регистрация / вход

Доклад о посещении Третьяковской галерее

Доклад о посещении государственной Третьяковской галереи Выполнил: Государственная Третьяковская галерея принадлежит к числу крупнейших музеев мира. Этот музей самый популярный среди туристов. Чтобы увидеть ее шедевры, миллионы людей приезжают ежегодно в тихий Лаврушинский переулок, что расположен в одном из старейших районов Москвы, в Замоскворечье.

Доклад о посещении государственной Третьяковской галереи

Выполнил:

Государственная Третьяковская галерея принадлежит к числу крупнейших музеев мира. Этот музей самый популярный среди туристов. Чтобы увидеть ее шедевры, миллионы людей приезжают ежегодно в тихий Лаврушинский переулок, что расположен в одном из старейших районов Москвы, в Замоскворечье.

В Третьяковской галере выставлены картины и скульптуры Русских художников, которых можно назвать поистине народными художниками.

Так как эти художники в своих творениях передают не только культуру нации, но и дух истории. Особенно это ощущается в зале с иконами. Все иконы были настолько древние, было очень удивительно, что они дошли до наших дней.

Посетив, Третьяковскую галерею я не мог, не посмотреть на икону Андрея Рублева «Троица» (1420). Я очень много слышал об этой иконе и, увидев икону я смог убедиться своими глазами, как эта икона прекрасна и что она передает дух Русского народа. У Андрея Рублева есть множество произведений, некоторые находятся за пределами Государственной Третьяковской галереи.

Самая старейшая икона в Третьяковской галерее является “Благовещение Устюжское”(1130-1140-е). Она находилась в Георгиевском соборе Юрьева монастыря. Привезена была в Москву Иваном IV (грозным).

Посмотрев на икону сразу видно, что она занимала в храме очень важное место. Так как икона по размерам большая и очень красивая.

Посетив зал с иконами, я увидел икону “Успение”, эту икону еще называют “Голубоглазым” так как в этой иконе множество оттенок голубого цвета. Иконы не смотря на то, что относятся к религии несут в себе некоторую часть Русской культуры. И я думаю, что, побывав в Третьяковской галереи нужно обязательно посетить зал с иконами.

В коллекции картин Третьяковской галереи есть работы художников портретистов. Посещение залов с портретами вызывают большой интерес. В этих залах весят портреты императоров, дворян, писателей, купцов, крестьян одним словом представителей всех сословий. Было очень интересно посмотреть, как выглядят императоры. Например, в какую одежду они одеты, какие у них прически. Больше всех из портретов мне понравился портрет Екатерины II, она представлена не в одной картине и каждый художник изображал её с небольшими отличиями.

Я много раз видел в книжках портрет А.С. Пушкина, но оригинал в галереи смотреться по-другому.

Ещё я хочу рассказать о картинах которые являются достояниями Русского народа.

Картина “Утро стрелецкой казни” автор Василий Иванович Суриков. В.И. Суриков изображает реальные события происшедшие в эпоху Петра I. Так же очень красивое произведение В.И. Сурикова Боярыня Морозова.

Художник В. М. Васнецов, по древнерусской поэме “Слово о полку Игореве” создал картину “После побоища Игоря Святославича с половцами”. На картине изображено поле боя после сражения русских воинов с половцами.

Нельзя не сказать об ещё одном творении В.М. Васнецова картина “Три богатыря”. На картине изображены богатыри Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич. Эти богатыри являются персонажами Русских былин.

Картина “Явление Христа народу” Александра Андреевича Иванова. Можно сразу сказать, что в этой картине поражает её размеры 5,4х7,5 метра. Такую картину, я думаю, автору было очень трудно нарисовать, но эта картина стоит этих трудов.

Я долго любовался этой картиной так как в ней очень реалистично изображены персонажи.

Так можно написать о тысячах картинах и иконах, но я напишу кратко о картинах, которые мне очень понравились. Картина Михаила Александровича Врубеля ”Демон”.

Великолепная картина В.А. Серова “Девочка с персиками”. Картина И.Е. Репина “Иван Грозный и сын его Иван ”, Портрет композитора М.П. Мусоргского.

Я надеюсь, что эти картины, иконы и скульптуры дойдут до наших потомков и тогда наши потомки, так же как и мы, сейчас будем любоваться на картины и благодарить Павла Михайловича Третьякова, который своими усилиями основал такой музей. П.М. Третьяков планировал создать музей национальной живописи, и ему это удалось.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий