Технология изготовления декоративной косметики (стр. 1 из 2)

Мурманский Государственный Технический Университет

Кафедра Менеджмента и Экономики

Индивидуальная работа № 2

по предмету: «Основы современных технологий»

на тему: «Изготовление декоративной косметики»

Выполнил: студент 1 курса, группа НЭ-101 Панов Александр
Проверила: Корецкая Т.А.

МУРМАНСК

2001

Ассортимент средств декоративной косметики, вырабатываемых промышленностью, разнообразен и включает следующие виды изделий: губные помады и блеск для губ, тени для век, тушь для ресниц, лаки для ногтей, маскирующие карандаши, румяна, макияжи и др. По количеству выпускаемой продукции декоративная косметика занимает одно из ведущих мест в общем объеме производства косметических средств. Средства по уходу за губами, особенно губная помада, являются особенно распространенным видом декоративной косметики. В зависимости от назначения их выпускают гигиенические, для окраски губ, и специального назначения. Тона разнообразны (более 300) от светло-морковного до темно-красного с фиолетовым оттенком.

Карандаши губных помад выпускаются в металлических (латунных) или алюминиевых (анодированных) и пластмассовых пеналах различных конструкций (со звездочкой, движком, винтовой подачей).

Губные помады должны быть безвредны, иметь хороший внешний вид, легко наноситься на губы, равномерно их окрашивая, держаться на губах н есколько часов, не крошиться и не прогоркать. В состав губных помад входят жировая основа, краситель, растворитель для него, наполнитель и отдушка. Для придания твердой консистенции и определенной температуры плавления в губные помады вводят твердые жиры и воски (пчелиный и карнаубский, церезин), парафин, глицерин, моно-стеарат глицерина, спермацет, а также высокомолекулярные спирты.

Пчелиный воск (белый или желтый), вводимый в количестве 7— 20 %, соединяет компоненты губной помады, придает ей твердость (но не жесткость), увеличивает прочность мазка, эластичность, мягкость, способствует лучшей прилипаемости красителей к губам. Карнаубский воск. добываемый из листьев бразильской пальмы и имеющий температуру плавления 84 ° С, придает губной помаде желательную твердость и определенную температуру плавления, но не выше 39 °С. Температура каплепадения губной помады должна быть в пределах 50—80 °С.

За рубежом наряду с натуральными восками широко используются синтетические продукты: неполные эфиры, э тилен или пропилен гликоля и предельных жирных кислот (пальмитиновая, миристиновая, стеариновая) и др.

Озокерит и церезин способны хорошо связывать жиры и красители, что в сочетании с довольно высокой температурой плавления и пластичностью делает их незаменимыми компонентами губных помад. Спермацет придает губной помаде жирность и твердость, хорошо смягчает гу бы. Высокомолекулярные спирты (цетиловый спирт) делают мазок губной помады нежным и тонким. Какао-масло придает губной помаде жирность и блеск.

Моностеарат глицерина является растворителем красителей эозина и эозиновой кислоты, а также способствует диспергированию лаковых красителей и наполнителей. Мазеобразные компоненты губной помады (ланолин и частично гидрированное касторовое масло) придают помаде пластифицирующие свойства, повышают плотность прилипания мазка к слизистой оболочке губ. Ланолин хорошо смягчает кожу губ, его вводят от 5 до 20%. Иногда используется ацетилированный ланолин, который лучше смешивается с касторовым маслом, чем обычный, и обладает меньшей липкостью. Свиной жир придает губной помаде мягкость и жирность, улучшает ее вкус. Касторовое масло, вводимое для растворения эозина (красителя), способствует более равномерному распределению его. Цетиолан может заменить касторовое масло в производстве губных помад. Вырабатываются простые и трудносмываемые губные помады.

Простые держатся небольшой промежуток времени. Они состоят из жировой основы и нерастворимых в воде и жирах красителей. В трудно-смываемых губных помадах применяются водорастворимые красители: э озин, родамин Ж, родамин С, эритрозин. В качестве растворителей этих красителей используются, кроме касторового масла , глицерин, диэтилфталат, полиэтиленгликоли, бутилстеарат, моностеарат глицерина, пропиленгликольмоноэтиловый эфир и др.

К губным помадам специального назначения относятся, например, фотозашитные (содержащие специальные вещества, защищающие губы от тепловых лучей ультрафиолетового спектра, вызывающих их высыхание и растрескивание) и ряд других, в состав которых входят пленкообразующие, противовоспалительные и биологически активные ве щества. За последние годы на ряде предприятий отрасли внедрены новые автоматизированные и высокомеханизированные установки по производству губных помад и их розливу, что позволило улучшить качество губных помад.

На рис. 26 показана одн а из таких технологических схем производства губных помад. Весь технологический процесс производства состоит из следующих четырех технологических операций: приготовления жировей основы, пигментной пасты, массы помады, формовки и фасовки губной помады.

На весах 1 отвешивают соответствующее количество компонентов жировоскового сырья, которое загружают в передвижную емкость 3, установленную под настенной мешалкой 2. Расплавленную массу фильтруют из промежуточной емкости 4 насосом 5 через фильтр б в передвижную емкость 7.

Взвешенные на весах II красители и наполнители загружают в емкость 1 2 с мешалкой 9, куда добавляют жидкие компоненты (сорби-танолеат, парфюмерное масло и т.д.) из емкости 10 насосом 8. Полученную смесь подвергают вальцеванию на трехвалковой машине 13.

Емкость 15 с профильтрованной жировой основой и приготовленной пигментной пастой устанавливают под гомогенизатор 16. Далее готовую массу губной помады насосом 1 8 через фильтр 20 передают в емкость.

Полуавтоматическая формовка и фасовка губной помады производятся на линиях фирмы "Антон Олерт" (ФРГ). Отфильтрованная масса загружается в литьевой котел 21, а затем дозируется в литьевые формы. Сформованные карандаши автоматически выталкиваются в пенал. Затем пеналы с губной помадой подаются на ручную упаковку.

Наряду с полуавтоматическим производством губных помад на некоторых предприятиях сохраняется еще их выпуск на ручных конвейерах (см. рис. 25, поз. 23-28).

Отфильтрованная масса загружается в котел 22 и разливается в металлические формы 23, которые помещаются на охлаждающий стол 24. После охлаждения формы разбираются и карандаши губной помады ук ладываются в металлические подносы 25, которые передаются на конвей ер 26 для фасовки в пенал 2 7 и упаковки в коробки 28.

Пудра. Она относится к числу изделий декоративной косметики пользующейся большим спросом у потребителя. Ее вырабатывают в порошкообразной, жидкой и спрессованной компактной форме. Это ароматизированная тонкодисперсная однородная смесь минеральных и органических веществ, предназначенная для улучшения цвета лица, для защиты кожи от вредных влияний среды и впитывания выделений кожи.

Пудра должна легко впитывать выделения кожи, чтобы устранить блеск кожи, особенно носа, и оставлять легкий слой, под которым кожа выглядит матовой, бархатистой. Пудра должна обладать достаточной кроющей способностью, маскировать дефекты кожи. Для этого в ее сос-

тав вводят окись цинка, двуокись титана и каолин. Пудра должна плотно прилегать к коже, не осыпаться при движении воздуха и относительно долго держаться на лице. Решающую роль здесь играют стеара-ты цинка и магния и отчасти каолин. Хорошая шелковистость, бархатистость, жирность и легкость пудры достигаются введением в нее стеа-ратов (5-15 %). Пудра должна скользить по коже. Для этого в нее добавляют 30—50 % чистого белого талька.

Широко распространены пудры белого, розового, желтоватого (рашель), желтовато-розового цветов, а также цвета загара и персика. Для окрашивания пудры применяют красители неорганические (сиена, железоокисные пигменты желтый и красный и др.), органические (эозин, лак красный ЖБ, краски косметические), минерального и синте -тического происхождения.

Чтобы пудра имела приятный запах, в нее добавляют соответствующую данному названию отдушку.

Ассортимент отечественной пудры насчитывает более 30 наименований. По ОСТ 18-249-75 пудра в зависимости от качества подразделяется на 3 группы: экстра, группы 1 и II. Для получения пудры группы э кстра дополнительно измельчают исходное сырье или всю пудровую массу. Пудру группы 1 просеивают через сито № 73 (сетка капроновая), группы II - через сито № 61 (сетка капроновая). В зависимости от назначения и состава пудра групп 1 и II вырабатывается для сухой и жирной кожи. Пудра группы экстра предназначена для нормальной, сухой и жирной кожи. Различие между ними заключается в содержании компонентов в рецептурах.[1]


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.