регистрация / вход

Разработка детской комнаты

Содержание: Введение Глава 1. Концептуальное решение детской комнаты.. . ….3 1.1 Мебель в детской …..6 1.2 Материалы, используемые в реализации проекта ...…..7

Содержание:

Введение

Глава 1. Концептуальное решение детской комнаты..………….…………….3

1.1 Мебель в детской……………………………………………………………..6

1.2 Материалы, используемые в реализации проекта……………………...…..7

Глава 2.Сметная документация….………………………………….…………..9

Заключение ……………………………………………………………………...10

Список литературы………………………………………………………………11

Приложения ……………………………………………………………………..12

Введение

В данной курсовой работе необходимо было разработать интерьер детской комнаты в городской квартире по улице Ленина 131. Площадь комнаты составляет 6,2 м. Интерьер разрабатывался для мальчика 9 лет, который мечтает стать летчиком – испытателем.

В процессе выполнения данной курсовой работы мне предстояло изучить особенности проектирования жилых интерьеров для детей, а именно рекомендации по функциональному зонированию, цветовое решение, настенные и напольные покрытия, требования предъявляемые к оборудованию и материалам.

Передо мной стояла задача сделать пространство удобным, безопасным, многофункциональным.

Глава 1.

Детская комната – помещение особое, поскольку по мере роста ребенка, меняются и требования к интерьеру комнаты, количеству и качеству необходимых в ней предметов. Это такое место, которое нужно переоборудовать практически ежегодно по мере взросления ребенка.

Так как круг интересов ребёнка очень разнообразен, то в комнате должны быть предусмотрены возможности заниматься разными видами деятельности.

Детская должна в равной мере предоставлять возможность для сна, игры, учёбы, хранения вещей, общения с друзьями.

Если говорить конкретно о детской комнате школьника, то школа вносит большие перемены в жизнь ребёнка, и детская должна соответствовать. Самое главное место отводится зоне выполнения уроков – рабочей. Основным предметом мебели, который формирует это место, является стол.

Разные рабочие зоны можно объединять, например, рабочую и зону хранения вещей.

Если рассматривать конкретно девятилетнего ребенка, то это уже вполне самостоятельный человек.

За год девятилетний ребенок подрастет на 5 – 7 см, окружность грудной клетки увеличится в среднем на 1 – 2 см. Частота пульса составляет 80 – 85 ударов в минуту, активно начинают разрастаться элементы эластичных волокон кожи.

Мальчики в возрасте девяти лет продолжают расти быстрее девочек, опережая их в весе примерно до 8,5 лет, а затем процесс роста начинает меняться.

У детей данного возраста очень хорошо видны особенности характера и поведения, появляются привычки и склонности. Ребенок девяти лет пытается всё делать быстро: двигаться, есть, читать, говорить. Ребенок данного возраста начинает интересоваться человеческими отношениями, везде совать

свой нос: почему горит свет, и как работает машина.

Девятилетние дети часто увлекаются коллекционированием. Так, увлечение моего ребенка заключается в любви к самолетам, коллекционировании макетов, в мечте стать летчиком – испытателем. Поэтому его комната будет связана непосредственно с этим видом транспорта.

В комнате будет выделено три основные зоны: рабочая, зона отдыха, спальная зона.

Так как для детей 7 – 10 лет огромное значение имеет учёба, то и рабочему месту должно уделяться особое внимание. В этот период у ребенка формируется чувство ответственности за себя и других детей. И немаловажную роль здесь играет распорядок дня. В связи с этим в рабочей зоне на стене будут размещены рамочки в виде иллюминаторов самолета, в которых будут размещены: расписание, распорядок дня, и т.д.

Также, чтобы сэкономить время на поиски книг и всего необходимого для учёбы, над рабочим столом будет размещена двухъярусная полка, выполненная из дерева в виде самолета. В неё будет встроен светильник, а также небольшой бесшумный вентилятор, так как во время умственного труда приток крови к мозгу увеличивается в 10 раз и возрастает потребность организма в кислороде.

Немаловажную роль в данном случае имеет и экономия места, так как площадь комнаты невелика, то кровать, рабочий стол и платяной шкаф объединятся в единую модульную систему.

В зоне отдыха будет спроектирована шведская стенка с комплексом таких снарядов, как : турник, эспандер, канат, лестница, веревочная лестница. Для безопасности на пол будет уложен спортивный мат.

Чтобы ребенку было, где посидеть с друзьями в комнате будут расположено 2 кресла-мешка, которые расположатся возле окна и с

противоположной стороны.

