Сельскохозяйственные рынки

Занятость в сельском хозяйстве как экономическая категория, ее значение и методы обеспечения. Виды занятости и безработицы, их отличительные черты. Пути преодоления безработицы в сельском хозяйстве, порядок формирования рынка труда, его основные функции.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Департамент научно-технологической политики и образования

Федеральное государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Дисциплина: «Сельскохозяйственные рынки»


Занятость и безработица в сельском хозяйстве: понятие и экономическая сущность. Виды занятости и безработицы. Пути преодоления безработицы в сельском хозяйстве. Формирование рынка труда

Занятость как экономическая категория представляет собой деятельность трудоспособного населения по созданию общественного продукта. Полнота занятости учитывается по отношению к экономически активному населению. К ним относятся лица, которые участвуют в производстве продукции, товаров и услуг. Трудовой статус экономически активного населения количественно рассчитывается по числу отработанных дней в определенный период времени.

По категориям к экономическим активному населению относятся:

– лица наемного труда (рабочие и служащие);

– постоянные работники, неоплачиваемые члены семьи;

– сезонные работники, неоплачиваемые члены семьи;

– сезонные и случайные работники, лица временно не работающие по объективным причинам;

– учащиеся, совмещающие учебу с работой на режимах неполного рабочего дня;

– ученики и лица, проходящие профессиональную подготовку на производстве и получающие стипендию или зарплату.

В сельском хозяйстве занятость имеет свои специфические особенности. Они связаны с экономическими условиями приложения труда в отрасли. В сельском хозяйстве труд органически связан с землей. Здесь земля выступает материальным носителем трудовых отношений. На результаты труда оказывают существенное влияние естественные биологические процессы. В сельском хозяйстве существует неравномерный спрос на рабочую силу со стороны общественного производства в связи с сезонность производства и труда. Здесь различают постоянную и сезонную рабочую силу. Постоянные работники призваны выполнять в основном постоянный объем работы, а сезонная рабочая сила привлекается для выполнения сезонных работ.

В количественном аспекте занятость в сельском хозяйстве выступает в двух формах: полная и не полная. Полная занятость гарантирует работникам работу в течение всего года. Это в основном животноводы, механизаторы, специалисты и руководители производства. Не полная занятость характеризуется неполным рабочим днем, неполной рабочей неделей, неполным рабочим годом. К данной категории относятся работники, занятые на конно-ручных работах, отдельные группы механизаторов, привлеченные пенсионеры, школьники на сезонных видах работ.

Занятыми гражданами считаются:

– работающие по найму, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного или неполного рабочего времени, включая сезонные и временные работы;

– занимающиеся предпринимательской деятельностью;

– самостоятельно обеспечивающие себя работой;

– занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;

– выполняющие работы по гражданско-правовым договорам, а также члены производственных кооперативов.

Непосредственно на рынке труда субъектом является незанятое население. Оно подразделяется на следующие группы:

– добровольная незанятость лиц, уволенных с предприятий, или никогда не принимавших участие в труде и не желающих работать и не имеющих законных источников средств существования;

– добровольная незанятость населения, живущего на средства одного из супругов, или родителей или являющихся их иждивенцами;

– вынужденная незанятость населения, высвобожденного по разным причинам с производства, уволенных с одного места работы, но не успевших зарегистрироваться на бирже труда;

– вынужденная незанятость – безработные, то есть люди, которые хотят работать и иметь заработок и зарегистрированы на бирже труда.

Источниками финансирования мероприятий по занятости в аграрном секторе являются следующие (схема 1).

Безработные – это трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в службе занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы к ней приступить. В сельском хозяйстве безработица может иметь различные причины. В этой связи существует несколько видов безработицы: фрикционная, структурная и циклическая (схема 2).

Фрикционная – это безработица при которой безработные ищут работу или ждут ее получения в ближайшем будущем. Фрикционная безработица считается неизбежной и в какой-то мере желательной. Многие рабочие добровольно переходят с низкооплачиваемой малопродуктивной работы на более высокооплачиваемую и более продуктивную. Таким образом, создается и функционирует рынок труда, то есть не соответствие численности рабочих количеству рабочих мест.

Фрикционная безработица в свою очередь переходит в структурную безработицу. Структурная безработица представляет собой изменение структуры общего спроса на рабочую силу. В условиях рыночных отношений спрос на некоторые виды профессий уменьшается или вообще прекращается, а на другие профессии, в том числе и на новые, ранее не существовавшие, увеличивается.

При структурной безработице безработные не могут получить работу без соответствующей переподготовки, дополнительного обучения, а иногда и перемены места жительства. Если фрикционная безработица носит кратковременный характер, то структурная имеет долговременный характер.

Под циклической безработицей понимают безработицу, вызванную спадом производства. При этом спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается и растет безработица. Данный тип безработицы связан с дефицитом спроса. После выхода экономики из кризиса, объем производства возрастает и растет потребность в рабочей силе для производства товаров и услуг.

Уровень безработицы определяют как отношение численности безработных к общей сумме рабочей силы. Ее рассчитывают по формуле:

Чб

Уб = * 100%,

(Кр + Чб )

где Чб – численность безработных, чел.;

Кр – количество людей, имеющих работу, чел.;

По данным Д. Сакса, уровень безработицы в странах Западной Европы составляет около 10%, в том числе в Германии 8,3%, Франции – 12,2%, Италии 11,2%, а в Испании 23,9%. В Соединенных Штатах Америки уровень безработицы равен S , 4%, а в Японии – 2,9%. В странах Восточной Европы уровень безработицы колеблется от 3,5% в Чехии до 15,7% в Польше.

Различия в уровне безработицы во многих странах диктуются как характером экономической политики, структурой экономики, так и различиями методов ее расчета. Человек считается безработным, если он нигде не работает и занимается поиском работы. Следовательно, человеку недостаточно только не иметь работы, чтобы считаться безработным. Необходимо активно пытаться ее найти. Однако многие люди в разных странах нигде не работают и при этом не числятся безработными. Это такие категории людей, как пенсионеры; сидящие дома с детьми; взявшие длительный отпуск, прежде чем приступить к новой работе; проходящие период профессиональной подготовки к новой работе.

В России уровень безработицы составляет всего 3–5% в народном хозяйстве и определяется на основании регистрационных данных Федеральной службы занятости. При этом многие люди, не имеющие работу, не зарегистрированы на бирже труда и не пытаются найти работу.

В общей численности безработных в стране на долю безработных в сельском хозяйстве приходится более 28%. Самый высокий удельный вес безработных наблюдается в Северокавказском экономическом районе и в Сибирском и Дальневосточном регионах (табл. 1).

В экономической литературе выделяют три типа безработицы:

– безработица периода структурного корректирования;

– безработица периода нормального функционирования экономики;

– безработица, связанная с краткосрочными экономическими циклами.

При первом типе начало программы стабилизации и реформ характеризуется временным повышением безработицы. Уровень безработицы во втором типе стабилизируется и колеблется в пределах 5–7%, что является нормальных для многих развитых стран. Циклическое увеличение или снижение уровня безработицы продолжается 3–5 лет, присуще третьему типу. Подобные колебания имеют место практически во всех крупных развитых странах. Например, в США такое колебание отмечалось в 1989–1993 гг.

В условиях рыночной экономики предприятие сокращает уровень занятости как только повышается заработная плата и наоборот повышает уровень занятости при снижении зарплаты. Другими словами, предприятие повышает занятость в том случае, если растет цена продукции. Для предприятия важнейшим является соотношение уровня зарплаты к цене продукции. В том случае, когда зарплата растет быстрее, чем цены на продукцию предприятие нанимает меньше работников. Даже полная занятость не означает отсутствие безработицы. Уровень безработицы при полной занятости достигается в том случае, когда циклическая безработица равна нулю.

На рынок труда в России оказывают влияние три основных фактора: природно-ресурсные, демографические и социально-экономические. В сельском хозяйстве трудообеспеченность зависит от следующих факторов (схема 3).

Россия потенциально способна полностью удовлетворить сырьевые потребности своих предприятий. Природно-ресурсный фактор положительно воздействует на занятость в России. В. Леонтьев подчеркивал: «в стране, обладающей обширными природными ресурсами или имеющей возможность приобретать необходимое сырье, возможности занятости неограниченны».

Таблица 1 – Численность сельского населения и удельный вес безработных по экономическим районам Российской Федерации

Экономические районы Численность населения, занятого в сельхозпроизводстве, тыс. чел. Удельный вес безработных в сельской местности в общей численности безработных по стране, %
2003 г. 2004 г. 2005 г. 2006 г.
Российская Федерация, всего 5840 4945 28,8 28,6

в том числе

по экономическим районам

Северный

123 104 27,9 32,0
Северо-Западный 128 104 18,0 18,2
Центральный 778 647 17,7 17,1
Волго-Вятский 443 385 22,5 23.5
Центрально – Черноземный 583 502 22,3 17,9
Поволжский 867 743 27,8 26,4
Северо – Кавказский 937 744 55,4 50.8
Уральский 859 772 27,1 25 8
Западно-Сибирский 642 563 42,1 38 6
Восточно-Сибирский 300 252 39,9 37.2
Дальневосточный 150 107 32,8 34,2 ~
Калининградская область 29 22 20,0

Демографические факторы, которые представляют соотношение темпов роста численности населения трудоспособного возраста и величина спроса на труд, резко дестабилизируют рынки труда. В Российской Федерации действие данного фактора в настоящее время проявляется слабо.

Наиболее существенно влияют на уровень безработицы в России социально-экономические факторы. Среди них:

– спад производства;

– структурные сдвиги в производстве продукции;

– изменения в формах собственности (приватизация);

– ситуация в кредитно-финансовой, инвестиционной, внешнеэкономической сферах и в сфере доходов.

Спад производства в целом по народному хозяйству и в том числе в отрасли сельского хозяйства способствовал внутренней утечке кадров из науки и наукоемких производств, в товарно-посредническую деятельность и в органы управления. Это в конечном итоге приводит к девальвации кадров высшей квалификации. В 2006 г. по сравнению с 2007 г. численность занятых в промышленности, строительстве, на транспорте сокращалась ежегодно на 8–10%, а в сельском хозяйстве – на 4–6%. В то же время в отраслях кредитования и страхования и в органах управления численность занятых ежегодно увеличивалась соответственно на 14 и 12%.

Классификация субъектов рыночных отношений. Система интересов. Интересы государства. Пересечение интересов. Разрешение конфликтов интересов

В современной экономической литературе встречаются различные трактовки понятия «рынок». Так, американский экономист Ф. Котлер характеризует рынок как совокупность существующих и потенциальных покупателей товара. Экономисты Э. Долан и Д. Линсдей понимают под ним любое взаимодействие, в которое вступают люди для торговли друг с другом. К. Макконнелл и С. Брю считают, что рынок – это инструмент или механизм, сводящий вместе покупателей (представляющих спрос) и продавцов (поставщиков) отдельных товаров и услуг.

На наш взгляд, наиболее приемлемой и полной является следующая формулировка.

Рынок – это система экономических отношений, складывающихся в процессе производства, обращения и распределения продукции (товаров, работ, услуг) и характеризующаяся свободой хозяйствующих субъектов в выборе покупателей, продавцов, определении цен, формировании и использовании источников ресурсов. Проще говоря, рынок – это механизм взаимодействия покупателей и продавцов.

Рынок как система хозяйствования выполняет следующие функции.

1. Информационную. Через цены, процентные ставки и т.д. рынок дает участникам информацию об объективно необходимых количестве, ассортименте и качестве товаров (продуктов и услуг), которые следует поставлять. Это позволяет товаропроизводителям постоянно координировать собственное производство в связи с меняющимися условиями рынка.

2. Посредническую. Экономически обособленные производители в условиях общественного разделения труда должны найти друг друга и обменяться результатами своей деятельности. В рамках рыночной экономики с достаточно развитой конкуренцией потребитель имеет возможность выбрать наиболее приемлемого поставщика, а продавец – наиболее подходящего покупателя.

3. Ценообразующую. Рыночное ценообразование подчинено двум законам: закону стоимости и закону спроса и предложения. Согласно исходному определению цена есть денежное выражение стоимости. Стоимость создается трудом. Но затраты труда на производство однородной продукции могут сильно варьировать. Рынок решает эту задачу путем определения общественно необходимых затрат труда, то есть затрат, которые готов компенсировать покупатель. Действие закона спроса и предложения основывается на поведении продавца и покупателя. Первый стремится подороже продать свой товар. Чем выше цены на рынке, тем большую прибыль получает продавец, соответственно он будет стремиться наращивать объем продаж при увеличении цены товара. Типичным поведением покупателя является удовлетворение своих потребностей по возможно более низкой цене. Чем ниже цена, тем больше покупатель готов купить товара. Акт купли-продажи не состоится, пока не установится взаимоприемлемая цена, которую называют равновесной, так как она уравновешивает спрос и предложение.

4. Регулирующую. Благодаря взаимодействию спроса и предложения рынок дает ответ на вопросы: Что производить? Для кого производить? Как производить?

5. Санирующую. С помощью конкуренции рынок очищает общественное производство от экономически неустойчивых, нежизнеспособных хозяйственных единиц и дает простор более предприимчивым и эффективным. В результате повышается средний уровень устойчивости хозяйств в целом.

Необходимы определенные условия функционирования рынка:

право собственности хозяйствующих субъектов на средства производства, землю, произведенные продукты, доходы;

свобода выбора видов и форм деятельности для любого хозяйствующего субъекта;

равноправие субъектов различных форм собственности;

свобода ценообразования, при которой цена на продукцию, работы, услуги формируется на основе соглашения между продавцом и покупателем при минимизации государственного вмешательства;

самофинансирование: каждый субъект рыночных отношений, обретая экономическую самостоятельность, должен сам покрывать финансовые расходы на свое существование и развитие;

конкуренция: в рыночной экономике благодаря многообразию форм собственности и свободе хозяйственного поведения возникают и автоматически поддерживаются условия конкурентной борьбы;

создание рыночной инфраструктуры: товарных бирж, системы оптовой и розничной торговли, маркетинговых организаций, фондовых и валютных бирж, финансовых институтов и т.д.

При классификации рынковвыделяют рынки рабочей силы, финансовый, средств производства, товаров (продуктов и услуг), технологий. В свою очередь, эти рынки подразделяются на более узкие. Например, рынок товаров (продуктов и услуг) складывается из самостоятельных, хотя и связанных между собой рынков:

средств производства, в том числе субрынки природного сырья, сельскохозяйственных продуктов, промышленной продукции;

предметов потребления, в том числе продовольственных и непродовольственных товаров;

услуг, в том числе производственного характера и потребительских.

В свою очередь, каждая из этих сфер подразделяется на рынки отдельных товаров.

Рынки могут быть классифицированы по различным критериям:

по экономическому назначению объектов рыночных отношений – потребительских товаров и услуг, товаров промышленного назначения, промежуточных товаров, «ноу-хау», сырья, труда, ценных бумаг, теневой, вторичного сырья и т.д.;

географическому положению – местный, национальный, мировой;

степени ограничения конкуренции – монополистический, оли-гополистический, монопсонический, свободный, смешанный и др.;

отраслям – автомобильный, нефтяной, сельскохозяйственного сырья, продуктов питания и др.;

характеру продаж – оптовый, розничный.


Список используемой литературы

1. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент: М.; Финансы и статистика, 2001. – 768 с.

2. Самсонов И.Ф. Управление финансами: М.: ИНФРА‑М, 2003

3. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент: теория и практика; М.; Перспектива, 2003. – 656 с.

4. Тренев Н.Н. Управление финансами: М.: Финансы и статистика, 2000. – 496 с.

5. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента: М.: Финансы и статистика, 2001. – 528 с.

6. Галяпина Л.В., Трускова Т.М. Финансы и кредит. Учебное пособие: М.: ИТК «Дашков и К», 2002. – 352 с.

7. Самсонов Н.Ф. Финансы, денежное обращение и кредит: М.: Инфра‑М, 2001. – 448 с.

8. Самсонов Н.Ф. Финансовый менеджмент. Практикум: М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 269 с.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