Прием, обработка, выдача "Экспресс" и "ЕМS" почтовых отправлений (стр. 1 из 3)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 43

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

Прием, обработка, выдача «Экспресс» и «ЕМ S » почтовых отправлений

Добрынина Я.Н.

Ангарск, 2009

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Профессия НПО: Оператор связи

Профессия ОК: Оператор связи, телеграфист, телефонист

Тема задания Прием, обработка, выдача «Экспресс» и «ЕМ S » почтовых отправлений

Дата выдачи работ: 15.02.2010

Срок сдачи работы: 17.05.2010

Перечень вопросов, подлежащих разработке

Введение

1. Общие положения.

1.1 Правила заполнения адресного бланка

1.2 Правила пересылки экспресс-отправлений

1.3 Доставка экспресс-отправлений EMS

1.4 Формы оплаты ЕМ S

Приложения

1. Адресный ярлык отправки EMS

2. Заявка на прием отправлений по договору

Список литературы


Содержание

Введение

1. EMS Почта России

1.1 Правила заполнения адресного бланка

1.2 Правила пересылки экспресс-отправлений7

1.3 Доставка экспресс-отправлений EMS11

1.4 Формы оплаты ЕМS13

1.5 Подача претензий и заявлений на розыскэкспресс- отправлений EMS10

Приложение 1. Адресный ярлык для международных отправлений

Приложение 2. Адресный ярлык для внутрироссийских отправлений

Приложение 3. Заявка на прием отправления по договору

Приложение 4. Заявление на розыск отправления EMS

Приложение 5. Заявление на выплату возмещения

Приложение 6. Заявление отправиьеля об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ

Не секрет, что в наш скоростной век, экономия времени является главной задачей, особенно для делового человека. Что бы облегчить участь бизнесменов многие компании, предоставляющие услуги в той или иной сфере, изобретают различные методы работы. Таким ноу-хау, в системе доставки корреспонденции в России можно считать службу «Экспресс – доставки «EMS Почта России»», которая работает вот уже несколько лет на территории нашей страны.

Вот уже на протяжении 2-х лет на территории Ангарского округа действует новая услуга «Почты России» - «Экспресс – доставка EMS». За это время она уже смогла зарекомендовать себя, как наиболее выгодную службу по доставки корреспонденции в любую точку мира, и это неудивительно, ведь основные составляющие работы «Экспресс – доставки «EMS Почта России»»: уникальная география обслуживания, надёжность, скорость, оптимальное соотношение качества и цены, а так же простота и удобство. Помимо этого, главным принципом «Экспресс – доставки «EMS Почта России»» была выбрана система работы «от двери до двери», то есть для отправки корреспонденции клиенту необходимо лишь сделать звонок в службу и заказать услугу. Курьер «Экспресс – доставки «EMS Почта России»» сам приедет к заказчику в офис, либо в квартиру сделает оценку и произведёт отправку.

Удобство данной услуги заключается в том, что клиенту не нужно приходить, или приезжать на почту, стоять в очереди, и упаковывать свою корреспонденцию. 7 дней в неделю, без перерыва на обед, курьеры, совершенно бесплатно, приедут к нему, оформят заказ, и он в считанные минуты получит необходимую услугу по отправке корреспонденции в любую часть света, оплатив лишь услугу пересылки.


1. EMS Почта России

Express Mail Service (EMS) – это услуга по экспресс-доставке отправлений, оказываемая более, чем в 190 странах мира. В России эту услугу оказывает «EMS Почта России» - служба, которая обеспечивает доставку Ваших срочных документов и грузов в кратчайшие сроки.

Благодаря уникальной сети (более 42000 почтовых отделений по всей России, доставляющих экспресс-отправления EMS, и почти 4000 почтовых отделений, принимающих экспресс-отправления EMS), устоявшейся инфраструктуре, эффективной системе магистральных перевозок, а также сотрудничеству с всемирной службой EMS возможна надежная курьерская доставка по принципу «от двери до двери» в любой, даже самый удаленный уголок нашей страны и по всему миру.

«EMS Почта России» - это:

- широкая география оказания услуги

- уникальная по масштабу сеть приема и доставки экспресс-отправлений

- максимальное удобство: возможность сделать отправление в любом из почти 4000 отделений связи, принимающих экспресс-отправления EMS, или вызвать курьера

- оптимальное соотношение цены и качества

- фирменные упаковочные материалы

Для обеспечения дополнительных гарантий сохранности экспресс-отправлений EMS Почта России предлагает возможность страхования отправлений EMS от всех рисков физического повреждения или утери.

1.1 Правила заполнения адресного бланка

Написание адресных данных и оформление сопроводительных документов к отправлениям должно быть разборчивым и четким, черного или синего цвета. Оформление документов карандашом или перьевой ручкой не допускается.

На отправлениях адрес назначения пишется латинскими буквами и арабскими цифрами (приложение 1,2). На международных отправлениях допускается написание адреса на языке страны назначения при условии повторения наименования страны назначения на русском языке. В адресе назначения указывается номер телефона получателя (при его наличии).

