регистрация / вход

Тип фигуры песочные часы

Согласно другим классификациям этот тип фигуры может называться: тип Х. Внешнее впечатление : Кости средние; ширина плеч примерно равна ширине бедер; узкая талия; полная грудь.

Тип фигуры ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Согласно другим классификациям этот тип фигуры может называться: тип Х.

Внешнее впечатление : Кости средние; ширина плеч примерно равна ширине бедер; узкая талия; полная грудь.

Как полнеет : жировые отложения образуются на ягодицах и бедрах; средняя скорость обмена веществ (полнеешь только, если начинаешь слишком много есть).

Характер : Женщины этой группы более уравновешенны, хотя в них преобладает энергия Инь, а не Ян; такая женщина может располагаться и по одну, и по другую сторону разделительной черты. Она тоже ставит личные отношения в центр своей жизненной ориентации, однако они уже не играют той доминирующей роли, как для Груши. Женщина-Песочные Часы может приглушить естественные чувства ради карьеры, однако никогда не забывает об эмоциональной жизни, стремлении к партнерству, созданию семьи. При наличии у нее желания как сделать карьеру, так и создать семью она находит выход из положения, предав одно или другое забвению. Отличаясь практицизмом, она лучше всех приспособлена к тому, чтобы успешно распорядиться своей жизнью и обрести то и другое.

Более сосредоточенные на внешних проявлениях жизни, нежели Груши, менее защищенные от постороннего влияния, чем Прямоугольники и Треугольники, Песочные Часы оказываются непревзойденными в ситуациях, когда находят применение как их таланты, так и развитые инстинкты. Они отлично вписываются в коллектив: чуткость по отношению к другим делает из них прекрасных сотрудников. Они лишены безжалостной целеустремленности, но могут становиться яростными трудоголиками в ситуациях, когда иные аспекты жизни не приносят им удовлетворения и устойчивость существования под угрозой.

Песочные Часы могут быть полны решимости шагать собственным путем, однако в отличие от натур с энергией Ян делают это не столь эффективно и напрямик. Песочным Часам не так легко противостоять людям и ситуациям, как Прямоугольникам, поэтому при трудностях они могут уйти в себя, в свои чувства, что совершенно непонятно прямолинейному Прямоугольнику. Песочным Часам рекомендуется держать в равновесии эмоциональный и рациональный аспекты, а не пренебрегать одним ради другого.


Работа

Песочные Часы способны преуспеть во всем, в какой бы ситуации им ни пришлось бы трудиться: в полной изоляции или в изнуряющей обстановке соревнования и стресса. Наши исследования показали, что стрессовая ситуация изнуряет и деморализует натуры Инь гораздо скорее, чем Ян, некоторые из которых наслаждаются вихрем схватки. Наделенные интуицией, внимательные к чувствам и атмосфере вокруг, Песочные Часы обычно действуют умиротворяюще на любой трудовой коллектив.

Заведя семью, Песочные Часы вряд ли пожертвуют ею ради работы, а если так произойдет, то будут обречены на страдания. Дело в том, что натурам Инь ближе приоритет эмоциональной сферы: только так они могут обрести счастье и многого добиться. Если Песочным Часам не о ком заботиться дома, она окружит вниманием друзей и сослуживцев. Она непревзойденная умелица по части оценки сильных сторон других людей и помощи им в лучшем самовыражении. В натурах Инь куда меньше сосредоточенности на себе, чем в Ян, им лучше удается радоваться славе других, испытывать радость из-за чужих успехов. Собственное эго хуже защищает их от внешнего мира.

Когда женщина-Песочные Часы добивается в своей профессии высот, то она куда заметнее, чем женщины Ян, преображает рабочее место. Ей свойственно заботиться о других. Возможно, ей недостает динамичности и предприимчивости при оценке степени риска (здесь ей нужна помощь натуры Ян, женщины или мужчины). Так, Анита Роддик, основательница и глава косметической фирмы «Bodyshop», будучи Песочными Часами, попыталась сохранить в своей разветвленной организации семейный дух. Теперь бизнесом заправляет ее муж, ярко выраженный Ян, благодаря чему система остается конкурентоспособной. В крупной организации трудно сохранить по-настоящему интимный настрой, но сказанное тем не менее дает представление о том, какими желали бы видеть свои компании многие руководительницы-Песочные Часы.

