регистрация / вход

Качества идеального мужчины

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Государственный университет управления»

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Государственный университет управления»

Реферат

На тему: «Качества идеального мужчины»

Выполнила: Мумладзе А. А.

Студентка: ИУПССФ, МКТ-3

Проверил: Рахутин Г. С.

Москва, 2009 г.

Каким должен быть настоящий мужчина? Идеал там, где сочетаются внутренние и внешние качества. Давайте нарисуем портрет этого легендарного настоящего мужчины. Стройный, подтянутый, отличается физическим развитием, участлив, доброжелателен и приветлив, но без крайностей. Он настоящий мужчина, поэтому не очень уж и улыбчив. Умеет быть сдержанным, он не похож на угрюмого и раздражительного старикана из очереди в городской поликлинике. Это выгодно выделяет его в любой толпе.

А что внутри? Он надёжен и стоек, не врёт, знает цену словам. Он тактичен, общаться с ним легко. Однако настоящий мужчина подобен скале, потому что зрелая и непоколебимая личность, принципиальный человек.

В любви? Наш герой не оглашает своих чувств на людях, не любит театральных жестов и громогласных клятв. Такой человек умеет любить с достоинством и не станет унижаться в безответных признаниях. Настоящий мужчина считает домогательства чем-то низким. У него есть гордость. Он умеет молчать, потому что с уважением относится не только к людям вообще, но и к своей возлюбленной и себе самому. Он уважает чужие чувства и любовь своей возлюбленной, даже если любит она не его. Поэтому он никогда не ищет момента, которым можно воспользоваться.

Рядом с таким мужчиной женщина испытывает покой, защищённость. Ей передаётся его сила и уверенность в завтрашнем дне. Если и есть на земле простое женское счастье, в чём оно заключается? Наверное в том, чтобы просыпаясь утром почувствовать рядом тепло дорогого, любимого и любящего человека. Избранница настоящего мужчины вправе быть уверенной в том, что она получит любовь и нежность, которые так нужны каждой женщине.

Это идеальный случай, в котором воплотились внешние и внутренние качества. Бывает ли такое в жизни? Бывает, но встречается довольно редко. Сочетание физической и душевной красоты – подобно таланту.

В молодые годы мы не часто задумываемся о внутреннем содержании: ищем в первую очередь физическое совершенство. Про душу вспоминаем позже, когда на практике убеждаемся в том, что внешнее не всегда соответствует внутреннему. Не совершайте распространённых ошибок. Не питайте надежду, что взрослый человек может измениться – научиться понимать других людей, ценить доброту, стать великодушным, сострадательным, честным, порядочным. Всё уже заложено с детства, и не поддаётся исправлению. Поэтому важно уделять внимание не только фигуре и цвету глаз, но и душе. Изъяны душевные невозможно спрятать за красивым нарядом.

Каждая женщина мечтает об идеальном мужчине, и в то же время каждая понимает, что достижение этой мечты - прекрасная реальность, практически новогодняя сказка. "Его не может быть, потому что этого не может быть никогда", - утверждают одни. "Возможно, он где-то рядом со мной", - досадуют другие. А находятся такие, которые вдруг с радостью осознают, что идеальный мужчина - это их муж…

Рассказы жен идеальных мужей услышать можно очень редко. Почему? Потому что им просто не верят. Потому что подруги с завистью относятся к их семейному счастью. А ещё и потому, что понятия о том, что такое "идеальный мужчина", "идеальный муж" у каждой женщины своё.

Естественно, время вносит свои корректировки в образ идеального мужчины. Создание идеала мужчины в виде активного помощника по хозяйству - это, безусловно, веяние нашей современной жизни с её проблемами быта. Трудно представить, чтобы, скажем, женщины прошлого века мечтали о таком идеале. Мужчина в те времена - это сила, активность, опора, защита, и вовсе не обязательно, чтобы он был ещё и помощником по хозяйству. Женщина же во все времена - хранительница очага, кем бы ещё она ни была в своей жизни. Если ей в значительной степени приходится отказываться от этой роли - наступает дисгармония, женщина многое теряет в этой жизни. Но женщина также будет обделена, если её привязать к дому, сделать исключительно домохозяйкой, "сослать на кухню". Таким образом, быть идеальным мужчиной, равно как и идеальной женщиной, сейчас весьма трудно.

Каждый человек стремится путём союза с другим человеком дополнить свою психику недостающими чертами. Если в психике женщины преобладают мужские черты, то она неосознанно ищет мужчину, у которого имеются противоположные для того, чтобы вместе образовать более гармоничное сочетание мужского и женского начала.

С точки зрения психологии, идеальный мужчина сегодня - это гармоничное сочетание традиционно мужских качеств, таких, как сила, мужество, активность, интеллект, способность принимать ответственные решения, логическое мышление, с женскими качествами, такими как мягкость, нежность, способность сопереживать, тонкость, заботливость, интуиция. Но преобладать, конечно всегда должны мужские качества.

Основные психологические установки закладываются, как известно, в детстве. На формирование идеалов человека большое влияние оказывает окружающая среда, в которой воспитывались дети, и в первую очередь - пример родителей. Обстановка в семье влияет на то, какие семьи будут создавать дети, когда вырастут. Так, например, сын, отец которого во всём помогал матери, скорее всего, также будет помогать своей жене. Но важно не только воспитать "идеального мужчину", важно воспитать еще женщину, которая его выберет. Что имеется в виду? Если мать была несчастной в браке, то существует большая вероятность того, что мать "по наследству" передаст эту "программу" своей дочери, как бы на словах ни призывала её выходить замуж за порядочного и хорошего человека. Дело в том, что наша психика кроме сознательного многое воспринимает на бессознательном уровне. И поэтому кроме сознательного положительного идеала в психике женщины может быть зафиксирован "бессознательный идеал". Моделями для этих идеалов обычно служат образы отца, брата, дедушки, среди которых девочка росла. И они могли обладать неидеальными качествами (например, были алкоголиками). И женщина сама того, не желая и не осознавая, выбирает себе в мужья алкоголика, грубияна и т.д., сетуя на жизнь за то, что ей не достался идеальный муж, о котором они с мамой мечтали. И даже если такая женщина разведётся, то существует вероятность того, что и другой её муж окажется таким же.

Конечно, прекрасно если вы своего мужа считаете идеалом. Но если ещё до замужества у вас сформировалось жёсткое представление о своём идеале - это не совсем хорошо. Ведь идеальный образ - это некая схема, это жёсткие рамки, которые, безусловно, создают некие ограничения и мешают жить. Когда-то идеальный образ может претерпеть изменения. Так, если женщина изменилась, а её мужчина остался прежним, то он будет казаться ей не таким уж и идеальным.

Вопрос идеального мужчину с давних времен занимает юных дев, перезрелых матрон и красавиц в самом соку.

В давние времена лучшим считался ловец самых вкусных мамонтов, немного позже – самый храбрый победитель турниров, впрочем, и тогда возникали различные версии. Иначе бы один добрый провансальский сеньор не поднес своей прекрасной супруге сердце юного менестреля на золотом блюде.

Посмотрите на нынешних кавалеров – карамельный Ди Каприо и суровый Джордж Клуни, злоехидный Янковский и стервец Вуди Аллен, роковой Бандерас и господин президент. Что между ними общего, чем притягивают жадные взоры и восторженные сердца?

Для начала пройдемся по мужским мифам. Их пять.
«Любят красивых».
«Любят за деньги».
«Любят за секс».
«Любят героев».
«Любят мерзавцев».

В каждом из них есть зерно истины. Но не более одного на миф. А все остальное – романтические иллюзии, созданные оправдывать в равной степени неуспех и нежелание приложить усилия дабы изменить ситуацию.

«Любят красивых» Да, любят. Пропорционально сложенный, наделенный правильными чертами лица представитель вида изначально воспринимается лучше. Но поговорка «красивый мужчина должен быть чуть лучше обезьяны» тоже не с потолка взялась. Неопрятный самец никому не нужен, даже если он сложен, как Аполлон. И, наоборот, вспомните, к примеру Чарли Чаплина, его сложно назвать смазливым, но это не помешало ему сменить пять жен – мать его последней дочери вполне годилась ему же во внучки.

«Любят за деньги» Нет, не любят – уважают, восхищаются, соглашаются их принять… Если покупаешь себе женщин, то чему удивляться, если вокруг оказываются одни продажные дамы. За жизненные блага действительно можно приобрести многое – внимание, расположение, время, тело… Но если бы дело было только в деньгах, короли не женились бы на простолюдинках, а королевы – не сбегали с бродягами. Кем был Черный Босуэлл до Мэри Стюарт? Или тот же Дон Жуан – богачом его мог назвать разве что венецианский нищий.

«Любят за секс» Да, любят. На постельной, горячей страсти можно десятилетиями держать роман. С одним маленьким «но» - к непосредственным мужским способностям индивида эта страсть отношения не имеет. Точнее разжечь ее может и жеребец выдающихся статей и обычный интеллигент и даже мужчина, напрочь лишенный предмета для беспокойства. Иначе бы в средневековых гаремах не топили столько сластолюбивых евнухов.

«Любят героев» Да, любят. Но в большинстве своем – платонически и умозрительно, составляя себе идеальный, возвышенный образ. Иногда эта любовь превращается в манию – так поклонницы бегают за актерами и футболистами. Но построить на ней отношения, сколь-нибудь конструктивные – затруднительно до невозможности – дамы достаточно долго будут видеть парадный портрет вместо живого мужчины.

«Любят мерзавцев» Да, любят. «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей». И частенько бывает: в общем, хорошие женщины годами гробят жизнь за ради таких сокровищ, что не всякая городская помойка согласится принять их в свои объятия. Зорро и Робингуды всех мастей до сих пор пользуются бешеной популярностью. Но в сумасшедшем коктейле комплекса жертвы и любования своей жертвенностью, болезненной тяги к уродству и адреналиновой зависимости не найдется и единой соломинки, чтобы построить гнездышко.

А что на самом деле нужно эмансипированным и балованным современным женщинам? Как ни крути, мы не так далеко удалились от наших пещерных предков. Самке нужен здоровый самец, хороший добытчик и надежный защитник – чтобы сумел зачать здоровое потомство, прокормить его и уберечь от врагов. Внешность, деньги, агрессивность и прочая – лишь доказательства состоятельности мужчины, признаки его жизненного успеха. Пройдемся по тем же мифам.

1. Внешность. Обратите внимание – большинство современных секс-символов отличается от греческого канона мужской красоты. Форма носа, цвет глаз и размеры бицепсов не так уж важны, красавец может слегка сутулиться, прихрамывать или отрастить аккуратненькое брюшко – ему это не помешает. Что важно – выражение лица, блеск глаз и притягательность взгляда, пластика движений – здоровый человек двигается красиво. Уверенность шага, сильное пожатие руки, умение вскинуть на одно плечо тяжелую сумку, а на другое – легкую женщину – туда же. И конечно – привычка ухаживать за собой – содержать в чистоте волосы, рот, подмышки и пятки, следить за бельем и одеждой. Дорогая одежда и обувь вовсе не обязательно украшает мужчину, наоборот иногда заставляет задуматься об ориентации прелестника. А вот стиль держать нужно.

2. Обеспеченность. Вопреки мифам важны не деньги, а их наличие. Умение достать действительно нужную сумму – от сотни долларов на поесть в ресторане, потому, что захотелось прямо сейчас, до десяти тысяч на лекарство больной маме. Щедрость – помните рыцаря, который заслужил любовь дамы, подав ей на обед своего драгоценного ловчего сокола – потому, что нечем было ее угостить. Талант дарить именно те подарки, которые хочется получить – не обязательно престижные и дорогие, важно – желанные. Умение делать комфорт в жилище и производить блага своими руками. А сколько при этом мужчина получает на кассе – мало кого волнует.

3. Сексуальность. Способность мужчины доставить удовольствие женщине зависит отнюдь не от размеров мужского достоинства, умения пользоваться им шесть часов без перерыва или совершить за ночь с десяток подходов к снаряду. Более того, без умения доставлять удовольствие, эти самцовые качества вызовут у дамы ровно одно желание – закрыться подушкой и убежать. Вместо «Виагры» и «Камасутры» необходима одна простая вещь – позаботиться о партнерше. Подумать о контрацепции, убедиться, что даме удобно, искренне похвалить ее прелести, поблагодарить – от нежного слова «пост-фактум» растает даже Снежная Королева. Важны мелочи – оценить форму груди и запах духов, сказать подруге, как она хороша и желанна, подать в постель бокал шампанского – и такого любовника будут помнить всю жизнь. Что же до техники – мужчине, который знает, что способен удовлетворить даму, даже если мужское достоинство откажется ему служить, импотенция не грозит.

