Олимпийское движение в РБ

Реферат на тему : Олимпийское движение в РБ Подготовил студент БГУФК Факультета СИиЕ , 116 гр. Храмцов Павел Олимпийское движение в РБ В мае 1997 году, Выступая на Олимпийском собрании, Президент страны сказал: - В мире нет аналогов, чтобы Глава государства избирался руководителем Национального олимпийского комитета.

Реферат на тему :

Олимпийское движение в РБ

Подготовил студент БГУФК

Факультета СИиЕ , 116 гр.

Храмцов Павел

Олимпийское движение в РБ

В мае 1997 году, Выступая на Олимпийском собрании, Президент страны сказал: - В мире нет аналогов, чтобы Глава государства избирался руководителем Национального олимпийского комитета. Мною двигало желание сохранить все лучшее, что накоплено в спорте в республике за годы ее участия в международном олимпийском движении. С его избранием спортивная жизнь в стране получила новый мощный импульс. Укрепилась материально-техническая база спорта. Реконструированы центральные стадионы, олимпийские спортивные комплексы. Учреждены именные стипендии Президента Республики Беларусь. Дальнейшее развитие получили олимпийские виды спорта: хоккей, биатлон, футбол, легкая атлетика, гребля, теннис, тяжелая атлетика. Созданы необходимые условия для развития массовой физической культуры, детского, юношеского спорта, роста мастерства белорусских спортсменов. За большой вклад в развитие спорта и олимпийского движения на посту президента НОК Александр Лукашенко награжден специальными призами Международного олимпийского комитета - «Врата Олимпа» и «Спорт и общество». Спортивный имидж Главы государства, показывающего пример здорового образа жизни, бойцовского характера, состязательного азарта, – это и личный стиль, и одно из многочисленных проявлений тщательно продуманной и планомерно реализуемой государственной политики. Беларусь восемь раз делегировала своих олимпийцев для участия в летних и зимних Олимпийских играх. Впервые страна отправила самостоятельную команду для участия в XVII зимних Олимпийских играх в 1994 году, проходивших в Лиллехаммере (Норвегия). 33 белорусских спортсмена вышли на старт и соревновались в 7 спортивных дисциплинах. Именно тогда была завоевана первая олимпийская награда в новейшей истории молодого государства. Ее обладателем стал конькобежец Игорь Железовский, выигравший серебряную медаль.

И если посчитать все медали белорусских олимпийцев, завоеванные в составах команд СССР, ОК СНГ и Республики Беларусь, начиная с 1952 года, то высокое звание олимпийских чемпионов завоевали в общей сложности 68 белорусских атлетов, которые привезли на Родину 75 золотых медалей. Всего белорусские спортсмены с 1952 года включительно выиграли на Олимпиадах 199 медалей.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий