регистрация / вход

Перспективы храмостроительства в Анапе

Возведение нового храмового комплекса. Возрождение храмов.

За столетнюю историю города-курорта на анапской земле было разрушено более пяти храмовых построек и не возведено ни одного храма. В праздничные дни два действующих храма города уже не могут вместить всех прихожан. Новый храм нужен также для духовно-нравственного и духовно-патриотического воспитания молодежи, для социально-благотворительной работы среди нуждающихся.

В настоящее время планируется возведение большого храмового комплекса, включающего в себя 3-престольный храм вместимостью не менее 500 человек, церковно-приходскую школу, благотворительную столовую, благотворительный медицинский центр, библиотеку и помещение для кружковой и воспитательной работы с молодежью.

Православный центр будет возводиться в новом жилом районе города с наибольшей плотностью населения. Благоустройство территории комплекса предусматривает наличие садово-паркового пояса. Строительство храма-комплекса и дальнейшая его деятельность позволят создать дополнительные рабочие места для горожан.

Храм будет освящен во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, потому что в настоящее время, по сути, происходит второе крещение Руси, а практически все князе-Владимирские храмы оказались на территории суверенной Украины. Как во времена князя Владимира Киевская Русь граничила в основном с языческим миром, так и сейчас Кубань оказалась на границе с нехристианским миром.

В день празднования крестителя Руси – князя Владимира 28 июля 1998г. по благословению архиепископа Екатеринодарского и Новороссийского Исидора в торжественной обстановке, при большом стечении народа были освящены крест и закладной камень будущего православного храма. На освящении присутствовали: главный архитектор города Ю.В.Рысин, должностные лица, представители городских учреждений и предприятий, общественных организаций, граждане и гости курорта, воины, казачество и дети. Освящение возглавил и провел при участии священников протоиерей Новороссийского округа отец Георгий (Федоренко). У закладного камня в период строительства будут совершаться молебны святому великому князю Владимиру и читаться акафисты.

При подготовке данной работы были использованы материалы с сайта http://www.studentu.ru

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий