регистрация /  вход

Разработка мероприятий по внедрению программного комплекса Алтиус в ОАО Архгражданреконструк (стр. 1 из 4)

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3

1.Описание программы «Алтиус»………………………………………………5

1.1 Общая характеристика…………………………………………………...5

1.2 Структура………………………………………………………………...8

1.3 Основные возможности…………………………………………………9

2. Дополнительные блоки программы и технические требования………….12

2.1 АЛТИУС CRM – Управление контактами……………………………..12

2.2 АЛТИУС CRM – Реализация……………………………………………13

3. Разработка мероприятий по внедрению программного комплекса «Алтиус» в ОАО «Архгражданреконструкция»………………………………………15

3.1 Описание предприятия…………………………………………………...15

3.2 Сравнение с конкурентными системами. Обоснование выбора………17

3.3 Этапы внедрения ПК «Алтиус» ...……………………….. ………….…21

3.3. Эффект от внедрения ПК «Алтиус»…………………………...……….23

Заключение……………………………..………………………………………..28

Список использованной литературы……………………..……………………29

Введение

Современноематериальное производствои другие сферы деятельности все больше нуждаются в информационном обслуживании, переработке огромного количества информации. Универсальнымтехническим средством обработки любой информации является компьютер, который играет рольусилителя интеллектуальных возможностей человека и обществав целом, а коммуникационные средства, использующие компьютеры, служат для связи и передачи информации. Появление и развитие компьютеров - это необходимая составляющая процесса информатизации общества.

Информатизация общества является одной из закономерностей современного социального прогресса.Этот термин все настойчивее вытесняет широко используемый до недавнего временитермин «компьютеризация общества».При внешней похожестиэтих понятий они имеют существенноеразличие.

При компьютеризации общества основное внимание уделяется развитию и внедрениютехнической базы компьютеров, обеспечивающихоперативное получение результатовпереработки информациии ее накопление.

При информатизации общества основное внимание уделяется комплексу мер, направленных на обеспечение полного использования достоверного, исчерпывающего и своевременного знания во всех видах человеческой деятельности.

Таким образом, «информатизация общества» является более широким понятием, чем «компьютеризация общества», и направлена на скорейшее овладение информацией для удовлетворения своих потребностей. В понятии «информатизация общества» акцент надо делать не столько на технических средствах, сколько на сущности и цели социально-технического прогресса. Компьютеры являются базовой технической составляющей процесса информатизации общества.

Информатизация на базе внедрения компьютерных и телекоммуникационных технологий является реакцией общества на потребность в существенном увеличении производительности труда в информационном секторе общественного производства, где сосредоточено более половины трудоспособного населения.

Целью курсового проекта является разработка проекта внедрения программного комплекса «Алтиус» на предприятие ОАО «Архгражданреконструкция».


1.Описание программы «Алтиус»

1.1 Общая характеристика

Программа «Алтиус» состоит из двух основных модулей:

·«АЛТИУС – Управление строительством»

·«АЛТИУС – Документооборот»

Программа «АЛТИУС – Управление строительством» предназначена для строительных, ремонтных, монтажных, пуско-наладочных, проектных организаций, выполняющих работы по договорам с заказчиками с привлечением субподрядчиков или собственными силами. Программа будет незаменима для работников следующих подразделений: СДО, ПТО, МТС, ПЭО, руководящих работников. Программа предназначена именно для управленческого учета, начиная от учета договоров, планирования деятельности по ним и заканчивая анализом фактической деятельности в различных разрезах. Программа не заменяет бухгалтерские и сметные программы, а взаимодействуя с ними (обмениваясь данными), позволяет автоматизировать все остальные подразделения предприятия, обеспечивая прозрачность, оперативность и достоверность управленческого учета строительного предприятия.[1]

В программе «АЛТИУС — Управление строительством» ведется только управленческий учет. В ней не дублируются бухгалтерские проводки и отчеты. В программе нет функций составления сметы и нормативных баз, сборников сметных расценок.[2]

Программа «АЛТИУС — документооборот» предназначена для учета регистрации, визирования, движения и хранения документов организации. Основное назначение программы — работа совместно с системой «АЛТИУС — Управление строительством». Однако программа может использоваться и отдельно, как независимая система документооборота.

Программа «АЛТИУС — документооборот» позволяет для каждого типа документа, движение или визирование которого требуется регистрировать, создать описание, в соответствии с которым в дальнейшем будут создаваться карточки документов данного типа и происходить визирование.

