Эссе Почепцов Г.Г. Теория коммуникации

Почепцов Г.Г. «Теория коммуникации» В учебнике Почепцова Г.Г. Рассматривается все что связанно с коммуникацией. Модели коммуникации: Модель Антонио Грамши (марксистская)Буржуазия держится, ,на двух основаниях: экономическом доминировании и на моральном лидерстве. Буржуазия диктует другим политические и моральные взгляды.

Почепцов Г.Г. «Теория коммуникации»

В учебнике Почепцова Г.Г. Рассматривается все что связанно с коммуникацией. Модели коммуникации: Модель Антонио Грамши (марксистская)Буржуазия держится, ,на двух основаниях: экономическом доминировании и на моральном лидерстве. Буржуазия диктует другим политические и моральные взгляды. Большинство населения соглашается с этими введенными нормами. СМИ выступают в роли инструмента для распространения этих идей.

Модель Виктора Шкловского (литературная). Он объясняет функцию искусства, позволяющего из известного объекта делать новый, неизвестный.

Модель Николая Евреинова (театральная) его модель заключалась в том,что художник может из человека создать хорошо доброго милого человека,так и жадного не искреннего."Я не они! Они не я", — пишет он о своих портретах. Это модели которые мне понравились,есть еще много моделей коммуникации. Модель Йохана Хейзинга (игровая),Модель Клода Леви-Строса (антропологическая), Модель Жана Бодрийяра (вещественная).

Виды коммуникации:Визуальная коммуникация(человек получает информацию со все каналов которые имеет .Визуальная коммуникация, на мой взгляд самая правильная,так как человек может при разговоре врать, визуально можно это узнать. Если человек во время разговора часто трогает свой нос,значит он врет.

Вербальная коммуникация, важная коммуникация. Профессиональное владение речью становится важной составляющей успеха во множестве профессий. Вот например успех многих звезд зависел от интервью с журналистами в престижные СМИ. А интервью Киркорова с ростовской журналисткой погубило Киркорово,его популярность упала.

Еще мое внимание привлекла глава: Анализ слухов. Слухи всегда привлекали народ. Особенно в наше время если это касается политиков или звезд. Слухи пускаются специально, пиар компания. Есть люди занимающиеся этим профессионально специально придумывают слухи и распространяют их.

В своем эссе я написала про те темы, которые меня заинтересовали.

Сегодня теория коммуникации "подталкивается" прикладными областями, среди которых можно назвать рекламу, паблик рилейшнз, избирательные технологии. Именно для них теория коммуникации выступает как базовая научная дисциплина, позволяющая превращать практически наработки в правила и законы, которые в свою очередь дают возможность проведения эффективных коммуникативных кампаний.