регистрация /  вход

Токарные станки и комплексы (стр. 1 из 2)

Токарно-карусельные станки и обрабатывающие центры

Токарно-карусельные станки используют для обработки крупногабаритных деталей типа тел вращения с большим отношением диаметра к высоте заготовки.

Токарно-карусельные одностоечные станки с ЧПУ мод.1А512МФЗ (рис.1, в) и 1А516МФЗ предназначены для токарной обработки крупногабаритных заготовок в условиях единичного, мелкосерийного и серийного производства.

Станки имеют повышенный класс точности. Они оснащены контурным устройством ЧПУ и устройством для автоматической смены инструмента. В полуавтоматическом цикле на станках выполняют следующие операции: точение и растачивание прямолинейных и криволинейных поверхностей, обработку торцевых поверхностей, канавок, выточек; сверление, зенкерование и развертывание центральных отверстий; нарезание резьб. Управление станками осуществляется устройством ЧПУ по заданной программе. Информация о перемещениях суппорта станка, а также другая технологическая и размерная информация высвечивается на табло устройства ЧПУ. Точность обработки на станках соответствует 7 квалитету.

Для более эффективного встраивания станков в автоматизированные участки Краснодарским станкостроительным заводом им.Г.С. Седина ("SEDIN") разработана гамма одношпиндельных токарно-карусельных обрабатывающих центров ТВ63МФ4 (рис.4.2), ТВ63МФ5, ТВ80МФ4, ТВ80МФ5.


Рис.1 - Токарные станки с ЧПУ: а - 1Е365ПФ30; б - БРСК-01 (1В340Ф30); в - 1А512ФЗ; г - Ш756ДФЗРМ; д - 16К20ФЗС32

Отличие станков ТВ63МФ5 (ТВ80МФ5) от ТВ63МФ4 (ТВ80МФ4) в том, что их столы имеют возможность смещения от исходного положения на длину хода +400 мм, - 200 мм (при диаметре изделия 1000 мм) и +470 мм, - 400 мм (при диаметре изделия 800 мм и менее).

Общий вид указанных обрабатывающих центров и габариты рабочей зоны показаны на рисунке 2, а, б.

По желанию потребителя станки могут быть укомплектованы устройством ЧПУ для токарной и фрезерной обработки любой фирмы-производителя.

Из крупногабаритных (уникальных) токарно-карусельных одностоечных станков с ЧПУ следует отметить станок модели КУ466, предназначенный для черновой и чистовой обработки деталей узлов атомных реакторов. Изготовленный Коломенским станкостроительным производственным объединением (Россия), станок производит следующие технические операции:

наружное и внутреннее точение тел вращения с прямолинейной и криволинейной образующей;

подрезку, прорезку торцов и отрезку; точение торца с постоянной скоростью резания;

сверление, растачивание, зенкерование, развертывание, фрезерование, нарезание резьбы резцом и метчиком при работе шпинделем обоих суппортов; шлифование диаметров до 10000 мм.

На планшайбу можно крепить комплект балок для установки деталей диаметром до 20000 мм. Кроме главного привода имеется привод круговой подачи и позиционирования планшайбы, позволяющий обрабатывать сложные поверхности, в том числе эксцентричные окружности.

Станок оснащен угловой и поворотной фрезерными головками, шлифовальной головкой, которые можно устанавливать на любой суппорт. Применены конструктивные решения, обеспечивающие высокую грузоподъемность и точность вращения планшайбы (гидростатическая смазка), высокую жесткость несущей системы станка (сварные корпусные детали), эффективное применение ЧПУ (беззазорные приводы подачи, комбинированные направляющие скольжения-качения), длительное сохранение первоначальной точности (компенсирующая балка, надежная смазка, защита направляющих, диагностика неисправностей).

Масса станка (с приспособлениями и узлами) составляет 1125 т. Двухстоечные карусельные станки с ЧПУ мод.1А525МФЗ и 1А532ЛМФЗ предназначены для токарной обработки крупногабаритных заготовок из черных и цветных металлов в условиях мелкосерийного производства (таблица 5.4 [1]). Технологические возможности у двухстоечных станков такие же, как у одностоечных. Торцевые и криволинейные поверхности обрабатывают при постоянной скорости резания. Управление станками в предналадочном режиме осуществляется набором необходимых управляющих команд с подвесного пульта. Для того, чтобы применить эти станки в ГПС, необходимо автоматизировать операции загрузки-разгрузки заготовок и деталей, контроля, уборки стружки и т.п.

Рис.2 Общий вид (а) и габариты рабочей зоны (б) обрабатывающих центров Краснодарского станкостроительного завода им. Г.С. Седина.


Токарные патронно-центровые станки с ЧПУ используют для обработки центровых деталей типа тел вращения с отношением длины к диаметру больше пяти, также штучных заготовок, закрепляемых в патроне. В случае применения промышленных роботов для операции загрузки станка могут быть легко автоматизированы. Инструментальные наладки станков в основном обеспечивают технологические потребности при обработке разнообразных деталей типа тел вращения. Включение таки: станков в состав ГПС не представляет особых трудностей. .

Токарный станок с ЧПУ мод.16Б16Т1 применяют для обработки деталей тип: тел вращения с прямолинейными и криволинейными профилями в патроне и центра) в мелкосерийном и серийном производствах. Деталь в патроне зажимают управляемым пневмоцилиндром. Задняя бабка имеет электропривод и вращающийся центр Станок оснащен передним и задним однопозиционными быстросменными резцедержателями.

Токарный станок с ЧПУ мод.16К20Т1.02 предназначен для токарной обработки (в один или несколько проходов в замкнутом полуавтоматическом и автоматическом цикле) наружных и внутренних поверхностей деталей типа тел вращения со ступенчатыми профилями, включая нарезание резьб. Станок имеет повышенный класс точности П. Точность обработки соответствуют 6...7 квалитетам.

Привод продольного перемещения имеет ходовой винт с регулируемыми упорными подшипниками. Возможность устранения зазора в зубчатой передаче от двигателя к винту предусмотрена уменьшением межосевого расстояния путем смещения плиты с установленным на ней двигателем. Привод поперечного перемещения каретки суппорта имеет винт, сопряженный с шариковой гайкой каретки. Винт установлен на опорах качения. Осевые силы воспринимаются упорными подшипниками. Датчик обратной связи соединяется с ходовым винтом упругой муфтой. Зазор в зубчатой передаче устраняется уменьшением ее межосевого расстояния смещением плиты с установленным на ней двигателем.

Шестипозиционная револьверная головка размещается на поперечных салазках суппорта. Ее ось поворота располагается параллельно оси шпинделя Инструментальная головка съемная и крепится к поворотной части плоскозубчатой муфты и центрируется пальцем.

Токарный станок с ЧПУ мод.16К20ФЗС32 (рис.1, д) используют для токарной обработки деталей типа тел вращения в патроне и в центрах (табл.5.5 [1]). Станок оснащен регулируемыми двигателями главного движения и подач постоянного тока или синхронными двигателями с частотным регулированием. Программа перемещений инструмента, управление главным приводом и вспомогательные команды вводятся в память системы управления с клавиатуры пульта управления, магнитной ленты или перфоленты и могут корректироваться на экране с помощью клавиатуры.

Токарный станок с ЧПУ модели 16К30ФЗ и его исполнения 16КЗОФ305, 16К30Ф325, 16К30Ф335 предназначены для выполнения разнообразных токарных работ по замкнутому автоматическому циклу при закреплении заготовки в центрах и патроне. Станки мод.16К30Ф305 и 16К30Ф325 оснащаются устройством ЧПУ Н22-1М, автоматической коробкой скоростей АКС-412 и механизированным патроном; станок мод.16К30Ф335 - устройством ЧПУ Н22-1М, коробкой скоростей АСК-12, механизированным патроном и транспортером стружки. Поворотный резцедержатель имеет поворотные блоки; поворот на позицию осуществляется по команде. Конструкция резцедержателя позволяет устанавливать до восьми инструментов.

Токарные автоматы и полуавтоматы с ЧПУ

Токарный центр профильного точения с ЧПУ модели 11Б16ВФ4 представляет собой универсальный автомат, предназначенный для полной обработки деталей сложной конфигурации с двух сторон из калиброванного прутка диаметром до 16 мм в условиях мелкосерийного и серийного производства.

Неподвижным инструментом выполняют традиционные токарные операции, а вращающимися - поперечное сверление отверстий, нарезание резьб метчиком, фрезерование пазов и лысок в продольном и поперечном направлениях. Револьверная головка имеет 12 гнезд для хранения инструментов. Инструмент, расположенный в револьверной головке, получает вращение от главного привода. Для поддержания обрабатываемой детали при отрезке и закреплении обрабатываемой детали при ее обработке с другой стороны применяют противошпиндель.

Токарный полуавтомат АТПр-2М 12СН предназначен для наружной и внутренней контурно-фасонной двухкоординатной обработки заготовок типа фланцев, дисков, колец, поршней, гильз, корпусов, валиков и других подобных деталей из стали и алюминиевых сплавов.

Токарные полуавтоматы АТ320 в базовой модели АТ320МС имеют инструментальный магазин и автоматическую смену режущих инструментов. Они предназначены для двухкоординатной обработки по числовой программе фасонных контуров наружной и внутренней поверхностей, цилиндрических отверстий и подрезки торцов корпусных деталей.

Токарный патронный полуавтомат с ЧПУ мод. Ш732РФЗ применяют для токарной обработки в патроне деталей сложной конфигурации. На нем выполняют точку цилиндрических, сферических и конусных поверхностей, подрезку торцов, сверление, зенкерование (развертывание), нарезку резьбы. Полуавтомат состоит из станка в сборе с транспортером стружки, устройства ЧПУ и гидростанции. Суппорт станка, снабженный двенадцатипозиционной револьверной головкой, позволяет выполнять автоматическую смену инструмента. Система программного управления обеспечивает выбор частоты вращения шпинделя и подачи суппорта, смену инструмента путем поворота револьверной головки, включение охлаждения. Путем механизации загрузки и централизации управления станок может включаться в ГПС соответствующего уровня автоматизации.