Адрес отправителя пишется на русском языке, при этом название страны и региона отправки повторяется латинскими буквами. Также в адресе отправителя указывается его телефон (при его наличии).

Для юридических лиц обязательно указание номера договора на оказание услуг по ускоренной доставке почты EMS на адресном бланке, в поле «ОТ КОГО/FROM» в графе «№ контракта».

Отправления принимаются только с указанием обратного адреса. За полноту и правильность указанных данных ответственность несет сам отправитель.

Адреса отправителя (ОТ КОГО/FROM) и получателя (КОМУ/TO) пишутся отправителем. В адресах не должно быть сокращенных названий, условных букв, цифр или каких-либо знаков.

Реквизиты адреса пишутся в следующем порядке:

1. наименование адресата (для граждан — фамилия, имя, отчество; для юридических лиц — наименование юридического лица)

2. название улицы, номер дома, номер квартиры

3. название населенного пункта (города, поселка и т.п.)

4. название региона

5. название страны

6. почтовый индекс

7. номер телефона получателя и отправителя (если известен)

Отправления могут быть адресованы «До востребования» или «На абонементный ящик». Возможность адресации «До востребования» или «На абонементный ящик» для международных отправлений можно уточнить в разделе Предельный вес и размеры для международных отправлений.

1.2 Правила пересылки экспресс-отправлений

В зависимости от вида экспресс-отправлений EMS

- Отправления с документами;

- Отправления с товарами.

Отправления с товарами могут содержать и документы на пересылаемые товары.

Предельный вес экспресс-отправлений EMS для международных отправлений - 30 кг, для внутренних отправлений - 31,5 кг.

Максимальное измерение любого отправления в упаковке составляет 150 см. Сумма длины и периметра наибольшего поперечного сечения не должна превышать 300 см.

По некоторым международным направлениям возможно изменение ограничений по всем параметрам.

Сроки доставки зависят от страны и города. Внутренняя экспресс-доставка осуществляется по всей территории России. Услуга по международным экспресс-отправлениям предоставляется более чем в 190 странах Мира.

Упаковка отправлений производится отправителями. Упаковка отправлений с товарами, в отношении которых должна быть подана отдельная таможенная декларация при необходимости подтверждения вывоза этих товаров с таможенной территории РФ таможенному и/или налоговому органам, производится отправителем и опечатывается таможенным органом, в регионе деятельности которого расположен отправитель. Отправление с товарами принимается: в открытом виде — от физических лиц; опечатанное таможенным органом — от юридических лиц. Характер упаковки должен соответствовать характеру отправления и способу транспортировки.

Информацию о вручении можно получить в разделе отслеживание экспресс-отправлений EMS

Клиентам, заключившим договор на оказание услуг ускоренной доставки почты EMS Почта России или его представителем, по требованию предоставляется информация о доставке отправлений в виде компьютерных распечаток за любой период. Кроме того, информация о доставках может быть предоставлена по электронной почте, телефону, факсу.

Предметы и вещества, запрещенные к ввозу в зарубежные страны

Не принимаются отправления, не отвечающие условиям, требуемым Всемирной почтовой конвенцией и ее Регламентами.

Запрещается включение нижеперечисленных предметов во все категории отправлений:

- наркотики и психотропные вещества, кроме предметов, отправляемых с медицинской или научной целью в страны, которые допускают их на этом условии

- взрывчатые, воспламеняющиеся или другие опасные вещества, а также радиоактивные вещества

- биологические вещества, пересылаемые в отправлениях письменной корреспонденции

- радиоактивные вещества, направляемые в отправлениях письменной корреспонденции и почтовых посылках

- предметы непристойного или безнравственного характера

- живые животные

- предметы, ввоз или обращение которых запрещены в стране назначения.

- предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие отправления или почтовое оборудование

- документы, имеющие характер текущей и личной переписки, а также всякого рода корреспонденция, которой обмениваются лица, не являющиеся отправителем и получателем, или лица, проживающие с ними


Видео

ЕАС ОПС КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ финансовый блок  [ВИДЕО]Прием граждан республиканский многофункциональный центр 31 08 2016  [ВИДЕО]
Прием выдача PaxMoney  [ВИДЕО]
Прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства перепланировки жилого помещения  [ВИДЕО]
Центр приёма и выдачи посылок Теперь удобнее  [ВИДЕО]
Приемка товара на складе  [ВИДЕО]
Как происходит выдача новых автомобилей Renault клиентам в салонах Петровского Автоцентра  [ВИДЕО]
Елена Пономарева Документы при приеме на работу  [ВИДЕО]
ЦФ приём ремонт и выдача  [ВИДЕО]
Вопросы связанные с предоставлением государственных и муниципальных услуг можно решить в МФЦ  [ВИДЕО]
Банкомат DORS PTM 7010 Модуль рециркуляции наличности Hitachi HCM 5  [ВИДЕО]
Какие сервисы необходимы для проведения вебинаров Какие сервисы использовать  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.