регистрация /  вход

Системы обработки и продвижения почтовых отправлений и печати в городе (стр. 4 из 6)

Мопс =Nопс /n(3)

где Nопс – общее количество ОПС в городе;

n– среднее количество ОПС, включенных в один маршрут, определяется по формуле 4:

n=T/(tдв +tобм )(4)

где T – продолжительность рейса (120 мин.);

tобм – среднее время обмена с одним ОПС (5 мин);

tдв – среднее время движения между двумя отделениями, рассчитывается по формуле 5:

tдв =Lопс /Vтех (5)

где Lопс – среднее расстояние между ОПС, км;

Vтех – техническая скорость автомашины (30 км/ч).

Рассчитаем необходимое число маршрутов по обмену с ОПС (Мопс ), используя приводимые выше формулы 4, 5:

tдв = 3/30 = 0,1 ч =, 6 мин

n= 120/(, 6+5) = 10 ОПС

Подставим полученные данные в общую формулу (3)

Мопс = 6/10 = 1 маршрут

В условиях города Яр-Сале необходимо организовать 1 маршрут по обмену с ОПС. Согласно исходным данным, в городе существует 2 маршрута по обмену с ОПС, следовательно, один из маршрутов необходимо закрыть.

В зависимости от порядка использования автомобилей могут применяться как специализированные, так и совмещенные перевозки почты.

В маршрут включено наименьшее количество ОПС, получающие наибольший объем почты. Контрольный срок одного маршрута по обмену с отделениями связи составляет 2 часа.

Проанализируем, соответствует ли время продолжительности рейса автомашины установленному сроку. Для этого определим:

1) приблизительное время обмена с одним отделением почтовой связи tобм = 5 мин;

2) среднее расстояние между двумя ОПСLопс = 3 км;

3) среднее время движения транспорта между двумя ОПС определяется по формуле 5: tдв = 3/30 = 0,1 ч. = 6 мин.

4) Продолжительность рейса составляет

Т = n*(tобм+tдв)

Т = 10*(5+6) = 110 мин.

Выполнив анализ, можем сделать вывод, что время продолжительности рейса маршрута соответствует установленному контрольному сроку.

При обмене между городским почтовым узлом и отделениями почтовой связи составляются отдельные накладные ф. 16 в 2-х экземплярах в адрес каждого ОПС. Кроме того, вся почта, подлежащая отправке по данному маршруту, записывается количеством в порядке очередности в маршрутную накладную ф. 24, которая составляется в 2-х экземплярах на каждый маршрут. На лицевой стороне накладной записывается почта, отправляемая в ОПС, а на оборотной – отправляемая из отделения почтовой связи. Когда для какого-то отделения нет почты к отправке, в маршрутной накладной делается отметка – «Почты нет», ставится оттиск КПШ и подпись ответственного работника.

Сопровождающему выдается первый экземпляр маршрутной накладной ф. 24 и первые экземпляры отдельных накладных ф. 16 и почта каждого ОПС, расположенного на маршруте. За принятую почту, сопровождающий расписывается на втором экземпляре маршрутной накладной с указанием времени получения почты.

При необходимости можно произвести расет совмещенных маршрутов по формулам:

Мсовм =(Nопс +Nпя )/n(6)

где Nопс , Nпя – количество отделений почтовой связи и почтовых ящиков, размещенных на территории города;

n– среднее количество пунктов, включенных в один совмещенный маршрут, определяется по формуле 7:

n=T/ (tобм + tдв )(7)

где tобм – среднее время обмена, мин с одним пунктом на совмещенном маршруте определяется по формуле 8:

tобм =(Nопс *tопс +Nпя *tпя )/(Nопс +Nпя )(8)

где tопс – время на обмен с ОПС, мин;

tпя – время на выемку писем из почтовых ящиков, мин;

tдв – среднее время движения автомобиля между двумя пунктами обмена, определяется по формуле 9:

tдв =L/Vтех (9)

где L – среднее расстояние, км между пунктами обслуживания;

Vтех – техническая скорость автомобиля в городе (30 км/ч).

Учитывая условия города Яр-Сале, в совмещенных маршрутах необходимости нет.

Выбор варианта совмещенных перевозок почты зависит от конкретных условий города: конфигурации площади, плотности размещения отделений почтовой связи, нормативов и контрольных сроков, времени начала и окончания работы отделений почтовой связи, время поступления почты с внешнего транспорта и т.д.

В городе могут использоваться 3 способа совмещения перевозки почты:

1) В течение рабочего дня на одних и тех же рейсах для различных пунктов связи используются одни и те же автомобили (например, обмен почты с ОПС и обмен с пунктами ГСП во время одного рейса).

2) В течение рабочего дня одни и те же автомобили используются для обслуживания различных видов маршрутов на различных рейсах последовательно (например, выемка писем из почтовых ящиков и подвозка почты к почтовым шкафам опорных пунктов).

3) Одни и те же автомобили используются для обслуживания специализированного и одного совмещенного маршрутов (например, маршрут по выемке писем из почтовых ящиков (специализированный) может быть следовательно совмещен с маршрутом по обмену с ОПС).

В городе Яр-Сале может применятся третий способ совмещенных маршрутов: выемка писем из почтовых ящиков и обмен с ОПС.

5. Организация доставки почты в городе

5.1 Главная задача доставочной службы

Доставка почтовых отправлений, почтовых переводов и извещений – производственная операция, заключающаяся в перемещении почтовых отправлений, почтовых переводов, извещений о регистрируемых почтовых отправлениях или почтовых переводов с объектов почтовой связи места назначения в ячейку абонементного или абонентского почтового шкафа, в почтовый абонентский ящик адресата или по адресу его местожительства для вручения.

Доставка почтовых отправлений населению, учреждениям, организациям города является завершающим этапом работы по созданию продукции почтовой связи. Главная задача доставочной службы – своевременное вручение адресатам почтовых отправлений, периодической печати и обеспечение высокого качества обслуживания граждан.

5.2 Характеристика доставочной службы города Яр-Сале

В городе 6 доставочных отделений почтовой связи.

Отделения связи, в которых доставка почты осуществляется 2 раза в день, в первую доставляются простая и заказная корреспонденция, периодическая печать, во вторую – пенсии, субсидии.

В ОПС почта доставляется двумя маршрутами. С первым маршрутом (8 ч. 10 мин.) поступает простая и заказная корреспонденция, периодическая печать; со вторым (10 ч. 50 мин.) – посылки, письма и бандероли с объявленной ценностью.

Общие затраты времени Т, ч, почтальонов по доставке письменной корреспонденции и печати на одну доставку определяются по формуле 10:


Т = Твнврпро (10)

Где Твн – время на внутреннюю работу;

Твр – время на вручение почтовых отправлений и печати;

Тпр – время на проходы;

То – время на отчет и регламентированные перерывы.

Контрольные сроки доставки – 2 часа.

Рабочим местом называется зона непосредственной деятельности отдельного работника в объекте почтовой связи или вне его, оснащенная всем необходимым для выполнения производственного задания. Почтальон имеет 2 рабочих места: одно – в объекте почтовой связи в виде специального стола, другое – на доставочном участке.

Все необходимое для работы размещают на рабочем месте в зонах досягаемости и обзора Ближняя зона очерчивается руками, согнутыми примерно под прямым углом, а дальняя – вытянутыми руками. Все необходимые для работы предметы, которыми почтальон часто пользуется, размещаются в ближней зоне досягаемости, используемые редко, – в дальней.

На рабочем месте для каждого предмета предусмотрено постоянное, строго предусмотренное место, что облегчает нахождение нужного предмета и позволяет довести действия до автоматизма.

В зависимости от способа выполнения производственных операций рабочие места могут быть ручного обслуживания или механизированные.

Работа почтальонов на предприятии складывается из целого ряда операций. Поэтому правильная организация рабочего места способствует сокращению затрат времени на выполнение элементов внутренней работы. В настоящее время разработаны прогрессивные методы фальцовки и расфальцовки газет, сконструированы столы для удобного набора.

Работа почтальона на участке складывается из времени на проходы до участка, по нему, времени на вручение и возвращения с участка. Для сокращения времени на проходы почтальонов к наиболее удаленным доставочным участкам подвозят на автомобилях.

Время на вручение зависит от благоустройства доставочных участков, наличия в домах лифтов и абонентских почтовых специальных шкафов.

После поступления печати в ОПС почтальоны совместно с организатором доставки и сортировщиком начинают расфальцовывать газеты для всех доставочных участков. Затем подбирают газеты по ходу доставки, подкладывают к ним письменную корреспонденцию и журналы, укладывают в сумки.

Основным документом, который необходим почтальону для подготовки печати на доставочном участке, является «ходовик». «Ходовик» представляет собой книгу установленного образца, на каждом листе которой отражены данные о наличии подписки. В «ходовике» указываются:

- улица, номер дома;

- номера квартир;

- наименование периодических изданий;

- с какого месяца и по какой оформлена подписка.

Штат почтальонов в целом по городу рассчитывается по формуле 11:

P=Nду *K(11)

где Nду – количество доставочных участков в целом по городу;

K – коэффициент, учитывающий подмену почтальонов на время отпуска, равный 1,08.

P= 12*1,08 = 13 чел.

В зависимости от местных условий в городах могут применяться централизованный или децентрализованный способы доставки.

При централизованном способедоставки все почтовые отправления сортируются на центральном объекте почтовой связи по всем доставочным участкам города и доставляются почтальонами из этого же объекта почтовой связи. ОПС в этом случае доставку почтовых отправлений не производят. Этот способ применяется в небольших городах, где количество доставочных участков в целом по городу не превышает 25.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Хотите опубликовать свою статью или создать цикл из статей и лекций?
Это очень просто – нужна только регистрация на сайте.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!