регистрация / вход

Макияж весна-лето

I. Творческая часть. 1 раздел Сегодня, когда женщины и мужчины наслаждаются жизнью. Получают удовольствие и новые ощущения, когда изысканность и утонченный эстетизм пробуждают исследовательский азарт, новые текстуры и необычные оттенки решительно и элегантно объединяются для создания соблазнительного шика, который определяет моду сезона весна-лето.

I. Творческая часть.

1 раздел

Сегодня, когда женщины и мужчины наслаждаются жизнью. Получают удовольствие и новые ощущения, когда изысканность и утонченный эстетизм пробуждают исследовательский азарт, новые текстуры и необычные оттенки решительно и элегантно объединяются для создания соблазнительного шика, который определяет моду сезона весна-лето. Игра полутонов нежной бежевой гаммы с оттенками цвета сомо (оранжево-розовый), приглушенными экзотическими нотками или оттенками, наполненными свежестью воды, легла в основу трех основных образов коллекции.

Коллекции весна-лето ориентирована на уверенных в себе женщин, которые готовы экспериментировать, менять свой стиль – от элегантного образа леди с утонченным вкусом, до образа почти сумасшедшей девчонки, - сохранять при этом свою индивидуальность.

Для городских жительниц, стремящихся выглядеть эффектно, предлагаются прямые, геометрические и ясные линии стрижек. Если женщина предпочитает естественность, то ее волосы могут выглядеть растрепанно. Отдельный акцент сделан для стрижек на длинных волосах и эффектной перманентной завивки.

Легенда о крутом парне ушла в прошлое. Новый тренд представляет более мягкий, спокойный тип мужчины, обратившегося к природе и стремящегося к гармонии.

Волосы могут быть как прямыми, так и вьющимися и выглядеть непринужденно, подчеркивая романтичность образа.

Предложения в стрижках и стойлинге в это сезоне невозможно без тонировки волос, а иногда требуют и перманентной химической завивки, которая позволит добиться желаемого объема волос.


Направление моды в макияже

Акцент глаз

Весной традиционно цветовой акцент в макияже оказывается на глазах. Но если цветовую гамму и расстановку бликов диктует мода, то общую форму макияжа глаз вы определяете сами в зависимости от особенностей вашего лица.

1) При широком, хорошо выраженном подвижном веке более светлые тени следует наносить именно на него, а затем легким темным контуром подчеркнуть складочку между подвижным и неподвижным веком, неподвижное веко заливаем чуть более темным тоном.

2) Если подвижное веко узкое, плохо выраженное, накладываем темные тени по ресничному краю или используем подводку для глаз, растушевывая ее.

Подводка

В этом сезоне вы столкнетесь не только с классическими черными подводками, но и с цветными.

Учтите: глаз, подведенный идеально четкой линией, выглядит более узким, миндалевидным. Напротив, если выбрать более светлую подводку и к тому же растушевать ее, вы получите эффект наивно-округленных девичьих глаз. Не бойтесь экспериментировать, смешивая цветную подводку с контрастными тенями ярких оттенков.

Брови:

В этом сезоне бровь можно не акцентировать. Она должна быть тоненькой, изящной, ближе к квадратной форме, четко очерченной и объемной. Для оформления бровей цвет теней или карандаша выбираем в соответствии с цветом волос: для блондинок – фисташковый оттенок, для шатенок - рыжеватый, для брюнеток – темно коричневый или каштан. Сначала оттеняем бровь, растушевывая тени так, чтобы под волосками не проглядывала кожа. Затем можно четкой линией подчеркнуть бровь либо по внутренней (эффект – пристальный взгляд), либо с внешней стороны (эффект – широко распахнутые глаза).

Цветокоррекция.

В этом сезоне идеальны контуры и роскошная свежесть и естественность кожи совершенно обязательны. Первый этап – нанесение общего тона, который выбирается точно под цвет кожи. Второй этап – выбор так называемого тона – консилера или антисерна: специального корректора без черного пигмента, который используется точечно в тех областях, которые мы хотим зрительно «вытянуть вверх». Это темные синячки под глазами, самая выступающая часть скул, может быть, и носогубная складки, и ямочка на подбородке. Третий этап – нанесение «тени» (в буквальном смысле слова) с содержанием серого пигмента. Его наносим на впадинку под скулой (ее нужно прощупать руками). Если лицо вытянутое – «тень» рисуем более по горизонтали. Если лицо круглое, то линия «тени» должна идти наклонно от скулы к углу губ. Следующий этап – немного рассыпчатой бархатистой пудры. И, наконец, заключительный штрих – освежающие румяна: широко улыбнитесь и нанесите румяна на самую выступающую в улыбке часть щек. Проверьте результат – линия румян должна оказаться как раз между осветленной с помощью консилера частью скулы и «тенью».

Помада

Две ярко выраженные тенденции макияжа губ весны предполагают использование новейших оттенков и текстур. Во-первых, чрезвычайно актуальным остается классический красный цвет. Красная помада накладывается идеально равномерным слоем, причем контурный карандаш подбирается точно цвет к помаде. Получаем эффект плоских, необъемных губ - тенденция родом из поп-арта. Во-вторых, на пике интереса эксперименты с цветными палитрами помад или блесков. Одновременно вы можете использовать 2-3 оттенка. Самый светлый – в центре губ, он плавно переходит в самый темный оттенок контура. Поверх тона в центре губ наносится капелька прозрачного глянцевого блеска. Результат – объемные, по-весеннему эротичные губки-ягодки.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий