Физическая культура в системе научной организации труда (стр. 1 из 5)

Содержание .

Введения…………………………………………………………………………………………………..2

Физическая культура в системе научной организации труда………………………………..3

Заключение……………………………………………………………………………………………..12

Введения.

В системе научной организации труда физическая культура должна занимать определенное место как фактор улучшения здоровья трудящихся, борьбы с профессиональными вредностями, повышения работоспособности человека и продуктивности труда.

На предприятиях и в учреждениях работу в области физической культуры и спорта возглавляют коллективы физической культуры, которые организуют и развивают массовую физкультурную работу, вовлекают трудящих в добровольные спортивные общества, создают группы для занятий физкультурой с лицами старшего возраста, организуют туристические походы и т.д. Работа коллектива физической культуры протекает в непосредственном контакте с медико-санитарной частью предприятия для более правильной организации занятий физической культурой и спортом с медицинской стороны, обеспечивает повышение работоспособности, оздоровительного эффекта.

Для этого нужно знать характер производственной работы. Так как каждая профессия имеет свои особенности, с которыми нужно считаться при выборе наиболее полезных в данном случае средств и методов физической культуры и спорта. Например, для работников умственного труда и лиц, относящихся к категории так называемых сидячих профессий, работа которых связана с вынужденной определенной позой и длительным статическим напряжением. Наиболее полезными будут виды занятий, отличающиеся высокой динамичностью и проводимые на открытом воздухе. Для рабочих, труд которых характеризуется большой мышечной нагрузкой и сопровождается высокими энергетическими тратами, рекомендуется занятия более легкими физическими упражнениями. Рабочим, которые подвергаются воздействию пыли и вредных газов, целесообразно заниматься плаванием, греблей, лыжным и конькобежным спортом, улучшающими функции дыхания и кровообращения. Лицам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в помещениях с пониженной температурой воздуха, не следует заниматься зимними видами спорта.

Особое место в системе занятий физической культурой рабочих и служащих занимает производственная гимнастика - комплекс физических упражнений, выполняемых в перерывах в процессе работы непосредственно в рабочих помещениях.

Физическая культура в системе научной организации труда

В настоящее время в Российской федерации планируются значительные позитивные сдвиги в решении социальных проблем населения. В ближайшие годы будут улучшаться материальное состояние, медицинское обеспечение и образование.

Эти меры, принимаемые президентом, правительством и Государственной Думой вызваны тем, что в 90-е годы прошлого столетия, в связи со значительными изменениями социально-экономической системы в России привели к значительному снижению жизненного уровня населения, ухудшению его здоровья, падению производительности труда и другим негативным факторам

В последние годы отмечается ухудшение медико-демографической системы, резкий рост преждевременной смертности трудоспособного населения, увеличение уровня трудопотерь от заболеваний, травм и инвалидизации.

Значительно увеличилось по сравнению с 80-ми годами число инвалидов различных войн и конфликтов, чернобыльцев, ветеранов и инвалидов труда и детства. Все это отразилось на деятельности органов социальной защиты населения. Работники этих подразделений в настоящее время подвержены значительным психологическим и эмоциональным перегрузкам, что отражается на состоянии их работоспособности, здоровье и требует принятия специальных мер по профилактике этих состояний, а также коррекции системы обучения социальных работников в специальных учебных заведениях.

Таким образом, повышается значимость профессий типа «человек -человек» (или профессий социального типа) и соответственно, расширяется круг решения проблем, связанных с этими профессиями. Перед исследователями и практиками, работающими в сфере эргономики, профориентации и социальной защиты встает ряд вопросов, относящихся к психологическим, физиологическим и организационным аспектам профессий этого типа.

Разработкой научных основ гигиены труда и профессиональных заболеваний в настоящее время занимаются ученые НИИ медицины труда РАМН, научных центров и профильных институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, Ангарска, Новокузнецка и других городов, что приносит определенные результаты, однако, в области научного обоснования производственной деятельности работников органов социальной защиты сделано очень мало.

Кадровое обеспечение социальной работы осуществляется специалистами различных профессий: социальными работниками (специалистами по социальной работе), медиками (врачами разных специальностей, медико-социальными экспертами, средними и младшими медицинскими работниками), педагогами, юристами, психологами и др.

Однако, нечеткие границы профессиональной компетенции, неопределенность круга должностных обязанностей приводит к тому, что одни работники оказываются чрезмерно перегруженными, а другие -недогружены. Сверхурочная работа, большое количество клиентов, важность решаемых проблем, недостаточная самостоятельность в принятии решений, низкое вознаграждение за труд - вот серьезные причины для развития профессионального стресса у социальных работников. А если к этому добавить частое столкновение с негативными сторонами жизни, трудность оказания реальной помощи клиенту и невысокий престиж данной профессии в обществе, то появление негативной динамики в деятельности социальных работников часто становится закономерным явлением. Речь идет об изменениях в мотивационной сфере, разочаровании в профессии, развитии синдрома выгорания и общей деформации личности специалистов. По данным отечественных исследователей Водопьяновой Н.Е. и Старченковой высокий уровень выгорания зафиксирован у 40-55% социальных работников. Эти данные показывают, что социальные работники входят в группу риска по развитию у них синдрома профессионального выгорания.

В связи с этим появилась необходимость поиска средств, способствующих быстрой адаптации социальных работников к рабочим нагрузкам (главным образом эмоционально-психическим) и повышению уровня их работоспособности. Одним из таких средств является физическая культура и спорт. В процессе занятий физическими упражнениями и освоения учебного материала обеспечивается формирование и совершенствование необходимых социальному работнику психических и физических качеств, умений регулировать свое состояние в стрессовых ситуациях. Также нуждается в научной разработке методика применения средств физической культуры и спорта в целях активного отдыха, восстановления работоспособности после умственных, физических и эмоциональных напряжений, постепенного вхождения в процесс профессиональной деятельности работников социальной сферы.

Анализ практического опыта по решению задачи повышения специальной работоспособности социальных работников позволил выявить противоречие между необходимостью ее выполнения и недостаточной ее разработанностью в педагогической теории и практике, что потребовало настоящего научного поиска.

На основании этого сформулирована проблема исследования: каково содержание профессионально ориентированного подхода в повышении эффективности деятельности специалистов по социальной работе средствами физической культуры.

Особую важность приобретает научное обоснование проблемы профессиональных способностей, психологических факторов профессиональной успешности и, как следствие, профессиональной дезадаптации профессионалов, работающих в социальной сфере.

Физическая культура - основа социально- и культурного бытия индивидов, основополагающая модификация его общей и профессиональной культуры. Как интегрированный результат воспитания и профессиональной подготовки она проявляется в отношении человека к своему здоровью, физическим возможностям и способностям, в образе жизни и профессиональной деятельности и предстает в единстве знаний, убеждений, ценностных ориентации и в их практическом воплощении.

Физическая культура выступает как интегральное качество личности, как условие и предпосылка эффективной учебно-профессиональной деятельности, как обобщенный показатель профессиональной культуры будущего специалиста и как цель саморазвития и самосовершенствования. Она характеризует свободное, сознательное самоопределение личности, которая на разных этапах жизненного развития из множества ценностей избирает, осваивает те, которые для нее наиболее значимы.

Профессиональная направленность физической культуры личности - это основа, объединяющая все остальные ее компоненты.

Вопрос о профессиональной направленности физического воспитания (ПНФВ) по своей значимости должен быть поставлен на государственном уровне, однако конкретные пути его реализации требуют разработки и совершенствования.

Рассмотрим, какие пути предпринимались современными учеными в данном направлении.

Профессиональная направленность физического воспитания должна отражать взаимосвязь разнообразных учебных и внеучебных (самодеятельных и организованных) воспитательных мероприятий, объединенных единством целевой организации, непрерывным включением студентов в практическую, творческую, педагогическую, физкультурно-спортивную деятельность, контролем и самоконтролем за ее качеством и отдельными компонентами, общей профессиональной готовностью. Этот процесс сопровождается разрешением противоречий между личностными устремлениями в сфере физической культуры и целями, поставленными профессиональной подготовкой; между направленностью личности «на себя» и необходимостью ориентации профессионально сформированной личности «на других».


Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.