Стены комнаты будут окрашены в желтых, скорее даже охристых тонах. Этот цвет вносит в комнату ощущение тепла и простора, настраивает ребенка на позитив, и бесконфликтное общение с людьми. Мебель и потолок – в голубых и синих оттенках, что сделает ребенка мудрым и серьёзным, поможет ему несколько сдерживать чрезмерно бурные эмоции.

Потолок представляет собой многоуровневую конструкцию с точечными светильниками и главным композиционным центром по середине – люстрой в виде самолета.

1.1 Мебель в детской

При разработке интерьера комнаты для мальчика 9 лет, мечтающего стать летчиком испытателем, я отдала, предпочтение верхнеярусной кровати.Она являются отличным решением для оформления детской комнаты. В зависимости от того, насколько поднято спальное место, можно планировать пространство под ним. Позволяет ли высота кровати разместить под ней полки-органайзеры для книг и игрушек, тумбы для белья, письменный стол и т.п., а может быть, там запросто поместится целый шкаф или даже спортивный уголок.

Кровать выполняется из дерева, либо из древесной пыли методом горячего прессования без использования вредных токсичных веществ. Поэтому плиты МДФ экологически чистые и безопасные, кроме того, они устойчивы по отношению к влаге, механически прочны и огнеупорны.

В углу комнаты будет расположена этажерка для хранения макетов самолетов, которая будет выполнена из тех же материалов, что и кровать.

1.2 Материалы, используемые в реализации проекта

В разработке интерьера детской комнаты я старалась отдавать предпочтение наиболее экологичным материалам…

- в качестве напольного покрытия я использовала ламинат. Ламинированный пол обладает высокой сопротивляемостью к сжатию и ударопрочностью, он идеально подходит для детских комнат. С него легко удаляются пятна шоколада, фруктов, и даже пластилина. Ламинированные полы антистатичны – это важный фактор для здоровья ребенка. По красоте и внешнему виду он не уступает паркетному полу. Ламинированная доска выпускается с множеством декоров, что открывает возможность для создания оригинальных дизайнерских решений пола.

- в оформлении стеня остановилась на бумажных обоях под покраску.Они изготавливаются из макулатуры и древесных опилок, которые равномерно распределены между двумя слоями бумаги, обеспечивая зернистую фактуру. В зависимости от размера и количества опилок, обои различаются большей или меньшей рельефностью. Этот вид обоев экологичен.

Наклеиваются обои встык, используется обычный клей для тяжелых обоев. С помощью рельефных обоев можно также устранить небольшие неровности и скрыть трещины. После просушивания обоипокрывают дисперсионной краской.

- в качестве остекления, я использовала окна ПВХ. Срок их эксплуатации составляет 40 условных лет эксплуатации (в умеренном климате). Они устойчивы к климатическим воздействиям. ПВХ довольно трудно воспламеняется. ПВХ является очень плохим проводником тепла, многокамерная конструкция профилей использует воздух в качестве теплоизолирующего материала, система уплотнений в двух плоскостях исключает продувание.

- в качестве материала для покраски радиаторов отопления будет использована специальная термоустойчивая эмаль. Эмаль высокотехнологична при нанесении, быстро высыхает, обладает высокой укрывающей способностью, экономична, превосходно подходит как для окрашивания новых поверхностей, так и для ремонта старых.

Сметная документация

Наименование Количество Стоимость руб./ шт.
Кровать «Аэлита» 1 6990
Матрас детскийKidsComfort 1

2330

Стол письменный «Дэми» 1 4750
Кресло-мешок «Кроха» 2 3300
Стеллаж 1 3270
Обои «Rasch» 2000
Ламинат quick step 3300
Люстра 1 5250
Светильники точечные 18 3186
Дверь «LUCIANA» 1 3240
Окно ПВХ «EXPROF» 1 10 000
Текстиль 7 000
Итого: 47 116

Заключение

В данной курсовой работе были выполнены все задачи. В процессе выполнения данной работы я изучила особенности проектирования жилых интерьеров для детей, а именно рекомендации по функциональному зонированию, цветовое решение, настенные и напольные покрытия, требования предъявляемые к оборудованию и материалам.

Я считаю, что такую задачу как экономия свободного пространства я решила с помощью модульной мебели, которая совмещает в себе шкаф, кровать и рабочий стол. Также учтены требования безопасности, многофункциональности и удобства.

Список литературы:

1. http://zxcc.ru/

2. http://www.pervenez.ru/

3. http://ufa.tiu.ru/

4. http://www.oboinadom.ru/

5. http://yandex.ru/yandsearch

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий