Сравнительный анализ индуизма и буддизма

Содержание: Определение и общие сведения индуизма ….. 2 Определение и общие сведения буддизма ….. 2 Сравнительный анализ индуизма и буддизма . 2

Содержание:

Определение и общие сведения индуизма…………………………………………….. 2

Определение и общие сведения буддизма…………………………………………….. 2

Сравнительный анализ индуизма и буддизма…………………………………………. 2

Список использованных источников……………………………………………………10

Определение и общие сведения индуизма.

Индуизм - древнейшая национальная религия Индии. Его истоки обычно возводят ко времени существования протоиндийской (хараппской) цивилизации, т.е. ко II-III тыс. до новой эры. При этом индуизм до сих пор сохраняет многие обычаи и установления с древнейших времен, протягивая в современность традиции архаической культуры, зародившиеся на заре истории. Такого длительного, непрерывного и полнокровного существования не имела, пожалуй, ни одна другая религия.

Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме (религиозное представление и учение о Едином Боге ) , политеизме (совокупность верований, основанная на вере в нескольких богов ) , панентеизме (религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире) , и.т.д.

Определение и общие сведения буддизма.

Буддизм, одна из трёх мировых религий наряду с христианством и исламом. Буддизм возник в древней Индии в 6—5 вв. до н. э. и в ходе своего развития разделился на ряд религиозно-философских школ. Основателем буддизма считается индийский принц Сиддхартха Гаутама, получивший впоследствии имя Будды, то есть пробужденного, просветлённого.

Сравнительный анализ индуизма и буддизма.

Буддизм возник на базе индуизма, религиозной традиции, насчитывающей около пяти тысяч лет. Само название появилось примерно в 1200 г . н.э. в связи со стремлением мусульманских завоевателей провести различие между верой индийского народа и их собственной. Сами индийцы предпочитают говорить о бессмертном учении или законе, пытаясь подчёркнуть внеземное происхождение их верований. Индуизм включает в себя широкое разнообразие религиозных верований:

  • Огромное большинство индусов тем или иным образом верят в бога, однако, есть и неверующие;
  • Одни индусы верят в то, что уважение ко всем живым существам требует от них соблюдения вегетарианского образа жизни; другие же приносят животных в жертву и с удовольствием поглощают мясо во время ритуальной трапезы на берегу реки;
  • Одни индусы поклоняются Шиве, другие Вишну или его воплощениям (аватарам) Кришну или Раме; остальные же предпочитают поклоняться богиням;
  • Объектом поклонения жителей одной деревни может быть совсем не то божество, которое покровительствует жителям соседнего селения;
  • Каждый отдельный индус может почитать одного, нескольких, многих или никаких богов;
  • Индусы могут одновременно верить в одного бога и в нескольких, являющихся воплощением единого божества;
  • Индивидуум может быть выражением истины как в конкретной, так и в абстрактной форме.

Таким образом, для индуизма название является зонтичным термином, который не требует полной идентичности с явлением.

Однако в индуизме выделяются главные божества:

  • Брахма – мировая душа, проявляющаяся как в боге Брахме, так и в отдельных предметах, из которых состоит мир;
  • Вишну – бог-созидатель всей Вселенной;
  • Шива – бог-разрушитель Вселенной.

Важную роль в индуизме играет учение о дхарме – совокупности обязанностей каждого сущего - от неодушевлённых предметов до людей и богов. Выполнение своей дхармы гарантировало воплощение в лучшем теле после разрушения предыдущего. Жизнь, по учению индуизма, есть страдание, и лишь слияние с Брахмой избавляет от страдания. Слияние с Брахмой – привилегия брахманов – служителей индуистской религии, а остальные должны добросовестно исполнять свой долг и ждать воплощение в брахмана в одной из следующих жизней.

Миросозерцание индуизма представлено в виде песен и сказаний. Одним из самых древних является Ригведа – “песни знания”, состоящая из более чем тысячи гимнов. Они обычно адресованы одному конкретному богу, и все вместе охватывают несколько десятков различных богов. Эти песни считаются откровениями Брахмы, полученными в форме словесного откровения вдохновенными мудрецами (риши). В период с 300 г . до н. э. по 300 г . н. э. проходил процесс создания того, что сейчас называют классическим индуизмом, параллельно распространялся буддизм. Это время перенесения на бумагу древних преданий, выражающих индийские взгляды на мир. Была записана “Рамаяна” и “Махабхарата”. Основой их сюжета служит цикличность мира. В начале миром правят справедливость и порядок (дхарма), потом нравы постепенно приходят в упадок, и, наконец, боги решают разрушить этот мир и построить его заново. Действие “Рамаяны” происходит в эпоху, когда порядок ещё оставался достаточно прочным, на этом фоне описываются приключения царя Рамы, который в результате интриг был лишён трона и жены, но с помощью царя обезьян Ханумана и своего героизма он восстанавливает справедливость.

“Махабхарата” повествует о великой войне потомков царя Бхараты. Сын царя Каурава проявил несправедливость по отношению к брату – Пандаве, отобрав у него половину царства. Сыновья Пандавы вступились за отца, хотя он не хотел воевать против брата. Перед решающей битвой Арджуна, один из сыновей Пандавы, смутился духом, не желая убивать родственников. Однако бог Кришна, приняв облик человека, вышел на битву и занял место колесничего на колеснице Арджуны. Он изложил ему суть индуистского учения о дхарме и убедил исполнить свой долг воина. Широкое распространение получил ещё один цикл сказаний о Кришне, который, сбежав из дома, обосновался среди пастухов Вриндабана. Легенды рассказывают о его мастерстве игры на свирели и о проделках с жёнами и дочерьми пастухов. Существует мнение, что для своих почитателей он приходится отцом, другом, старшим братом, но одновременно – любовником и мужем. Эротические изображение соединения с Кришной служит символом близости почитателя к богу.

В рамках индуизма возникло несколько школ, стремившихся найти способы вечного слияния с Брахмой. Одни предлагали пост (воздержание от пищи), другие – медитацию (размышление о Брахме), третьи – отрицание насилия (отказ от убийства живых существ). Были и такие, которые ставили целью избавление от земной жизни и воплощение на других планетах, где жизнь, по их мнению, была долгой и беззаботной. Способом достижения этого считалось служение богам этих планет, якобы выполнявшим некоторые функции на земле.

Основатель одной из школ, предложивший не только новую методику слияния с божеством, но и новую цель религии, известен под именем Будды (в дословном переводе с языка бенгали – “просветлённый). Сейчас не подлежит сомнению тот факт, что он был исторической личностью, и родился примерно в 560 г . до н. э., однако его жизнь овеяна множеством легенд и самых невероятных утверждений. Рассказывают, что Будда во время своей предпоследней реинкарнации сам выбрал себе время, место рождения и родителей. В матери взял добродетельную Майю, которая доказала свою чистоту и совершенство на протяжении всех предыдущих жизней в течение 100 000 лет. Отец его был раджой (правителем) небольшой провинции на севере Индии. Однажды ночью Майя, давшая обет целомудрия, увидела сон, что в её чрево вошёл белый слон. Десять месяцев спустя в священной роще в день полнолуния в мае она родила ребёнка. Через семь дней Майя умерла, так как родившая Будду не могла служить иным целям.

Назвали мальчика Сиддхарта, что означало “тот, кто добился цели”. Однако в жизни Будду звали Гаутама, в честь его знаменитого предка, учителя индуизма. Имя Будда, под которым он стал известен впоследствии, является фактически почётным прозвищем, означающим “пробуждённый” или “просвещённый”. Оно слилось с его именем так же, как и прозвище “Христос” с именем Иисуса.

Мальчика обучали искусствам, наукам и военному делу. Он жил в исключительной роскоши. В 16 лет женился на одной из красивейших девушек Индии по имени Яшодара, после смерти отца стал раджой, однако жизнь не приносила ему удовлетворения, поэтому Сиддхарта решил уйти и стать бездомным, чтобы решить основную проблему индийской религии – найти путь избавления от страданий.

Сначала он занялся йогой, но пришел к выводу, что это не истинный путь. Затем Гаутама шесть лет занимался жестоким самоистязанием, но только подорвал своё здоровье. Отчаявшись найти выход, он перешёл к медитации. Погружённый в размышления под фиговым деревом, которое называлось “деревом просветления”, он в конечном итоге достиг высшего знания и стал Буддой. Просветление проходило в три этапа. В первую ночь медитации перед ним прошли все его предыдущие жизни, во вторую – он сверхъестественным зрением увидел циклы рождения, смерти и перерождения и познал управляющий ими закон, а в последнюю ночь ему открылись четыре священные истины.

Теперь, когда он стал просветлённым и полностью свободным, он мог погрузиться в нирвану, но ему явился бог Брахма и попросил передать знания людям. Вскоре Будда собрал группу последователей, привлечённых его безмятежным спокойствием, непререкаемым авторитетом и содержанием его учения. В общину принимались все, невзирая на принадлежность к кастам, и браминов, и купцов, и неприкасаемых. Когда число монахов достигло 60, Гаутама отправил их распространять новое учение по всему свету.

Сам Будда после просветления сорок четыре года путешествовал по Индии, собирая милостыню и проповедуя. Сезоны дождей он проводил с товарищами в городских парках, где в честь него строились общественные здания (вихары). В восемьдесят лет в городе Кушинагара он, плотно пообедав, искупался и умер от сердечного приступа. Легенды красочно живописуют его погружение в нирвану и сообщают, что в момент сожжения его тела произошло страшное землетрясение. После смерти Гаутамы возникла необходимость упорядочить его учение и собрать в связной форме, поэтому через несколько месяцев в Раджагрихе был собран Совет (сангити), решения которого пересмотрены через сто лет на втором буддийском Совете, но решающим явился третий Совет, собранный в 253 г . до н. э. В течение девяти месяцев тысяча монахов занималась проверкой, обработкой и классификацией ушедших в прошлое традиций, но на этой стадии материал находился ещё в устной форме и лишь в 1 в. до н. э. на острове Цейлон были записаны первые буддийские тексты.

С Цейлона буддизм проник в Китай, к III-IV вв. н.э. в Камбоджу, Бирму, Корею, Индонезию, в VI в. в Японию, в VII в. в Тибет. В самой Индии, как ни странно, буддизм не прижился и под натиском ислама (в VII в. н. э. ) исчез окончательно.
В процессе распространения буддизма и формирования его кодекса возникли два основных его варианта – хинаяна и махаяна (санскрит – “малая и большая колесницы”). Название связано с представлением последователей Будды о мире, как о горящем доме, к которому подъезжают колесницы, чтобы спасти людей из огня. Малая – для служителей культа и обитателей монастырей, а большая колесница сможет забрать всех желающих. Представители этих течений не смогли ужиться, и на втором сангити (IV в. до н.э.) прокляли друг друга.

Хинаяна распространена в Бирме, Тайланде, Камбодже. Её последователи гордятся тем, что сохранили учение Будды в чистом виде. По их мнению, человек может достичь нирваны лишь самосовершенствованием, без чьей-либо помощи, но для этого он должен примкнуть к когорте монашествующих.

Махаяна бытует на севере Индокитая, в Восточной Азии и России. Приверженцы её утверждают, что нирвана доступна всем, а не только монахам. Помощь в этом может оказать человек, способный уйти в нирвану, но сознательно остающийся на земле, чтобы, соединяя свою душу с душами других людей, переносить их в этот идеальный мир. Он играет роль спасителя, избавителя и помощника в повседневных делах. Признают махаянисты и западный рай, и человеку предоставляется выбор: нирвана или рай. В раю люди живут неизмеримо долго и испытывают беспредельное счастье.

Махаяна провозглашает, что все боги разных народов на самом деле Будды. Эта толерантность к местным верованиям породила несколько региональных течений:

  • Ламаизм – образовался на Тибете в результате взаимодействия с местной религией. Служение Будде здесь сходно со служением местным богам: им также приносят жертвы и строят храмы. Очень большое внимание уделяется учению о здоровье и обрядам с эротическим содержанием.
  • Дзэн - буддизм - получил распространение в Китае и Японии. Центральное место в китайском и японском дзэн занимает подчинёная строгим правилам практика медитации. Особенно сильно она ценилась у воинов-самураев, стремившихся к развитию самодисциплины. Принципиальным средством достижения просветления (сатори) служит медитация в позе лотоса (сидя со скрещёнными ногами, причём каждая ступня лежит на противоположном бедре).
  • На базе учения махаяны возникли и действуют мелкие секты Кореи и Японии.

В середине ХХ в. в странах Восточной и Юго-Восточной Азии развернулось национально-освободительное движение. Наряду с другими общественно-политическими теориями, например, марксизмом, буддизм стал идеологической основой этих движений. Так, сочетание буддизма с марксизмом вызвало попытки построения “общества буддийского благоденствия”, предпринятые в Бирме и на Цейлоне.
В конце ХХ в. буддизм активно проникает в Западную Европу и США. Основная социальная страта, где укореняется буддизм – молодёжь, недовольная традиционным христианством. Она считает буддизм более терпимым к проявлениям другой идеологии, более нравственным, более соответствующим их понятиям о справедливости, более соответствующим современным научным представлениям. Кроме того, молодёжь видит в медитации возможность освобождения сознания от власти тела и достижения необычных духовных переживаний. Таким образом, протестная составляющая против бездуховности и подчинённости чистогану окружающего общества – важная причина распространения буддизма на Западе.

Трансляторами учения стали как эмигранты из стран Восточной Азии, так и европейцы, пожившие там. В Россию буддизм проник достаточно давно – в начале XVII века и распространился в сопредельных с Китаем регионах, населённых бурятами, калмыками и тувинцами. Посредниками в распространении учения были тибетцы, поэтому буддизм принял форму ламаизма. Организационно он оформился следующим образом: во главе духовенства каждого народа стоял бандидо-хамбо-лама, назначаемый из Тибета. Служителей культа готовили монастыри – дацаны, и в каждой семье первенец должен был стать ламой. Особенностью ламаистских служителей было то, что они не только совершали религиозные обряды, но оказывали существенную помощь населению в лечении болезней. Они прекрасно знали тибетскую медицину и лечение травами. Их услугами пользовались даже русские государи.

В дореволюционной России буддизм был терпимой религией. Правительство допускало и контролировало деятельность ламаистов, главы монастырей утверждались губернаторами, а бандидо-хамбо-лама должен был проходить утверждение самим императором. Буддийское духовенство стремилось в свою очередь завоевать благосклонность царствующего дома, так, Екатерина II и все её приемники были провозглашены воплощением богини Цаган-Дара-Эхэ.

После революции в связи с атеистической пропагандой советского государства, гонениями на религию ламаизм пришёл в упадок. Знания монахов, сильно связанные с суевериями, были потеснены медицинскими открытиями. Многие дацаны были закрыты. Сформированное при бандидо-хамбо-ламе Центральное Духовное управление ограничило его полномочия.

Вероучение буддизма, по всей видимости, – плод размышления самого Сиддхарты Гаутамы, основывавшегося на глубоком знании основ индуизма. Отсюда понимание роли Гаутамы в религии: он не считается Богом, ни даже посредником между Богом и людьми, ему не отводится роль спасителя, а он лишь показывает путь к спасению. Всё это делает буддизм особенной – атеистической религией .

Основу вероучения составляют “ четыре благородные истины” :

  • Человек проходит путем страдания, которое является следствием его прошлой кармы (карма буквально означает “работа” или “действие”, но, кроме этого, указывает на последствие действий в пределах одного существования, которое вливается в следующее и оказывает влияние на его характер, и так далее по всей цепи жизней).
  • Причина страдания в страстном желании или привязанности к неправильным вещам, или к правильным вещам неправильным образом. Основная проблема человека в неверной расстановке ценностей, придании вещам или людям значения, которому они не могут соответствовать. Ничто в материальном мире не заслуживает совершенного почтения и в абсолютном смысле не может служить опорой существования.
  • Страдания можно прекратить. Гаутама объявил о возможности решения вечной проблемы человечества. Прекращение страданий достигается прерыванием цепи перерождений и достижением нирваны.

Будда описывает нирвану следующим образом: “Это место, где нет ни земли, ни воды, ни огня, ни воздуха. Это не безграничное пространство, где нет ничего, не граница между различимым и неразличимым, не этот мир и не другой. Нельзя сказать, что она приходит и уходит, или стоит на месте, или затухает или начинается. У неё нет основания, нет продолжения, нет остановки. Это – конец страдания”.

    Четвёртая истина одновременно является “благородным восьмеричным путём” – способом решения этой благородной задачи. Она составляет нравственную основу буддизма.

“Благородный восьмеричный путь” представляет собой:

  • праведное знание – признание истинности “четырёх благородных истин”;
  • праведное мышление – стремление ума к доброй воле, миролюбию, отказ от чувственных желаний, ненависти и злобы;
  • праведная речь – умная, правдивая, немногословная, направленная на примирение;
  • праведное действие – всё, что входит в общечеловеческое понятие морального поведения;
  • праведное занятие – зарабатывать себе на жизнь, не принося вреда другим;
  • праведное усилие – подавление злых и поощрение добрых порывов души;
  • праведное внимание – тщательное обдумывание слов, поступков, эмоций, действие не по желанию, а по необходимости;
  • праведное самообладание – концентрация внимания, моральных сил на освобождении от всего, что тянет назад;

Восемь пунктов можно объединить в три тематические группы:

  • первые два относятся к мудрости и пониманию;
  • следующие три имеют отношение к этике поведения;
  • три последних касаются умственной дисциплины.

Путь этот весьма труден, однако и он не обязательно приводит прямиком в нирвану. Это лишь начало длительного процесса перерождения и улучшения души. Прямой путь в нирвану открыт только монахам. Если вы сможете бросить семью, дело, отказаться от общества, уйти в монастырь и выдержать там все испытания, вы попадёте в нирвану. Если нет, то ждите другого воплощения, когда вас не будут связывать семейные и другие обязанности.


Список использованных источников:

  • Андросов В. П. Будда Шакьямуни и индийский буддизм. Современное истолкование древних текстов.Издательская фирма «Восточная литература» РАН, 2001. — 508 с. ISBN 5-02-018236-2
  • Т. В. Ермакова, Е. П. Островская. Классический буддизм. Серия: Мир Востока. Издательства: Петербургское Востоковедение, Азбука-классика, 2004г.–256с.

3. Иванова, Л. В. (2003), «Индуизм», Издательство. Москва. Год издания. 2003. Страниц. 544