регистрация / вход

Роль упаковки и маркировки

Введение Актуальность темы заключается в том, что большую роль в товарной стратегии предприятий является упаковка и маркировка. Хорошее название в значительной мере способствует успеху товара. Поиск наилучшего названия торговой марки — задача сложная. Ее решение начинается с тщательного анализа товара и его преимуществ, целевых рынков и предложенных маркетинговых стратегий.

Введение

Актуальность темы заключается в том, что большую роль в товарной стратегии предприятий является упаковка и маркировка.
Хорошее название в значительной мере способствует успеху товара. Поиск наилучшего названия торговой марки — задача сложная. Ее решение начинается с тщательного анализа товара и его преимуществ, целевых рынков и предложенных маркетинговых стратегий.
Упаковка играет сегодня огромную роль в развитии потребительского рынка, являясь важной составляющей имиджа брендов. Достаточно сказать, что мировой рынок потребительской упаковки оценивается в 300 млрд. долларов США, причем половина приходится на упаковку продуктов питания, а более трети - на упаковку для напитков.
Цель курсовой работы – рассмотреть роль упаковки и маркировки.
1. определить роль маркировки в товарной стратегии предприятия;
2. рассмотреть роль упаковки в продвижении продукции.
Методологической основой для написания курсовой работы послужили сборники научных трудов, монографии, периодическая литература.

Заключение

Для того чтобы принять решение об атрибутах товара, марочном названии, упаковке, маркировке и услугах по его поддержке, компании разрабатывают стратегии для каждого отдельного товара, входящего в товарный ассортимент. Атрибуты товара, посредством осязаемых свойств последнего, дают покупате¬лю определенные материальные выгоды, выражающиеся в качестве, возмож¬ностях и дизайне.
Торговая марка товара представляет собой способ идентифи¬кации и дифференциации товаров и услуг с помощью использования названия или отличительного конструктивного элемента. При проведении марочной стратегии необходимо выбрать название, определить владельца марки.
Марка — это назва¬ние, символ, дизайн или комбинация этих составляющих; она используется для идентификации предлагаемых продавцом или группой продавцов товаров или услуг, а также для установления их отличий от товаров и услуг конкурентов. Следователь¬но, марка определяет изготовителя или поставщика товара, идентифицируют изго¬товителя или продавца товара. Торговые марки различаются по ценности и степени влияния на рынке. Мощ¬ная марка имеет солидный капитал марки. Величина капитала марки определяется степенью марочной приверженности, именной осведомленности, воспринимае¬мого качества, сильных марочных ассоциаций и других активов, таких как патен¬ты, торговые знаки и взаимоотношения между маркетинговыми каналами. Чтобы создать свои торговые марки, большинство производителей тратят много лет и еще больше миллионов. Впрочем, некоторые компании за определен¬ную плату приобретают лицензии на право использования названия или символа, созданных другими производителями, имен известных личностей или персонажей популярных фильмов и книг, получая таким образом проверенную временем тор¬говую марку.
Упаковка предполагает разработку и производство жесткой или мягкой обо¬лочки для товара. Упаковкой может быть первичное вместилище товара (тюбик, содержащий зубную пасту Colgate); вторичная упаковка, которая выбрасывается при использовании или перед использованием товара (картонная коробочка, в ко¬торой находится тюбик зубной пасты Colgate); транспортная упаковка, необходи¬мая для хранения, идентификации и транспортировки товара (картонный ящик, в котором упаковано шесть дюжин тюбиков зубной пасты Colgate). Маркировка также является частью упаковки; это обычно напечатанная информация, которая наносится на упаковку или вкладывается в нее.
Упаков¬ка товара создает дополнительные конкурентные преимущества товара, такие как защита товара, экономия, удобство и продвижение товара. Очень часто решение по упаковке включает и решение по маркировке товара, с их помощь» товар идентифицируют, описывают и, возможно, даже продвигают на рынок. Компании также разрабатывают услуги по поддержке товара, которые увеличи¬вают ценность товара для покупателя и служат мощным оружием в борьбе про¬тив конкурентов.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий