регистрация /  вход

Проектирование схемы поддержания постоянства контурной скорости (стр. 1 из 5)

Проектирование схемы поддержания постоянства контурной скорости

Содержание

Введение

1. Конструктивно – технологическая часть

1.1 Список принятых сокращений

1.2 Общие сведения

1.3 Конструкция

1.4 Техническая характеристика

2. Блок задания скорости

2.1 Назначение вычислителя БЗС

2.2 Значения скорости в БЗС

2.3 Состав БЗС

2.4 Принцип работы БЗС

3. Схема ППКС

4. Выбор и обоснование замены элементной базы

5. Техника безопасности

6. Безопасность жизнедеятельности

6.1 Освещение

6.2 Шум

6.3 Вибрация

6.4 Электробезопасность

7. Перечень программных средств

7.1 Аппаратные средства

7.2 Программные средства

Заключение

Список используемой литературы


Введение

За последние годы значительно повысился уровень автоматизации серийного производства в машиностроении за счет широкого применения металлорежущих станков с числовым программным управлением. Опыт эксплуатации таких станков во многих отраслях машиностроения убедительно показал, что при осуществлении определенного комплекса организационно-технических мероприятий, необходимых для внедрения станков с ЧПУ, и при оптимальном использовании их возможностей, эти станки дают значительные преимущества по сравнению с универсальными.

Сменились поколения электронных устройств ЧПУ, принципиально изменились их возможности, что накладывало отпечаток на конструкцию и функциональность самого объекта управления – металлорежущего станка. Это, в свою очередь, ставило новые задачи перед разработчиками устройств ЧПУ. В результате подобного взаимообусловленного развития возникли высокосовершенные устройства ЧПУ, построенные по структуре ЭВМ, а также создало высокопроизводительное технологическое оборудование с ЧПУ, в том числе технологические модули, автоматизированные технологические ячейки, автоматические линии, автоматизированные участки и др.

Прогресс во всех областях техники в несколько увеличил номенклатуру изделий, ускорил их моральное старение. Число типов и типоразмеров машин и изделий в настоящее время резко возросло. Повысились требования к их качеству и надёжности, возникла необходимость в изготовлении большего числа опытных, экспериментальных и специализированных машин. Следствием этого явилось увеличение доли единичного и мелкосерийного производства в общем объеме производства.

Применение систем ЧПУ в станках является наиболее эффективным средством повышения машинного времени и автоматизации мелкосерийного производства, что обеспечивает высокую технико-экономическую эффективность его и позволяет организовать централизованную подготовку программ обработки, которые легко могут размножены и переданы с одного центра на любые заводы. Научно-технический прогресс предъявляет также повышенные требования и к уровню подготовки специалистов, особенно по профессиям, связанным с новой техникой.

Опыт использования станков с ЧПУ показал, что эффективность их применения возрастает при повышении точности, усложнения условий обработки при многоинстументальной, многооперационной обработке заготовок с одного останова. Большое преимущество обработки на станках с ЧПУ заключается также в том, что значительно понижается роль ручного труда, сокращается потребности в квалифицированных станочниках-универсалах, изменяется состав работников металлообрабатывающих цехов. Функции оператора значительно упрощаются и сводятся к установки детали на станок, снятию её со станка и смене инструментов, при этом устраняются ошибки оператора при установке координат благодаря автоматическому позиционированию.

Современное производство немыслимо без оборудования устройством ЧПУ. Число станков с ЧПУ непрерывно растет, быстрыми темпами развивается и видоизменяется само числовое управление, что позволило расширить технологические возможности оснащенного им оборудования, повысить точность обработки, сократить время обработки.

Расширению области применения станков с ЧПУ должна также способствовать их постоянно повышающаяся надёжность, что снижает эксплутационные расходы, сокращает простой, а в конечном итоге ведёт к уменьшению необходимого количества станков. Технический процесс сегодня неразрывно связан с широким внедрением в производство средств вычислительной техники. На машиностроительных заводах работают десятки тысяч станков с ЧПУ. На их основе создаются производственные системы и участки, управляемые от ЭВМ.

Повышение эффективности производства и качества продукции в значительной степени определяется созданием машин, позволяющих осуществить комплексную автоматизацию технологических процессов в машиностроении. Комплексная автоматизация предполагает применение самоуправляемых машин для основных и вспомогательных операций, а также использование средств вычислительной техники для планирования, организации и управления производственными процессами. Комплексно-автоматизированные производства характеризуются применением систем машин.

Осуществление комплексной механизации и автоматизации производства позволяет существенно улучшить условия труда в производственной сфере. Повышение эффективности общественного производства возможно только путём его автоматизации и механизации, оснащения высокопроизводительными станками с числовым программным управлением и промышленными работами.

Стремление увеличить количество продукции, выпускаемой с помощью станков с ЧПУ, ускорить сменяемость изделий в машиностроении и избежать дефицита операторов станков привело к появлению гибких производственных модулей и гибких производственных систем, представляющих собой сочетание многооперационных станков с ЧПУ, роботизированных транспортных средств и микроэлектрических систем управления, областей разветвления гибкой структурой. Благодаря применению гибких производственных моделей и систем решается проблема круглосуточного использования оборудования, открываются возможности практической реализации «безлюдной технологии»


1. Конструктивно – техническая часть

1.1 Список принятых сокращений

БЗС – блок задания скорости

БП – блок питания

БРРВС – блок регистров рабочих ввода скорости

ББЗВС – блок буфер регистр ввода скорости

БР – блок реле

ГТС – генератор тактов и стробов

ИМС – интегральная микросхема

КИ – круговая интерполяция

ЛИ – линейная интерполяция

ПО – пульт оператора

ППКС – плата поддержания постоянство контурной скорости

РН – регистр накопитель

РРп – рабочий регистр подачи скорости

СДПК – схема дешифратора порядка кода

СС – схема сравнения

СОТП – схема определения тормозного пути

СУД – схема управляемого делителя

СТгП – схема триггера переполнения

ТТЛШ – транзисторно-транзисторная логика Шотки

УВВ – устройство ввода – вывода

ЧПУ – числовое программное управление

ЭВМ – Электронно-вычислительное устройство

NC – ЧПУ с обработкой на станке программы, заданной в цифровом коде, ввод программы как правило с перфоленты

1.2 Общие сведения

Данное устройство ЧПУ относится к устройствам ЧПУ третьего поколения. Оно построено на базе кремневых интегральных микросхем третьего поколения. Такие устройства характеризуются только одним потокам интерполяции направленным от программы к рабочим органам станка. Перемещение рабочих органов станка не контролируется и не сопоставляется с перемещением, заданным в программе. В принципе они обеспечивают меньшую точность обработки, по сравнению с замкнутыми устройствами, однако они имеют ряд преимуществ:

- отсутствие цепей обратной связи;

- простота конструкции;

- высокая надёжность;

- наличие быстроходных и надёжных шаговых двигателей.

По своим функциональным возможностям данное устройство ЧПУ может относиться к классу NC, то есть происходит запоминание информации только на один кадр. Оно может обеспечить достаточно большую скорость перемещения рабочих органов станка, а также широкий диапазон регулируемых скоростей. Это устройство применяется для управления фрезерными станками средних размеров с автоматической сменой режущего инструмента, и используется для обработки деталей сложной конструкции. Устройство может работать в ручном и автоматическом режиме. Оно оснащено цифровой информацией и позволяет вводить технические вспомогательные команды, а также коррекцию на длину и радиус режущего инструмента. Устройство обеспечивает постоянство контурной скорости и осуществляет линейную и круговую интерполяцию по методу цифровых дифференциальных уравнений.

1.3 Конструкция

Данное устройство ЧПУ построено по принципу цифровых модулей и осуществляет переработку информации аппаратным способом. Конструктивно устройство ЧПУ, рисунок 1, выполнено в виде двух частей, размещенных в специальных шкафах:

- вычислитель А;

- устройство управления шаговым приводом Б.

Вычислитель является основной частью устройства и предназначен для ввода информации с перфоленты или переключений пульта оператора, для преобразования вводимой информации к виду необходимому для интерполирования, к выполнению линейной и круговой интерполяции с выдачей сигнала в устройство привода, индикации номера кадра, коррекции управляющей технической операции станка с других операций.

Вычислитель является одним из основных частей устройства и предназначен для управления технологическими станками, индикации геометрической информации, номера кадра и технологических команд и других функций приведенных ранее. В состав вычислителя входит:

- блок входных реле;

- блок индикации;

- вычислитель;

- БЗС

- УВВ;

- фотосчитывающее устройство;

- блок памяти S;

- интерполятор;

- выходной блок;