регистрация / вход

СПИД несчастье или наказание

Работа по риторике и основам судебной речи. СПИД: несчастье или наказание? СПИД - одна из важнейших и трагических проблем, возникших перед всем человечеством в конце XX века. Синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД) представляет собой заболевание вирусной этиологии, протекающей с поражением иммунной и нервной систем и проявляющееся развитием тяжелых инфекционных поражений и злокачественных новообразований.

Работа по риторике и основам судебной речи.

СПИД: несчастье или наказание?

СПИД - одна из важнейших и трагических проблем, возникших перед всем человечеством в конце XX века. Синдром приобретенного иммунного дефицита (СПИД) представляет собой заболевание вирусной этиологии, протекающей с поражением иммунной и нервной систем и проявляющееся развитием тяжелых инфекционных поражений и злокачественных новообразований. СПИД - это сложная научная проблема. Борьба со СПИДом в значительной мере осложняется из-за отсутствия эффективных лечебных препаратов, а также из-за невозможности проводить вакцинацию. Именно поэтому решающее значение в борьбе с эпидемией СПИДом имеет санитарное просвещение, полная и объективная информация широких слоёв населения об актуальности проблемы СПИДа и эффективных способах предупреждения заражения. Санитарно-просветительной работе уделяет главное внимание и Всемирная организация здравоохранения.

Первые случаи инфицированности наблюдались в Африке ещё в 1959 году, в США - с 1977 года. С 1987 года процесс распространения нового инфекционного заболевания принял характер эпидемии.

Согласно статистике, каждый день число больных СПИДом в мире увеличивается на 11 тысяч человек. В настоящее время только согласно официальным данным свыше 41 миллиона человек в мире ВИЧ-инфицированны, а в России - 362 тысячи человек.

По данным ООН, до конца этого года вирусом иммунодефицита человека инфицируются еще 4 млн. человек и почти 3 млн. умрут от недуга. За все время существования болезни в мире от нее умерло свыше 25 млн. человек. Почти 40 млн. людей, преимущественно трудоспособного возраста, живут сегодня с вирусом иммунодефицита.

К 2020 году число инфицированных ВИЧ может достичь 200 млн. человек. За двадцать лет более 200 миллионов человек по всему миру могут стать ВИЧ-инфицированными. «Эта пандемия не стабилизируется»,- сказал итальянский исследователь Стефано Велла, президент Международного Общества СПИДА. «Это еще только начинается, это еще младенец, и люди этого не понимают».

Я считаю, что СПИД, для людей, которые заразились этим страшным недугом – это огромное несчастье. Ведь хоть об это болезни известно уже около 40 лет, но средства для её лечения все еще не придумано. Нет даже средств, которые замораживают эту болезнь или предотвращают заражение ей. Здесь все зависит только от самого себя. Поэтому, я считаю, что с другой стороны – СПИД – это наказание! Но наказанием может стать для тех здоров. В наше время ведется активная работа с населением. Уже в школе рассказывают, что такое СПИД и как им можно заразиться. О СПИДе можно узнать из телевизионных передач, во время рекламы выходят специальные ролики, на улицах развешано огромное количество постеров и плакатов. Количество сайтов в интернете, где можно узнать о СПИДе, наверное, неисчислимо. Все кругом говорят о вреде и печальных последствиях СПИДа. Но люди продолжают заражаться… И это уже для них становится наказанием! Наказанием за невнимательность, неосторожность, безответственность, беспечность… Конечно есть вероятность заразиться случайно, но я не имею ввиду, к примеру наркоманов, которые используя стерильный шприц заражаются из общей чаши с наркотическим веществом, я говорю о «СПИД – терроризме» - так называют ситуации, когда больной СПИДом специально заражает кого либо, например марает бритву своей кровью и врезает эту бритву в перила…

Так же СПИД можно считать наказанием за весь тот разврат, который идет по телевиденью, который можно без всяких ограничений найти в интернете и т.д.! Многие новые молодежные сериалы, фильмы пропагандируют жизнь без ограничений, но такая жизнь чаще возможна лишь только в фильмах. В жизни же она чаще приводит к необратимым последствиям…

Таким образом, я хочу сказать, что определить четко СПИД это несчастье или наказание невозможно. Для человека, который уже заразился СПИДом и его близких – это, конечно же, несчастье, но с другой стороны для этого же человека это может быть и наказанием за тот образ жизни, который он вел. Знаете, есть известный афоризм – «Знания, за которые платят, запоминаются лучше», но заплатить такой ценой, ценой своей жизни мне кажется, никто бы из нас не пожелал бы даже своему злейшему врагу. Но все в наших руках, лишь мы сами, пытаясь оградить себя и своих близких от этой «чумы» можем заложить основу, а впоследствии и искоренить такое страшное заболевание как СПИД.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий