Особенности информирующей речи

Одна из главных целей коммуникации — передача информации, поэтому во всех сферах общения преобладают речи информационного плана. Общеизвестно, что «миром правит тот, кто владеет информацией». Это особенно наглядно проявляется в современном обществе, которое называют информационным: владение нужной информацией позволяет принимать правильные решения, обретать власть, добиваться большего влияния в различных областях, более эффективно оказывать воздействие на людей.

Особенности информирующей речи

Одна из главных целей коммуникации — передача информации, поэтому во всех сферах общения преобладают речи информационного плана.

Общеизвестно, что «миром правит тот, кто владеет информацией». Это особенно наглядно проявляется в современном обществе, которое называют информационным: владение нужной информацией позволяет принимать правильные решения, обретать власть, добиваться большего влияния в различных областях, более эффективно оказывать воздействие на людей. Информацией называют сведения, являющиеся объектом хранения, переработки и передачи. Подчеркнем, что информацией факты являются не сами по себе, а только в качестве объекта соответствующей деятельности. Общепринятым считается деление информации на логическую, имеющую объективный характер, и эмоционально-оценочную, выражающую преимущественного субъективные смыслы, оценки и отношения. В то же время информация сама по себе не способна оказывать влияния на мысли, чувства и поступки людей, если она не «встроена» в какую-либо систему. Информация всегда нуждается в переработке и «подаче» ее. Информация (с лат. informatio) переводится как изложение, истолкование, объяснение, тем самым подчеркивается, что информация всегда коммуникативно обусловлена. Она должна представлять новизну для адресата: это могут быть ранее не известные ему факты илиновая интерпретация уже известного.
Информационная речь так же, как и другие речи, требует, чтобы ее тема, предмет и различные аспекты этой темы соотносились с запросами, интересами и уровнем понимания аудитории.

Главная коммуникативная цель информирующей речи — дать новые сведения о том или ином предмете, пробудить интерес к предмету речи. К особенностям информирующей речи можно отнести: удовлетворение потребности слушателей в получении исчерпывающей информации по данному вопросу; пробуждение любознательности; актуальность для данной аудитории; наличие и анализ конкретных фактов; сопоставление старого и нового, подчеркивание новизны информации.

В то же время жанр выступления и условия самой коммуникации всегда определяют некоторые границы во времени и объеме для освещения той или иной информации, а специфика любой речи и тем более информационной речи такова, что высказывание должно полностью раскрывать заявленную тему. Соответственно, успех этого вида речей во многом зависит от того, насколько актуальным и интересным предмет этой речи будет для слушателей.

В информационной речи в большей степени, чем в других видах речей, эффективно действуют законы логики как в подаче материала, так и в его восприятии и переработке. Так, в информативной речи высказывание на узкую и конкретную тему всегда гораздо информационно насыщеннее, чем на тему широкую и общую. Новые сведения в информативной речи запоминаются намного эффективнее на фоне известного. Информация, которая «вписывается» в существующую в сознании слушателей систему, не только лучше усваивается, но и «прирастает» за счет того, что уже усвоено каждым. Для того чтобы дать возможность переработать новое, информация должна подаваться «порциями».

Что повышает эффективность информирующей речи

Значит, для успеха информативной речи важно, чтобы:

· оратор имел как можно более точное представление о составе и интересах аудитории и учел их в формулировке темы и в способе раскрытия ее содержания;

· поставленная проблема имела решение и находилась в компетенции аудитории;

· новое в речи соседствовало со старым и выделялось на фоне известного;

· новая информация преподносилась бы не изолированно, как отдельный факт, а как элемент системы;

· информация была хорошо структурирована, преобладала бы «порционная» подача материала.

Напомним, что помимо этого оратор должен учитывать, какая именно информация необходима для данной аудитории по данной теме и в соответствии с другими, иногда не менее важными целями речи: сделать нужные акценты, заинтересовать, показать себя с хорошей стороны, выиграть в конкуренции с другими ораторами и т.п.

Такие разновидности целей, связанных с информированием, в различном соотношении являются неотъемлемым компонентом любой речи, однако в некоторых речевых жанрах информационная составляющая становится ведущей (сообщение, комментарий, доклад, лекция, интервью и др.). Эти разнообразные жанры объединяет то, что без «новости», то есть информации, они не существуют, и то, что различные параметры информации в них всегда подчиняются соответствующим постулатам Грайса: количества, качества информации, ее соответствия теме и способа подачи.

Постулат количества информации: «Говори в меру» требует, что высказывание должно содержать не меньше и не больше информации, чем требуется для выполнения текущих целей диалога.

П остулат качества информации: «Старайся, чтобы твое высказывание было истинным» диктует не говорить того, что считаешь ложным или того, на что у тебя нет достаточных оснований.

Постулат отношения: «Не отклоняйся от темы». Этот постулат очень важен, поскольку он требует говорить только по существу дела, избегая ненужного в речи.

Постулат способа. Общий постулат: «Выражайся ясно», а это прежде всего значит: избегай непонятных выражений, неоднозначности, ненужного многословия.

Эти постулаты справедливы не только применительно к информационной речи, но и к любой другой. При этом сохраняется требование не ограничиваться перечислением событий, фактов (фактуальной информацией), а раскрывать понимание отношений между этими явлениями, фактами, событиями (стремиться к преобладанию в речи концептуальной информации), а также извлекать из описания этих фактов, явлений, событий скрытого смысла (подтекстной информации).

Очевидно, что все элементы текста информационной речи должны быть связаны, сцеплены между собой. В каждом тексте, как правило, обнаруживаются, поддаются наблюдению и описанию формальные, внешние связи между отдельными частями текста, но важно, чтобы все элементы текста были бы интегрированы и с помощью наиболее существенных причинно-следственных связей между его частями. Одним из средств этого достичь являются соответствующие коммуникативные тактики.

Коммуникативные стратегии и тактики информирующей речи

Основные тактики информирующей речи ярче всего проявляются в рамках информационно-интерпретационной стратегии, поскольку в этом случае как раз и преобладает та концептуальная направленность в подаче информации, которая и обеспечивает успех информирования в целом.

Особенности информационно-интерпретационной стратегии нагляднее всего проявляются в такой особой разновидности интервью, как «прямая линия», в которой принимают участие крупные политические деятели.

«Прямая линия» представляет собой публичный диалог вопросно-ответного типа между адресатом (телезрителями, читателями) и видным политическим деятелем. Как правило, этот диалог происходит с помощью телефона или телекамер в прямом эфире. Наиболее эффективно этим жанром пользуется В.В. Путин.

В ответах В.В. Путина на вопросы, заданные во время интервью в форме «прямой линии», проявились особенности информационно-интерпретационной стратегии, которая характерна для действующих политиков, поскольку она помогает проинформировать население о состоянии дел, прокомментировать те или иные события, рассказать о предпринимаемых мерах для решения существующих проблем.

Изучение материалов выступлений Президента России, Председателя Государственной Думы, Председателя Совета Федерации позволило О.Н. Паршиной выявить следующие тактики в использовании ими информационно-интерпретационной стратегии: тактику признания существования проблемы, тактику акцентирования положительной информации, тактику разъяснения, тактику комментирования, тактику рассмотрения проблемы под новым утлом зрения и тактику указания на путь решения проблемы.
Тактика признания существования проблемы используется, как правило, в ответной реплике диалога, когда относительно вопроса, затрагивающего «острую» проблему, политик использует речевые средства подтверждения этой проблемы, признающие, что она существует, имеет место быть, есть: (С.М. Миронов) [«Литературная газа», № 9, 2004].


Тактика акцентирования положительной информации выражается явно через использование слов с положительной оценочностью. Их много в текстах политических лидеров, находящихся у власти, когда они обращаются к демонстрации успехов в экономической, социальной сферах, достигнутых под их руководством. Например, в тексте вступительного слова перед ответами на вопросы граждан В.В. Путина в «прямой линии»:

Этот год был у них (тружеников сельского хозяйства) значительным /рекордным //урожайность на сто гектар является рекордной // рост доходов имеет тенденцию с прошлого года устойчивую// можно сказать что уходящий / две тысячи первый год / был для нас удачным// [«Прямая линия», 18.12.2001].

Другими наиболее часто встречающимися средствами выделения информации являются такие критерии оценки, как «важность», «основной», «главный», а для тактики акцентирования положительной информации всегда характерно выражение одобрения политика по отношению к сообщаемым фактам.

Наблюдения показали, что акцентирование положительной информации, опора на ценностные приоритеты (критерий «хорошо») ориентированы не только и не столько на сообщение информации, сколько на речевое воздействие на адресата. Интерпретация политиком реалий действительности часто направлена на нейтрализацию негативного представления адресата.

Тактика разъяснения — другой необходимый, как подчеркивает О.Н. Паршина, компонент реализации информационно-интерпретационной стратегии. Разъяснение необходимо потому, что адресант должен учитывать отсутствие нужных фоновых знаний у собеседника и поэтому не должен ограничиваться простой констатацией факта, простой оценкой информации, но сопровождает свой ответ или выступление дополнительной информацией.

Характерной чертой разъяснения является наличие двух основных звеньев цепочки: того, что требуется разъяснить, и собственно разъяснения.

Первое звено разъяснения не всегда может быть выражено в тексте явно, но оно должно находиться в общем поле зрения собеседников.

Разъяснение часто обращено в прошлое: сообщается, как случилось, что данное положение дел имеет место. На речевом уровне тактика разъяснения реализуется в этом случае глаголами в форме прошедшего времени:

Уникальность положения России определяется спадом промышленного производства после 1990 года. Получается, что наши обязательства на сегодняшний день уже выполнены, выбросы парниковых газов не превысили в 2000 г. 70 процентов от уровня 1990 г. Иными словами, Россия имеет «мягкие» обязательства, из которых следует, что от нас не требуется снижать выбросы ниже уровня 1990 г., но мы и не имеем права их превысить с 2008 по 2012 год (СМ. Миронов) [«Литературная газета», № 9, 2004].

Заметим, что функции подобных выражений не сводятся только к комментированию. Их задачи гораздо шире: структурирование информации, акцентирование внимания, указание на то, что имеет место именно диалог, — наконец, речевое воздействие в широком смысле.

В реализации тактики комментирования большую роль играют прежде всего вводные слова разного типа: например, правда, действительно, значит, видимо и т. п.

Интерпретация осуществляется и с помощью тактики рассмотрения информации под новым углом зрения.

В этом случае говорящий (адресант) хочет предложить новый взгляд на обсуждаемую проблему, некоторый новый аспект рассмотрения проблемы, который (по сверхзадаче) заставил бы адресата пересмотреть ранее вынесенные суждения:

Думаю что 7 лет / это совсем многовато // Есть и другая составляющая этой проблемы//Вы знаете я сам думал тоже над этим/ и получается что мы хотим достичь стабильности путем подрыва Основного Закона государства / Конституции // Как только начнем править Конституцию / это уже путь к какой-то нестабильной ситуации// Вот стоит только начать/ потом не остановиться будет // ((В.В. Путин) [Ответы на вопросы доверенных лиц, 13.02.04].

Тактика указания на путь решения проблемы также является специализированной в информационно-интерпретационной стратегии. Она предполагает использование определенных приемов:
1. Указание на возможные решения. Например:
...вместе с тем государство/и конечно РАО ЕЭС прежде всего правительство ... намерено осуществлять ряд программ / которые будут развивать эту сферу (В.В. Путин) [«Прямая линия», 18.12.2001].
2. Указание на возможные способы достижения решения. Например:
Накопительная часть пенсии будет функционировать следующим образом // Сегодня предприятия и учреждения отчисляют пятнадцать процентов / в следующем году в накопительную часть пойдет только два процента//
Таким образом, информационно-интерпретационная стратегия реализуется через использование различных коммуникативных тактик, что в совокупности демонстрирует готовность политиков, находящихся у власти, к диалогу с гражданами, а самих этих политиков характеризует как риторов, владеющих разнообразными эффективными речевыми средствами, а значит — умеющими оказывать нужное речевое воздействие в то числе и в информационной речи.

Информационная речь является основой и других видов речи в различных ситуация, поэтому, овладев умением подавать информацию в соответствии с целями и особенностями коммуникативной ситуации, будет легче достичь успеха во всех видах речей.

Министерство образования Республики Беларусь Брестский государственный университет им. А. С. Пушкина

Реферат

«Особенности информирующей речи»

Выполнила:

студентка 22 группы психолого-педагогического факультета Стрибулевич Наталья

Брест 2008