4. Состоятельность. Но это совсем не то, что вы думаете. До потери соображения привлекателен мужчина состоявшийся. Со своим делом, интересной работой или безумным хобби, от которого горят глаза. Герой, который нашел свое место в жизни и не станет самоутверждаться за счет подруги. Капитан Грэй с его уверенной меткостью работающей руки. До определенной степени сюда же ложится магия успеха и по настоящему больших денег – как символ, что этот мужчина способен раздобыть самого толстого мамонта во всей округе. И – как ни смешно – секрет обаяния донжуанов и привлекательности чужих мужей – чем большему количеству дам нравится конкретный Казанова, тем больше красавиц он к себе привлечет.

5. Мужественность. В наш инфантильный век качество особо ценное. Даже самая сильная Скарлет в тайне мечтает о Реде Батлере, который окажется сильнее ее. Жесткая воля, умение принимать решения и нести за них ответственность, способность бороться и победить. Смелость сказать в лицо самую малоприятную правду, показать свою слабость, признаться в неприглядном поступке, проявить настоящие чувства, быть откровенным. Умение постоять за себя и подругу, неважно – кулаками или словами. Иногда и упрямство, несговорчивость, ревность – до определенной степени они только украшают мужчину.


Одним из мифов современности является следующее высказывание:

“Настоящий мужчина не занимается такими женскими вещами, как чувства и разговоры”

На самом деле, абсолютно так. Мужчина, который много говорит и мало делает, слывет среди женщин пустозвоном.Таких мужчин женщины очень не любят. И, если даже, женщина покупается на ту лапшу, которую он ей вешает, то в скором времени она понимает, что за этим ничего не стоит. И, разочаровавшись в этом мужчине, постарается его поскорее забыть.Более того, среди «своих» такой мужчина тоже не имеет веса. В партнеры и в друзья всегда выбирают того, кто не только говорит, но и делает.

Одновременно с этим, чувства не имеют ничего общего с “женским”. Чувства универсальны. Они не бывают женскими или мужскими.

Способность чувствовать и испытывать эмоции, причем различные, как «хорошие» так и «плохие» является одним из критериев зрелой личности.

Мужчина, способный испытывать полный спектр эмоций, имеет существенное преимущество перед тем, который не позволяет себе этого.

Дело в том, что женщина живет эмоциями. И, если вам доступны эмоции, вам доступен мир женщины.

Обладая гибкостью и доступом к обоим полушариям – правому и левому, мужчина может оставаться собой – сильным, мужественным, логичным и последовательным и одновременно понимать женщину – эмоциональную и «нелогичную».

Способностью строить связную гладкую речь, которая завораживает слух, обладают, прежде всего, ораторы. А ведь именно мужчины, как ораторы, известны всему миру.

В Древней Греции были Платон, Сократ и Аристотель. В древнем Риме Юлий Цезарь и Марк Антоний. В ХХ веке всем известные Шарль де Голль, Рональд Рейган и В. И. Ленин. И еще многие другие, которые совершили перевороты во всемирной истории.

Все в этом мире зависит от людей. Способность разговорить собеседника и наладить отношения делает вас человеком со связями, а это значит, что у вас есть неисчерпаемый доступ к различным ресурсам.

Поэтому настоящий мужчина способен быть настолько эмоциональным и разговорить женщину так, чтобы она открыла ему все свои чувства и согласилась на все, что ему нужно.

И все же основное качество, отличающее идеального мужчину – УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. Именно она дает яркий блеск глаз, упругость походки, выразительность жестов и басовитую мощь голоса. Мужчина может быть высоким и низким, нежным и грубым, прекрасно сложенным атлетом и сутулым толстяком, раззолоченным олигархом и нищим цыганом – если он уверен в себе и своей привлекательности, мало какая женщина перед ним устоит. Просто, как щелкнуть орешек рождественской ночью: чтобы стать идеалом – достаточно быть мужчиной. Настоящим мужчиной. И все. Жизнь интересна своей непредсказуемостью, зачем вносить в неё некую предопределенность в виде ограничения выбора.

В мире 6 миллиардов людей и каждый из нас для кого-то идеален.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий