регистрация / вход

Состояние рынка торговли портьерными тканями

Состояние рынка торговли портьерными тканями Все больший спрос приобретают сложные сочетания видов тканей, когда в одной материи соединяются свойства нескольких. К примеру, один образец может сочетать в себе вышивку на прозрачной органзе и кру­жево на ткани, подобной льну, или органзу с вышитым батистом.

Состояние рынка торговли портьерными тканями

Все больший спрос приобретают сложные сочетания видов тканей, когда в одной материи соединяются свойства нескольких. К примеру, один образец может сочетать в себе вышивку на прозрачной органзе и кру­жево на ткани, подобной льну, или органзу с вышитым батистом.

Постоянно увеличивается ассортимент прозрачных тканей с кристально-сверкающим покрытием, получив­шим название «снежное сияние». Производители текс­тильной продукции выпускают также органзу, суперорганзу и креп-вуаль с вышивкой и аппликацией. Эти ткани отличаются необычной цветовой гаммой, хо­рошей драпируемостью и относительно невысокими це­нами. То же самое можно сказать и о таких портьерных тканях, как тафта, шенилл и деворе.

Если судить по возрастающему спросу, то портьерная ткань стала, на сегодняшний день, незаменимой составляющей домашнего уюта. Окна комнаты – особенно обозреваемая часть дома, и поэтому нуждаются в вашем участливом уходе и стильном оформлении.

Так же как изгородь и дверь, которые одновременно выполняют несколько функций, шторы играют не только роль изящного украшения, но и позволяют человеку почувствовать себя комфортно, находясь как у себя дома, так и на работе, в офисе. Наш интернет сайт поможет вам окунуться в яркий мир портьерной ткани и выбрать как раз то, что наиболее гармонично вписывается в уникальный дизайн интерьера вашего дома или квартиры.

Портьеры — это различного рода занавес, изготовленный из плотного материала, на окнах или дверях. Обычно портьеры представляют собой одно или два вертикальных полотнища, дополняющиеся горизонтальным ламбрекеном - элементом, придающим модели оригинальный вид.

Портьерная ткань состоит из тяжелых тканей, так как выполняет не только функцию определенного декора для интерьера, но и создает частичную защиту от шума и сквозняков.

Самыми распространенными видами портьерной ткани являются: шелк, бархат, жаккард, органза, вуаль, кашемир, сатин. Успешное применение в области дизайна интерьера так же нашли тафта, плюш с имитацией замши, атлас и тюль.

На нашем сайте удобно размещены фотографии портьерных тканей различной цветовой гаммы, с разной фактурой и рисунками. Наши специалисты по дизайну интерьера с готовностью помогут вам остановиться на оптимальном варианте.

Заказав портьерную ткань , вы можете пошить шторы любой модели самостоятельно, или тут же сделать заказ на пошив. Профессиональные дизайнеры, имеющие достаточный опыт работы в этой сфере, выполнят ваш заказ точно и в срок.

Для владельцев магазинов и салонов предлагается качественная портьерная ткань оптом на выгодных условиях. Заказывайте портьерную ткань у нас, и вы сэкономите не только деньги, но и соль драгоценное время!

В настоящее время ассортимент портьерных тканей во всех крупных торговых точках достаточно разнообразен. Есть недорогой капрон и органза, дешевые портьерные ткани, очень много вуали с разнообразным рисунком: геометрический, растительный, детский. Богат выбор тафты: она может быть как однотонная, так и набивная, с классическими вензелями, и геометрическим рисунком. Стала появляться в продаже, пользующаяся спросом натуральная ткань под лен, рогожка, соломка.
Цветовая гамма представленных тканей достаточно богата, чтобы удовлетворить вкусы различных групп потребителей.
Еще несколько лет назад потребитель мало уделял внимания качеству портьерных тканей. Считалось, что раз из них не шьют одежду, то и требования к ним должны быть ниже. В то время радовало уже то, что появилось разнообразие портьерных тканей. Поэтому главным поставщиком на тот момент был Китай.
В настоящий момент портьерные ткани поставляются из Кореи, Турции, ОАЭ, Китая. Качество тканей стало заметно лучше, так как изменились требования покупателей. Ткани должны быть хорошо, ровно и стойко окрашены, стираться в домашних условиях, легко утюжится и так далее. Поставщики были вынуждены соответствовать этим требованиям. Сейчас даже китайские ткани хорошего качества.
Также во всех крупных магазинах портьерных тканей есть каталоги, в которых представлены образцы тканей, которые фирма получает под заказ с фабрик Италии, Германии. Стоимость этих тканей достаточно высока, поэтому их привозят под определённый заказ покупателя
2.2. Группы потребителей
Для того, чтобы выявить всех потребителей портьерных тканей, следует провести сегментирование рынка. Сегментирование потребителей проводят по ряду признаков. Например: по социально-экономическим факторам (пол, возраст, размер семьи, образование, принадлежность к социальному классу, уровень дохода). Кроме того, необходимо учитывать психологические факторы поведения потребителей: существуют покупатели, покупающие товары в больших и малых количествах, покупатели, которые любят новинки и те, кто их отвергает или относятся нейтрально.
...

В настоящий момент ИП «Текстиль - Сити»- представляет собой сеть из четырех магазинов, которые занимаются продажей портьерных тканей, карнизов, а также в каждом магазине есть цех, где изготавливают портьеры, покрывала, ламбрекены, скатерти и тому подобное по индивидуальным заказам. Таким образом, покупатель, выбрав ткань, может сразу сделать заказ.
Портьерные ткани начали использоваться намного раньше тюлевых и в первую очередь использовались для защиты от сквозняков, а так же ограждали от звуков извне помещения. Поэтому они изготавливались из тяжелой ткани. В дальнейшем их функциональное назначение было расширено, в результате чего эстетическое значение стало более важным, что незамедлительно сказалось на внешнем виде.

Портьерные ткани для штор различаются в зависимости от количества используемых слоев: один, два или три. Так же в зависимости от степени использования, они могут быть функциональные или декоративными. Основное отличие последних в том, что они неподвижны и выполняют в первую очередь декоративную функцию. В качестве основы для портьерных тканей используется шелк, бархат,сатин, тафта, парча и др.

Портьерные ткани

Портьеры известны еще со времен Средневековья — тогда они применялись в качестве дверных драпировок. Слово портьера берет начало от французского слова «la porte» — дверь. Портьеры, выполняемые из тяжелых тканей, прекрасно защищали от сквозняков.

Сегодня портьера, утратив первоначальную функцию и превратившись в занавес на дверях или окнах, используется в качестве элемента декора. И темнее менее существует множество тканей для изготовления портьер: портьеры из тяжелого плотного бархата придают интерьеру роскоши, портьеры из органзы способны придать помещению праздничный вид, вуалевые портьеры добавляют нотку полупрозрачности и таинственности, а шелковые портьеры создают ощущение изящной легкости пространства.

Портьеры из шелка разделяют на два вида — «дюпон» и «дикий шелк». Дюпон представляет собой ткань, выполненную «в накладку», благодаря чему на ней появляются небольшие узелки. Дикий шелк нередко повторяет фактуру льна или шерсти, благодаря чему возникает ощущение «домотканой» портьеры. Шенилловые портьерные ткани выполняются на ворсовой основе, портьеры из тонкой, но плотной тафты обладают переливчатым блеском, для изготовления портьер также нередко используются плюшевые и кашемировые ткани.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий