История телевидения

СОДЕРЖАНИЕ: Телевидение — система связи для трансляции и приёма движущегося изображения и звука на расстоянии. В телевидении отражены все сферы жизни человека и все, происходящие события. Сегодня телевидение- это глобальная сфера, которая состоит из тысячи каналов, вещающих по всему миру. В основе телевидения лежит открытие фотоэффекта в селене, сделанное Уиллоуби Смитом в 1873 году.

Телевидение — система связи для трансляции и приёма движущегося изображения и звука на расстоянии. В телевидении отражены все сферы жизни человека и все, происходящие события. Сегодня телевидение- это глобальная сфера, которая состоит из тысячи каналов, вещающих по всему миру. В основе телевидения лежит открытие фотоэффекта в селене, сделанное Уиллоуби Смитом в 1873 году. Изобретение сканирующего диска Паулем Нипковым в 1884 году послужило толчком в развитии механического телевидения, которое пользовалось популярностью вплоть до 1930-х годов.

Первый патент на используемое сейчас электронное телевидение получил профессор Петербургского технологического института Борис Розинг, который подал заявку на патентование «Способа электрической передачи изображения» 25 июля 1907 года. Однако ему удалось добиться только передачи на расстояние неподвижного изображения — в опыте от 9 мая 1911 года. А движущееся изображение впервые в истории было передано на расстояние 26 июля 1928 года в Ташкенте изобретателями Борисом Грабовским и И. Ф. Белянским. Первый в истории телевизионный приемник, на котором был произведен ташкентский опыт, назывался «телефотом».

Регулярное телевещание в России началось 10 марта 1939 года.В этот день московский телецентр на Шаболовке через передатчики установленные на Шуховской башне передал в эфир документальный фильм об открытии XVIII съезда ВКП(б). В дальнейшем передачи велись 4 раза в неделю по 2 часа.

Конечно, на появление ТВ огромную роль сыграло создание кинематографа. В США пиком распространения телевидения считаются 50-е годы. А вот в России, решающую роль сыграл период 60-х годов, хотя зарождаться этот глобальный процесс стал в период так называемой «оттепели».

Вторая Мировая война, стала основным фигурантом в процессе остановки развития телевидения. А так, как СССР был непосредственно одним из основных участников этого трагического события, это и стало причиной запоздалого развития телевидения в нашей стране.

Именно Советский Союз стал одной из главных держав, который отнесся к телевидении с очень большой ответственностью и важностью. И если касаться технического аспекта, то можно с полной уверенностью заявить, что телевидение СССР ни в чем не уступало западным странам. Причем в период, когда вещание еще не было на высоком уровне, а именно до конца 1931 года, не всегда изображение транслировалось со звуком. Именно это и стало предпосылкой появления телевидения начального этапа, которое стало называться «изображение по радио». А вот постоянная трансляция телепередач сопровожденных звуком начала осуществляться с 16 декабря 1934 года. В тот период вещание телевидения уже состояло из музыкальных, новостных, развлекательных программ и кинофильмов. Потом спустя небольшое количество времени качество изображения стало более высокого уровня, так как наступил период электронного малокадрового телевидения. Это достижение стало возможным благодаря ученому Катаеву.

После распада СССР и в период образования независимого государства, Российской Федерации образовалась Российская телерадиокомпания. Начиная с мая 1991 года, в эфир ежедневно стала выходить программа «Вести». Сначала 1 раз в день, затем 3, потом 4 раза. А уже начиная с 1996 года «Вести» канала РТР стали выходить 6 раз в течении дня.

На этом самом этапе телевещательная система стала состоять из нескольких основных каналов: «Останкино» - 1 канал, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания - 2 канал, Московская программа - 3 канал, Образовательная программа "Российские университеты" - 4 канал, "Канал независимого телевидения" НТВ - 5 канал, "ТВ-6 - Москва" – 6 канал. А также немаловажное место в телевещательной системе занимал «Петербург 5 канал».

В свою очередь и все областные центры Российской Федерации имели свои телевизионные каналы, центром вещания которых, становился тот областной центр, которому принадлежал телеканал.

Политик

Родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде.Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.В 1990 — 1999 годах — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990 — 1995 годах — советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 году — заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999 — 2000 годах — заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 года — первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000 — 2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году -заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 года — Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

2 марта 2008 года избран Президентом Российской Федерации.

Женат. Жена – Светлана Владимировна Медведева.

Когда я приехал в Москву, то, естественно, ни о чем таком не думал. Я испытывал драйв от того, что у меня такая серьезная масштабная работа на таком высоком уровне. И она меня вполне устраивала. Причем не только своим содержанием, но и непубличным статусом деятельности. Ведь я работал заместителем руководителя администрации, первым заместителем руководителя администрации, руководителем администрации президента. Все это ключевые должности в нашей стране, которые непосредственно связаны с текущей политикой, с обслуживанием ежедневной деятельности президента как главы государства. В общем, должности, которые имеют и серьезные полномочия, и серьезную ответственность, но при этом абсолютно непубличные. Даже руководитель администрации — он все-таки первый помощник президента, и он не должен проявляться как самостоятельный политик.

До того момента, пока я не ушел из администрации, я ни о какой отдельной политической карьере не думал. После того как меня назначили первым вице-премьером правительства, началась новая часть моей жизни. Потому как все изменилось. Я из помощника, пусть и главного, превратился в активно работающую, самостоятельную правительственную единицу, причем отвечающую за довольно сложный комплекс проблем. И сколько ни говорили, что эти национальные проекты — просто раздача денег, это не совсем так. Совсем не так. Это серьезная работа по модернизации всей социальной сферы и применительно к аграрному проекту — вообще всей жизни на селе. В этот момент у меня произошли существенные внутренние изменения. Я вышел из тени и превратился в человека, который не только сам принимает решения, это я делал и в администрации президента, но и в человека, который обязан эти решения озвучить публично, объяснить их людям. Обязан предъявить их, обосновать их целесообразность. И ещё быть достаточно убедительным. Вот, наверное, с этого момента и начался новый период в моей жизни. Это не значит, что я сразу же решил, что должен готовиться к каким-то судьбоносным изменениям в своей жизни и к кандидатству в президенты. Но это была достаточно мощная прелюдия.

Изучение истории, культуры и искусства Индии началось в XVIII – XIX вв. с организацией Ост-Индской компании. Археологические раскопки на территории Индии - с пер. тр. XIX в. Тогда же появляются первые сочинения. Искусство и культура древней цивилизации долины Инда (III – II тыс. до н.э.). История открытия и изучения. Искусство древних градостроителей Хараппы и Мохенджо-Даро. Скульптура, расписная керамика, стеатитовые печати. Зарождение стилистики и иконографии классического индийского искусства. Город строился по четкой схеме, учитывающей экологические особенности района и все притязания людей: никаких кривых узких улочек, глухих переулков, кривых домишек. Ориентация улиц была строго с севера на юг и с запада на восток. Города делились на нижний город с жилыми постройками и цитадель с административно-хозяйственным комплексом и резиденцией правителя. Жилые дома, выделяемые по наличию в них очага, состояли из 5-9 комнат. Максимальная площадь которых равнялась 355 кв. м. Средняя площадь нижнего этажа небольшого жилого дома была 8 х 9 м. Дома были 2-х этажные и выше. Перекрытия делались из балок, на которые клали циновки и обмазывали их илом. В каждом доме были туалет с душем. Итальянский архитектор Габриэль Мандель писал: «Подумать только, туалеты здесь были даже в самых скромных домах, тогда как во внушительном Версальском дворце их не было ни одного, даже спустя целых 4000 лет». Крыши были плоскими, снабженные парапетами и водосточными трубами. Пищу готовили во дворе. Двор в хорошую погоду становился центром жизни: здесь готовили, ели, шили, спали, отдыхали, принимали гостей. Сложно говорить об отделке помещений, хотя находки расписной керамики позволяют делать предположения о традиции украшения интерьеров росписями. Так же хорошо были оборудованы и места забора воды: колодцы располагались в специальных помещениях, оборудованных сидениями. Искусство периода буддизма (IV в. до н.э. – III в. н.э.). Пимерно в 321 г. до н.э. возникает империя Маурьев. Чандрагупта Маурья, основатель династии, двинулся из своей столицы Паталипутры (Патны, территория современного штата Бихар) к покоренным областям, отвоевал их и дошел до Афганистана. Надписи, оставшиеся нам от времени правления Ашоки - третьего и самого известного императора династии Маурья, говорят о том, что объединив эти земли под единым началом, Ашока прекращает всякие войны. Посвящает себя мирному правлению и заботе о подданных, а также распространению буддизма в своем государстве и за его пределами. О столице Маурьев – Паталипутре – имеются сведения грека Мегасфена («Индика», ок. 302 г. до н.э.). Судя по этому описанию, Паталипутра, занимавшая площадь в 2 кв. км, была обнесена укрепленной, массивной деревянной оградой и рвом с водой. Его охраняли 70 дозорных башен, а войти в него можно было через одни из 64 ворот. Дворец правителя также был построен из дерева, и по его словам, этот дворец значительно превосходил дворцы в Сузах и Экбатане. Археологические раскопки дают мало, но подтверждают, что в качестве строительного материла в Паталипутре действительно использовалось дерево (найдены были только остатки укрепленной стены). В период правления династии Маурьев, особенно при императоре Ашоке в строительстве и скульптуре начинает широко использоваться камень. Предполагают, что на введение камня в строительство, а также на архитектуру и строительные технологии заметное влияние оказало искусство ахаменидского Ирана и греков. Так в деревне Кумрахар, бывш. территория Паталипутры, были найдены остатки дворцовой колоннады, сделанной из полированного гранита. Это сооружение со 1000 колоннами напоминает дворец Дария в Персеполе. Но доказать или опровергнуть эту гипотезу, а тем более говорить о процентном соотношении стороннего влияния и местных архитектурных традиций сейчас почти не представляется возможным.

Став ревностным буддистом Ашока повелел воздвигнуть огромное количество буддийских памятников из камня. Так, по преданию, при нем было построено 84 ступы, между которыми были разделены реликвии Будды, хранившиеся до этого в 8 больших ступах. От времени правления Ашоки сохранились и буддийские храмы и монастыри, в основном на северо-востоке Индии. Пещера Ламаса Риши (холм Барабар, III – I вв. до н.э.) – каменный фасад, сделанный по деревянному прототипу. У нее овальное святилище и прямоугольный зал. Небольшие размеры, высота потолков – 2,3 м. Стены тщательно отполированы, что характерно для искусства Ашоки. Фасад уникален: своим контуром он повторяет форму крутой двускатной крыши из досок с острым хребтом и концами продольных брусьев, несущих это перекрытие. Прямоугольный входной проем, заключенный в полуциркульную нишу, слегка расширен к низу, что создает впечатление мощной устойчивой формы.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Copyright © MirZnanii.com 2015-2017. All rigths reserved.