Любовь

Любовь занимает в жизни Песочных Часов центральное место, соперничая лишь с работой. В этом соперничестве победа, как правило, одерживается любовью и семьей, но дается она не с такой легкостью, как у Груш. Песочным Часам необходима эмоциональная жизнь, поэтому они скорее рано, чем поздно, находят себе партнера и определяются. Их воображением владеют мужчины-Ян, но не такие неисправимые, как, скажем, Жерар Депардье, а более «сглаженные» варианты, например, Харрисон Форд. Если ее потребность в любви не находит удовлетворения в тесном общении с партнером, она испытывает потребность в тесном общении с друзьями.

Дети и семья приносят ей массу удовольствия, и она идеально сочетает заботу о них со службой, работая хотя бы неполный день, пока дети не подрастут. За это они расплачиваются сильным утомлением. Песочные Часы не будут счастливы, доверив другим людям воспитание своих детей. Но в то же время женщина вовсе не готова отказаться от всех устремлений за пределами семьи.

Для Песочных Часов, как и для Груш, секс – важный способ проявления чувств. Она не склонна отделять его от любви, а, скорее, считает проявлением привязанности. Она способна вступить в половую связь, полагая, что не влюблена, но быстро привязывается к партнеру и обнаруживает, что уже любит.

Стиль

Женщине с любым телосложением больше всего идет одежда, повторяющая естественные очертания фигуры. У Песочных Часов сбалансированные пропорции: плечи и бедра имеют одинаковую ширину, жир равномерно распределен на груди и на боках, талия всегда четко обозначена. В отличие от Прямоугольников и Треугольников у Груш и Песочных Часов изогнутые, а не прямые бедра; вес они набирают в основном в нижней части тела. Песочные Часы – классический образец женственной фигуры (Мэрилин Монро – яркое его выражение, Синди Кроуфорд – более умеренный вариант). Когда такие женщины к тому же худы, их легче всего нарядить во что угодно. Женщинам-Песочным Часам надо постоянно помнить, что они лучше всего выглядят в одежде, которой присуща волнистость, текучесть.

Жакеты и верх платья идут им больше всего, когда имеют зауженный пояс или поясок на бедрах, подчеркивающий талию. Подплечики должны быть узкими и закругленными, а не прямыми, заметными. Немаловажен и собственный вес ткани: одежда должна быть легкой, текучей, а не тяжелой, как униформа. Следует предпочесть шелк, лен, легкий шерстяной креп, качественную вискозу, мягкий хлопок.

Брюки и юбки должны повторять форму ваших изогнутых бедер. Если женщина-Песочные Часы очень стройна, то на ее соблазнительной фигуре весьма сексуально будут смотреться узкие юбки и рейтузы. Однако больше ей пойдут слегка плиссированные юбки, не облегающие бока, но подчеркивающие тонкость талии. Годятся также юбки «тюльпаны», плиссе, «амазонки».

Нельзя забывать о равновесии: изогнутость должна сочетаться с более жесткими элементами, прямые линии отворотов, краев и воротников – с мягкой тканью. Все детали и вес ткани должны дополнять друг друга, работая на общее впечатление: женственность и мягкость.

Женщине-Песочные Часы подходят самые разнообразные стили, даже когда она полнеет, ибо полнеет она равномерно. Прежние Песочные Часы превращаются в этакий деревенский каравай. Женщине уже не хочется слишком подчеркивать свою талию, так как это привлекает лишнее внимание к ее пышным бокам. В этом случае годится жакет более прямого силуэта из очень мягкой, струящейся ткани, вроде легкого шелка, с юбкой, блузкой и ремешком. Было бы ошибкой полностью драпироваться в бесформенное одеяние: лучше все же намекнуть на сохранившуюся талию.

Важны и элементы одежды. Они должны быть изящны, с волнистыми, а не угловатыми деталями: туфли с миндалевидными, а не заостренными носками, мягкая сумочка вместо большой квадратной торбы, закругленные, а не острые кончики воротника и отвороты. Нитка жемчуга послужит уместным украшением мягкого силуэта Инь. Груши и Песочные Часы хорошо выглядят с кружевными воротниками и шарфами из шифона. Главное – это легкость и «текучесть» всей одежды.

Важно не забывать о цветовой гамме. Поднеся любой предмет одежды к подбородку, вы можете проверить перед зеркалом, что происходит от этого соседства с вашей кожей и волосами. Если ваш естественный цвет от него выигрывает, значит, предмет годится для вашего гардероба. Если кожа сразу блекнет, волосы теряют цвет, а под глазами возникают темные круги, то предмет выбран неверно. Универсальнее будет предмет нейтральной окраски: черный, кремовый, темно-синий, угольно-серый, свинцово-серый, просто серый и темно-серый.

При выборе драгоценностей, впрочем, как и одежды, важно учитывать цветовую гамму, форму и масштаб. Поднесите украшение к лицу и убедитесь, что это ваш цвет. Если вы обладательница бледной кожи, то вам подходят серебристо-стальной оттенок и «холодные» металлы синей гаммы, к смуглой коже – золото и «теплые» цвета желтой гаммы. Размер украшений зависит от вашего роста и ширины вашей кости. Рослой (выше 167 см) и ширококостной (охват запястья более 16,5 см) даме требуются крупные, заметные украшения; особе среднего роста (160-167 см) со средней шириной кости (запястье 14-16,5 см) лучше остановиться на крупных, но в то же время изящных или среднего размера украшениях. Невысокой женщине (рост 160 см и ниже) с тонкой костью (запястье уже 14 см) советуем выбирать мелкие драгоценности.

Рекомендации для похудения Песочным Часам

Женщины-Песочные Часы, у которых полнеют бока и бедра, а не талия, обладают некоторыми преимуществами. Они не так подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, поэтому интенсивные занятия аэробикой не являются для них обязательными. Это для них весьма кстати, так как при всей своей природной спортивности Песочные Часы отдают предпочтение теннису, прогулкам, плаванию и танцам, а не серьезному труду в гимнастическом зале. Для этого типа телосложения также годится йога, так как она позволяет сохранить изящество и укрепляет спину.

Песочным Часам исключительно полезно питаться регулярно, трижды в день, отказавшись от перекусываний, к которым они проявляют сильную склонность, и резко ограничивая себя в стимуляторах, вроде кофе и спиртного. Лишний вес можно сбросить именно благодаря режиму. Оптимальный рацион Песочных Часов должен быть богат фруктами и сырыми овощами, основные источники белка – рыба, птица, яйца и нежирные молочные продукты. Завтрак, состоящий из фруктов с мюслями или другим зерновым блюдом, является хорошим прологом нового дня. Слабость женщин такого телосложения – пристрастие к перекусываниям на протяжении дня; на самом деле после завтрака любая еда должна исключаться до самого обеда, состоящего из большого количества зеленого салата или вареных овощей, с небольшим количеством протеина для поддержания энергии, а также фруктового пудинга. Песочные Часы часто хорошо готовят; они быстро найдут способы, как из этих элементарных продуктов приготовить вкусные блюда, не опасные для фигуры.

Физические упражнения – другая сфера, где дают плоды равновесие и умеренность. Впрочем, женщинам-Песочным Часам не суждено преуспеть в таких видах спорта, как бег, соревнование по плаванию, художественная гимнастика или аэробика до седьмого пота. От отчаяния они могут попробовать свои силы и там, решившись на крайние меры, однако им больше по душе танцы, йога и т. д. Такой женщине суждено навсегда остаться крутобедрой, поэтому попытки сделать из себя атлетку с узким тазом приведут только к мукам голода и утрате природной привлекательности. Представьте себе Венеру Боттичелли, встающую из волн: вот вам и Песочные Часы, женщина с классической фигурой.

Для ускорения обменных процессов, оздоровления организма и похудения, женщинам этого типа рекомендуется Дуэт фитогелей для похудения "Утро-День", а при большом избыточном весе обрести стройность поможет ТРИО-ЭФФЕКТ. Заметный эффект всего через 3 недели!

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 1.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий