регистрация / вход

Украинская и зарубежная культура

Борьба между православием и католицизмом XIV – XVI ст. Последствия отказа украинской знати от православия. Возрождение православия и культуры Украины.

УКРАИНСКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КУЛЬТУРА

Братские школы и их роль в развитии культуры.

Борьба за сохранение культурной самобытности давно стала одной из основных тем в истории украинцев. Постоянно находясь под властью чужеземных государств, они неоднократно испытывали попытки ассимиляции господствующей культурой.

XIV - XVI ст., со времен существования Киевской Руси, времена, когда Украина находилась под Литовско-польской властью Основным вопросом культурной жизни Украины в эти времена, был национальной вопрос. Он влиял на всю политическую, социальную, экономическую и в первую очередь духовную жизнь народа. В Большом Княжестве Литовском «русский элемент» (не чисто украинский, так как наравне с ним выступал и белорусский) был господствующим по отношению к языку и церкви включительно. Вследствие постепенной победы Польши с ее развитой культурой, вносился и польский элемент, и между этими различными элементами началась борьба, борьба между православием и католицизмом (в то время для всех европейцев религия была основным идеологическим вопросом), она возложила начало первой в украинской истории большой идеологической дискуссии.

Православие в эти времена по-прежнему оставалось синонимом культуры. Его роль в украинском обществе возрастала (из-за отсутствия собственного государства церковь служила для украинцев единым институтом выражения их самобытности). Однако как раз тогда, когда ощущалась потребность в сильной и вдохновляющей православной церкви, она попала в состояние глубокого упадка.

Навязывание католической веры на Украине имело катастрофические последствия, первой сдалась украинская знать, как и каждая знать, она была чувствительной к собственному социальному статусу, и связь с религией и культурой (а православие считались неполноценным) глубоко поражала ее самолюбие. Вследствие этого украинские аристократы стали массово отрекаться от веры отцов и принимать католицизм, а с ним польский язык и культуру.

В 1610 г. в преисполненному скорби трактате «Тренос», или «Плач Святой Восточной Церкви» ведущий представитель православия оплакивал потерю ее самых знатных родов: «Где в данное время бесценные бриллианты православной короны, прославленные роды князей – Острозкие, Слуцкие, Збаражские, Заславские, Пронские, Горские ….. Где в данное время те, что окружали их... благородные, славные, отважные, сильные и давние дома народа, что на весь мир славился престижем, могуществом и отвагой?» За этим риторическим вопросом стоял общеизвестный факт перехода всех этих славных магнатских родов к лагерю католиков-поляков.

Тяжело преувеличить те серьезные последствия, которые имела для украинцев потеря собственной элиты. В обществах, которые положили начало современной Европы, с их иерархическим строением, народ без знати все равно, что тело без головы. Это означало, что Украина утратила этот класс, который обычно осуществлял политическое руководство, ставил определенные политические цели, оказывал содействие культуре и образованию, поддерживал церковь и давал ощущения этнополитической самобытности общества. С распространением католицизма среди украинской знати, православие, а также украинский язык и обычаи связывались, прежде всего, с низшими слоями населения. Они стали в глазах католиков предметом презрения. Поэтому честолюбивые и одаренные молодые украинцы были постоянно вынужденные выбирать между преданностью собственному народу и традициям и жизнью в господствующем обществе и его культуре, чаще преимущество предоставлялось последнему. Вследствие этого важной проблемой украинской истории стала проблема верхушки украинского общества или, правильнее сказать, - ее отсутствие.

Несмотря на свою слабость, православие смогло принять вызов католицизма. Борясь с врагом его же методами, небольшая горстка украинских магнатов, которые оставались преданными давний вере, основывали в своих владениях православные школы и типографии. Есть свидетельство о том, что в 1570 г. князь Юрий Слуцкий основал на территории своих владений школу и типографию. Поступала также поддержка и от энергичного князя Андрея Курбского, беглеца с Москвы, в 1570-х годах он поселился на Волыни, посвятив себя обороне православия.

Но самым великим и общепризнанным покровителем православной церкви был «некоронованный король Украины» - князь Константин Острозкий, один из наибогатейших и мощнейших магнатов. В 1578 г., не жалея средств, Константин Острозкий основывает в своем имении типографию, которой руководит непоседливый путешественник Иван Федоров. В 1581 г. появляется лучшая ее публикация - усердно отредактированная Острозкая Библия.

Это была первая полная Библия, печатанная славянским языком. Князь Острозкий также основал школы главной целью этих школ являлась подготовка духовенства, способного с успехом вести борьбу с католическим духовенством и парализовать его влияние на молодежь. В 1570-их годах основал князь Острозкий в Острозе, своей резиденции, первую в Украине высокую школу, известную под названием Острозкой академии.

На первых порах князь пригласил преподавателями просвещенных греков. Со временем стали преподавать их самые одаренные украинские ученики. По программе обучения академия стояла наравне с самыми лучшими иезуитскими коллегиями. Программа включала изучение греческого, латинского, церковнославянского языков, а также «семь свободных наук», куда входили грамматика, риторика, диалектики (искусства диспута), арифметика, геометрия, музыка и астрономия.

Со временем Острозкий центр науки начал привлекать к себе таких интеллектуалов, как шляхтич Герасим Смотрицкий (что служил ректором), священник Демьян Наливайко, монах Василий Суразкий (выпускник итальянских университетов). Среди чужестранцев, связанных с академией, были Кшиштоф Казимирский, профессор астрономии из Кракова Ян Лятош и высокообразованный Кирилл Лукарис, который со временем стал патриархом константинопольским. Воодушевленный влиянием этой культурной ячейки, один православный современник писал: «И снова, как солнце, засияла наша православная вера, просвещенные мужи возвратились к Божьей церкви и множатся печатанные книги».

В те времена Острозкая академия продемонстрировала всему миру на что был способен украинский народ, не имея финансовой поддержки и мощной научной базы, они создавали великолепные труды и совершали гениальные открытия. К большому сожалению, когда в 1608 г. умер Константин Острозкий, его внучка Анна, фанатичная католичка, тут же передала академию иезуитам.

К счастью для православия, покровителями его высокой культуры были не только магнаты старинных родов. Даже лишенное собственной элиты украинское общество было чересчур большим и чересчур глубоко пронизано народными традициями, что не могло не породить защитников своей религиозно-культурной самобытности. Именно в городах, где украинцы представляли из себя стесненное, но тесно сплоченное меньшинство, и появились новые поборники православия. В отличие от одиночек, подобных князю Острозкому, это были группы мещан, которые объединялись в так званые Братства.

Историки предполагают, что братства возникли еще во времена средневековья для того, чтобы содержать церкви, поставляя им свечки, иконы и книги. Это были современные организованные общества, в которых предусматривались ежегодные выборы старших, главою братства мог быть только самый достойный его член. Братства проводили обязательные ежемесячные сборы, платили взносы и решали спорные вопросы на общинных судах. Большое значение братства предавали воспитанию и формированию моральных качеств. Среди членов братства не допускались ссоры и пьянки, для всех было обязательно придерживаться правил поведения, уважение к старейшим, честность и любезность. Благотворительность была нормой жизни, и поэтому братства быстро завоевали уважение и популярность в народе, они заботились о вдовах и сиротах своих умерших членов, поддерживали больницы и предоставляли своим членам беспроцентные ссуды. Братства решительно выступали против патроната, против польско-католической пропаганды, против национальных и религиозных ограничений украинцев, против анти-моральной жизни духовенства. Такое «вмешательство» мещан - «скорняков и кожемяк» в жизнь светский людей и в церковные дела вызывало недовольства епископов и руководящих органов.

В XVI ст. самым сильным и влиятельным было братство при Успенском соборе в городе Львове. Оно служило образцом для других братств, которые возникали на Галичине, Рогатине, Ярославе, в Луцке и Киеве и др. Большим уважением пользовалась Львовская школа, которая имела своих выдающихся учителей и ученых из людей местных и приезжих. Греков, как Арсений архиепископ, Стефан Куколь, или по-книжному перекрещенный на Зизания, его брат Лаврентий, Кирилл Транквилион – Ставровецкий - все выдающиеся ученые и писатели, Иван Борецкий, в дальнейшем киевский митрополит и др. Успехи львовской школы, которая имела была школой высшей, как и школа Острозкая, очень радовали гражданское население и давала пример к основанию в других городам таких же школ, или школ которые бы служили ступенью к школе львовской. Иные братства обращались к львовянам с просьбами о командировке к ним Львовских учителей для обучения и передачи опыта работы, Львовских проповедников с книгами и учебниками.

С точки зрения социального состава братства объединяли простые торговцы и ремесленники. По мере возрастания их влияния к братствам присоединялись и зажиточные купцы. Тем не менее в некоторых братствах преобладали совсем иные слои общества. К примеру, большинство членов Луцкого братства представляла шляхта, а Киевского - духовенство. Заслуживает внимания и уважения то, что в обществе с глубоким разделом на классы, братства принимали к себя православных со всех социальных слоев. И хотя по количеству членов они были небольшими (Львовское братство не превышало ЗО членов, ибо как раз столько украинских семей имели разрешение проживать в городе, в Луцке братство насчитывало 15 членов) однако деятельность этих небольших организаций была чрезвычайно эффективной.

Уже с первых шагов братства поняли, что образование – наилучшие оружие для защиты своей веры. Поэтому одной из самых важных забот было школьное дело. В конце XVI ст. Братства начали основывать собственные школы, нанимали преподавателей преимущественно из местного образованного населения. Сохранился «Порядок школы», которым руководствовались братские школы Украины и согласно которому учитель, или «дидаскал» должен был быть «божеский, скромный, не гневным, не сквернослов, не колдун, не баснописец, не приверженец ереси а подспорье благочестия, что представляет собой образ добра в всему». Воспитывать детей он должен так, чтобы «не остался виновен ни за одного Богу Вседержителю, и потом отцам их, и ему самому». Для учителя все ученики должны быть равными, дети богатых и «сироты убогие», и те, что «по улице ходят подаяния просят». Этот труд свидетельствует, о том с какими мыслями основывали школу львовские мещане XVI ст., как высоко ценили они задачи учителя. Из-за такой большой ответственности, которая лежала на преподавателях, эти правила поощряли их «хорошо учить и наказывать непослушных не как тиран, а для науки».

В начале XVII ст. многочисленные братские школы существовали уже по весь Украине. В братских школах обучались дети всех слоев населения, а также и сироты. Существовали братские школы за счет взносов и небольшой платы за обучение, дети бедняков и сироты учились бесплатно.

Одной из важнейших видов деятельности Львовского братства, помимо школы, было книгопечатание. Когда во Львов приехал Иван Федоров, братство помогло ему основать типографию. В 1574 г. появляется его первая книжка «Апостол». Это была выдающееся событие, которое ознаменовала начало книгопечатания на Украине. Купив типографию Львовское братство, превратило город в центр православного книгопечатания.

Распространение школ и печати разбудило прежде пассивных и консервативных украинцев. Сотни воспитанников школ, пронизанных духом национальных традиций, а также осведомленных западноевропейской наукой, становились странствующими учителями, расходились по городам и селам в поисках заработка. Кроме современных знаний, они несли чувство собственного достоинства и непримиримости. Вместо того чтобы переходить в польский католицизм, они с возрастающей решительностью стали уничтожать религиозные традиции, которые отличали их от поляков. Примером этих новых явлений в духовной жизни Украины было сопротивление Львовского братства попыткам польских католиков навязать григорианский календарь.

Без сомнения, все эти изменения были результатом деятельности Братств и братских школ, все это позволило украинскому народу, в условиях Литовско-польской власти и навязывания католической культуры , сохранить свои исконные традиции, самобытную культуру, чувство собственного достоинства. Братские школы оказались фундаментом для дальнейшей образовательной системы Украины, как например Киево-Могилянская академия, которая была основана путем слияния двух школ - братской школы и школы П. Могилы при Киево-Печерской лавре.

Список литературы

Михаил Грушевский «Иллюстрированная история Украины», копия 1913г.

Орест Субтелный «История Украины», 1991г.

Наталия Полонско-Василенко «История Украины», 1995г.

Владимир Бокань, Леонтий Полевый «История культуры Украины», 1998 г.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий