регистрация /  вход

Компоненты ActiveX 2 (стр. 1 из 5)

Федеральное агентство по образованию

Федеральное государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«ПОВОЛЖСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

имени П.А.СТОЛЫПИНА»

Филиал в г. Ульяновске

КАФЕДРА ГУМАНИТАРНЫХ И ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине: «Высокоуровневые методы информатики и программирования»

на тему: «Компоненты ActiveX»

Выполнила:

Студентка 1 курса, И-103 группы,

очной формы обучения,

специальности 080801.65,

Алёшина А.О.

Руководитель: доцент, к. пед. н.,

Максимова Э.А.

Ульяновск 2009


Содержание

1. Введение………………………………………………………………….4

1.1. Программные компоненты ActiveX……………………………..5

1.2. ActiveXкомпоненты……………………………………………...7

1.2.1. ActiveXаудио………………………………………………7

1.2.2. ActiveXвидео………………………………………………8

1.2.3. ActiveX интерфейс…………………………………………9

1.2.4. ActiveX сеть……………………………………………......11

1.2.5. ActiveX система…………………………………………...12

1.2.6. Графические движки……………………………………...14

1.2.7. ActiveX прочее…………………………………………….14

1.3. Простота загрузки программных компонентов ActiveX………15

1.4. Макроязыки ActiveX ………………………………………….…15

1.4.1. VisualBasicScripting ……………………………………...16

1.4.2. Edition Java Scripting……………………………………....16

1.5. Документы ActiveX………………………………………………16

1.6. Средства разработки компонентов ActiveX…………………….17

1.6.1. Создание ActiveX-форм…………………………………...18

1.6.2. Добавление внешних свойств в ActiveX-форму....………20

1.6.3. Загрузка компонентов ActiveX……………………………22

1.6.4. Тег <OBJECT> языка HTML.……………………………...23

1.6.4.1. Пример внедрения ActiveX-элемента управления в web-страницу.……………………………………………….24

1.6.4.2. Автоматическое создание web-страниц с внедряемым компонентом.………………………………………………..25

1.7. Поддержка Java.…………………………………………………...26

1.7.1. Программные компоненты (applets) Java.………………...26

1.7.2. Поддержка JavaInternetExplorer....………………………..27

1.8. Поддержка модулей NetscapePlug-in………………………….....28

2. Заключение………………………………………………………………..29

3. Список литературы………………………………………………………31


1. Введение

ActiveX Automation это стандартный метод Microsoft для представления частей приложения и обеспечения доступа для использования другими приложениями. VBA - это скриптовый язык, базирующийся на стандартном Visual BASIC, который Microsoft внедряет в свои приложения. Используя VBA Вы можете настраивать приложение, создавая программы, которые управляют теми частями приложения, которые предоставлены через ActiveX Automation.

AutoCAD поддерживает подобный вид настройки с помощью AutoLISP, но программирование на AutoLISP не всегда просто. Команды загадочные, встроенная отладка ограничена, и всюду круглые скобки.

ActiveX Automation позволяет вам создавать приложения на любом языке который поддерживает интерфейс ActiveX Automation: C++ и Delphi, к примеру, и конечно Visual BASIC. Все это отдельные среды, кторые не интегрированы в AutoCAD. VBA, с другой стороны, встроен в среду AutoCAD, и нет необходимости приобретать дополнителные программные средства.

Другое преимущество для ActiveX Automation и среды VBA - уровень доступной поддержки. Не много программистов знакомы с AutoLISP, а с помощью ActiveX Automation, программирование в AutoCAD доступно для специалистов в Visual BASIC и VBA. Даже лучше, VBA позволяет вам программировать самим и для себя. BASIC был разработан как язык для начинающих, и Visual BASIC продолжает эту традицию. continues that tradition. Если вы изучите несколько простых программных концепций, вы сами сможете настраивать AutoCAD!

VBA также использует любый средства управления ActiveX, которые доступны сегодня. Вы хотели бы добавить датчик продвижения процесса чтобы показать, как быстро выполняется задача? Или возможно вставить мультипликацию чтобы развлечь ваших пользователей, пока они ожидают? С помощью VBA, достаточно расположить упрпавление в вашу программу и установить несколько параметров. А затем вам нужно только сесть, и наблюдать как ваши коллеги восхищаются вашей работой.

Программируете вы в VBA, самом Visual BASIC, или другом языке, ActiveX Automation очень упрощает интегрирование информации в AutoCAD с другими приложениями. Прошло время склеивания AutoLISP-подпрограмм, скриптов AutoCAD, и других специфические подпрограммы, чтобы создать настроенную программу которая охватывает сложные приложения. Теперь одна подпрограмма, использующая ActiveX Automation может управлять множеством приложений и проходом данных среди них.

VBA сильно интегрирован с Windows. VBA имеет полный доступ к фаловой системе Windows, так что Вы можете создавать и удалять файлы и просматривать каталоги. Так же доступен полный интерфейс Windows-программирования, так что ваша программа может быть настолько сложна, на сколько вы хотите.

ActiveX Automation имеет свои пределы - не может вообще взаимодействовать с AutoLISP. Подпрограммы ActiveX Automation не могут вызывать подпрограммы на AutoLISP, так же они не могут устанавливать значения переменных AutoLISP. Так же, среда VBA AutoCAD еще не до конца отлажена.

1.1. Программные компоненты ActiveX

Сегодня существует очень много приложений, которые активно используются в повседневной работе. С помощью технологии ActiveX эти программы могут легко использоваться и в глобальных сетях. При создании технологии ActiveX, специалисты Microsoft переписали OLE таким образом, чтобы эти библиотеки удовлетворяли таким требованиям (важным при работе в Internet), как высокая скорость выполнения и небольшой размер кода. Так же как и OLE, ActiveX базируется на технологии COM (и ее расширении Distributed COM). Таким образом, ActiveX представляет собой ни что иное, как программные библиотеки, полностью совместимые по вызовам (API) с OLE, но оптимизированные для работы в глобальных сетях, поэтому любой ранее написанный программный элемент OLE (OLE Control) будет работать с библиотеками ActiveX.

При использовании новой технологии ActiveX пользователю больше не придется вручную загружать отдельные программы для просмотра страниц, содержащих видео, звук, анимационные эффекты... Они могут быть загружены автоматически с самой страницы, причем будет загружен код, подходящий для конкретной платформы клиента, будь то Macintosh, Windows или Unix. Использую популярные языки программирования: Visual C++, Visual Basic или Java, Web-мастера могут легко создавать программные компоненты и помещать их на свои страницы. Это так же просто, как работать с компонентами в Visual Basic или Microsoft Access. Кроме того, используя макроязыки ActiveX, программисты могут обеспечивать взаимосвязь различных компонент. Несколько примеров: как программные компоненты помогут оживить страницы Web:

· Динамическое обновление страниц в зависимости от действий пользователя, внешних событий или состояния самого Web-сервера. Например, программная компонента "Новости" может применяться для показа информации, актуальной до определенного времени или компонента "Часы" (Timer) может использоваться для синхронизации работы других компонент или для привлечения внимания пользователя после продолжительного периода неактивности.

· Снижение сетевого трафика с помощью графического отображения данных. Например, программная компонента ActiveX Chart (ее можно загрузить с www.microsoft.com/ie), используется для построения графика по числовым значениям. Вместо того, чтобы все время для отображения графиков передавать картинки с помощью тега IMG, можно использовать эту программную компоненту, которая загружается только один раз и сохраняется на локальном диске, а затем запускается каждый раз по мере надобности. Вместо этого, каждый раз при рисовании нового графика по сети передаются только числовые данные, а не сам рисунок, что экономит время.

· Способность отображения текста под любым углом с использованием эффектов анимации. Текст, расположенный по диагонали или вертикально в некоторых случаях может быть более информативным и привлекательным.

1.2. ActiveX компоненты

1.2.1. ActiveX Аудио

· beep - Библиотека, которая умеет обращаться к системному динамику

· xplayer - ActiveX, который с легкостью заменяет mediaplayer.ocx. Проигрывает все основные музыкальные форматы, в том числе mp3. С исходниками

· cdbase - Компонент работает с описанием компакт-диска (исполнитель, альбом, песни)

· dsrepro - Играет MP3-музыку, понимает M3U-листы, немножко тормознее, чем VF MP3 Play, но весит в три раза меньше и оснащен отличным примером. Без визуализации

· 3dsound - OCX, который воспроизводит звук в 3D-пространстве. Использует DirectX

· Easysound - OCX для работы со звуком. Может микшировать большое кол-во звуков, при этом, почти не отнимая системных ресурсов

· vfmp3play - OCX для воспроизведения .mp3 музыки. Есть несколько типов визуализации

· vfwriter - OCX для записи CD треков

1.2.2. ActiveX Видео

· Draw2D V1 0 - Компонент Draw2D V1.0 для работы с графикой. В архиве находится подробный Help по всем функциям этого компонента, а так же примеры

· Savtojpg - Библиотека, сохраняющая картинки в формат JPEG, автор: Evgeny_k

· Ddesk - Компонент умеет рисовать в себе рабочий стол Windows

· Video - Узнает системное разрешение и глубину цвета в Windows

· Animgif - Компонент для воспроизведения GIF-анимаций, с исходниками. Конечно немножко слабоват (слегка мерцает), но на то и исходники, чтобы их править

· gif89 - Бесплатный контрол для GIF анимаций

· graphctl - Компонент для создания трёхмерных кнопок, линий и toolbar'ов

· graphic - Компонент для быстрого воспроизведения анимаций (без мерцания), имеет встроенную справочную систему. Единственный минус - для показа анимации надо преобразовать BMP файл в два отдельных - SPR (sprite) и MSK (маска прозрачности). Таким образом, Вы теряете время и увеличиваете размер Вашего конечного продукта, но в целом – ничего

· led101 - Маленький симпатичный экранчик, который вы можете вставить в вашу программу


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!