Пользователи могут получать сообщения о необходимости визирования, задержке сроков визирования и об окончании срока действия документа. Кроме того, благодаря набору существующих отчетов, всегда легко проконтролировать место нахождения документа, его состояние, историю перемещений и т. д.

В модуле «Документооборот» настроены описания для стандартных документов:[3]

· Договор с заказчиком

· Приложение к договору с заказчиком

· Акт с заказчиком

· Планирование собственных работ

· Наряд

· Договор с подрядчиком

· Приложение к договору с подрядчиком

· Акт с подрядчиком

Настроенные описания обеспечивают автоматическую связь «Карточек документов» с указанными документами задачи «АЛТИУС — Управление строительством». Карточки этих документов могут быть открыты не только из рабочих мест модуля «АЛТИУС — Документооборот», но и из реестров документов модулей программы «АЛТИУС — Управление строительством» или из самих документов.


1.2 Структура

«Алтиус- управление строительством» имеет три различные версии:

1 . Версия «Лайт» предназначена для упрощенного ведения учета договоров в строительстве.

2 . Версия «Стандарт» состоит из 7 модулей и представляет собой полнофункциональный программный комплекс для ведения управленческого учета в строительстве:

· «СтройРуководитель»,

· «СтройЗаказчик»,

· «СтройПодрядчик»,

· «СтройФинансист»,

· «СтройЛогистик»,

· «Прораб»

· «СтройАдминистратор» (модуль администрирования входит в любой комплект бесплатно).

Кроме базового комплекта, существуют дополнительные модули- «Договоры купли-продажи», «Автотранспорт» и «Обмен данных с внешними программами».

3 . Версия «ПРОФ» включает все возможности версии «Стандарт», в нее добавлены возможности учета документооборота: визирование, хранение и перемещение экземпляров документов между сотрудниками.[4]


1.3 Основные возможности

«АЛТИУС – Управление строительством» позволяет:[5]

· Вести учет договоров с заказчиками и подрядчиками.

· Автоматически формировать сетевые план-графики поставки на объекты материалов, оборудования, техники.

· Учитывать фактическое выполнение работ с заказчиком и подрядчиком.

· Вести управленческий учет движения денег в разрезе как одного, так и группы «наших предприятий».

· Вести взаиморасчеты с заказчиками, подрядчиками, поставщиками.

· Автоматически формировать финансовые планы как одной строительной компании, так и всей группы компаний.

· Планировать выполнение собственных работ и автоматически рассчитывать потребности в ресурсах.

· Автоматически рассчитывать наряды на выполненные работы.

· Формировать сводную карточку объекта, включающую все взаимоотношения с заказчиками и подрядчиками в рамках объекта (по финансам и выполненным работам).

· Вести учет деятельности любого количества предприятий, входящих в вашу группу компаний.

· Получать своевременные напоминания о различных событиях: сроках договоров, их этапов, отдельных видов работ, а также о предстоящих и просроченных платежах.

· Контролировать сроки визирования, хранение и перемещение экземпляров документов между сотрудниками.


Можно выделить несколько моментов, которые однозначно улучшают управляемость строительной компании при использовании программы:[6]

а) Сотрудники компании освобождаются от рутинных расчетных операций. В результате ценные сотрудники могут вести большее количество объектов, чем раньше. При увеличении количества объектов и объема работ по ним не нужно увеличивать штат. Т.к. стоимость каждого модуля программы сопоставима с месячной зарплатой специалиста, то использование программы «АЛТИУС — Управление строительством» дает прямой экономический эффект после первого же месяца использования.

б) Документы всех филиалов и объектов можно вводить прямо на месте, при этом в центральном офисе их данные оперативно доступны (если есть выделенная связь — то мгновенно), что позволяет анализировать и контролировать деятельность филиалов и подразделений без выезда на место.

в) Руководитель может видеть текущее состояние предприятия в любых аспектах (более 60 аналитических отчетов) в любой момент времени, а не «с 9-00 до 19-00»;

г) Программа автоматически контролирует сроки окончания договоров, этапов и работ и заранее сообщает о приближении сроков окончания ответственным сотрудникам;

д) Программа контролирует расход МТР как по сметным нормативам, так и (при их наличии) внутренним нормативам предприятия. Это позволяет очень быстро сократить нецелевое использование МТР.

Похожие статьи


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!