При этом, минимальная длина струи огнетушащего вещества составляет 3,0 м. Продолжительность подачи огнетушащего вещества — 40 с.

Огнетушители ОВП-10 поставляется без рабочего заряда в корпусе. В комплект поставки отдельно включен заряд (пенообразователь). Заряд представляет собой однородную массу от белого до светло-желтого цвета без посторонних включений, упакованную в двойной полиэтиленовый пакет или герметично закрывающийся полимерный сосуд. Масса заряда для ОВП-10 составляет 2 кг. Заряд защищен гигиеническим сертификатом 601 от 24.10.94 г., является негорючим и невзрывоопасным продуктом.

Назначенный срок службы огнетушителей — 10 лет.

5 Рисунок строения цветной киноплёнки и назначение её слоёв

Защитный слой служит для защиты наружного светочувствительного слоя от механических повреждений, два промежуточных слоя, препятствующих диффузии краскообразующих компонент в светочувствительные слои и способных загрязнить частичные изображения. Послой сцепляет нижний светочувствительный слой с подложкой. Противоореальный слой из красителя или сажи предохраняет от возникновения ореола отражения. Есть кинопленки без промежуточных подслоев, у них красообразующие компоненты подобраны так, что исключается возможность междуслойных загрязнений, повышенная резкость достигается применением очень тонкого зеленочувствительного слоя (4.2 мкм), образующего пурпурное изображение, которое больше, чем два других, определяет впечатление о резкости цветного изображения.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий