регистрация / вход

Кем быть?

Все работы хороши выбирай на вкус. Значит это общество нуждается в коренной перестройке. И перестраивать его придётся нам, молодым людям. А для этого необходимо учиться. Так может быть стать профессиональным революционером чтобы разорвать этот круг?

Кем быть?

Все работы хороши

Выбирай на вкус.

На сегодняшний день это далеко не праздный вопрос. Во времена, которые сейчас принято называть советскими, всё было ясно и предельно понятно. Какая-то часть молодых людей, окончив школу, шла учиться в профессионально-технические училища или техникумы, после окончания которых, пополняла ряды рабочих на заводах и стройках страны. Другая часть молодёжи выбирала для себя профессии врачей, учителей, инженеров, военных либо учёных, поступая для этого в высшие учебные заведения. При этом государство гарантировало каждому вступающему во взрослую жизнь молодому человеку рабочее место. Что же сейчас ожидает молодых людей, собирающихся в этом году покинуть стены родной школы?

Сегодня экономика страны находится в кризисе. Предприятия, которые раньше процветали, сегодня прекратили своё существование. Поэтому часть молодёжи, которая раньше шла работать на заводы, сегодня, в лучшем случае, пополнит ряды спекулянтов, а в худшем случае ряды преступного мира, который сегодня силён как никогда. От безысходности многие из них станут пьяницами, наркоманами или проститутками. Большинство же из тех, кто собирается пойти учиться в ВУЗы, столкнутся с финансовыми проблемами. Ведь ни для кого не секрет, что школа не даёт знаний, необходимых для поступления в колледжи и университеты, и для того, чтобы поступить, необходимо нанять репетиторов либо посещать специальные курсы для поступающих, разумеется, не бесплатные. При этом чем более престижная специальность, тем более высокий тариф. Вот и выходит, что выбирать специальность приходится с учётом толщины кошелька своих родителей. А как же быть тем, кто хочет приехать учиться в город из деревни? Ведь уровень доходов населения деревень существенно ниже уровня доходов населения городов. Неужели нашему государству не нужны Ломоносовы?

После получения дипломов молодые специалисты пойдут работать в школы, больницы, конструкторские бюро и воинские части где уровень зарплаты ниже всех мыслимых минимальных норм. О том, чтобы накопить деньги на квартиру, нет даже и речи. А бесплатных квартир просто уже нет. Но все видят, как по городу разъезжают дорогие автомобили, за рулём которых сидят люди, интеллект которых отпечатан у них на лице, как строятся шикарные коттеджи и квартиры. Уровень доходов этих людей позволяет покупать не само образование, а сразу диплом либо учёную степень. Но ведь уровень зарплаты это есть эквивалент общественно-необходимых затрат труда. Значит в том, кто больше зарабатывает, общество нуждается в большей мере. Так как же так получилось, что нашему обществу больше нужны бандиты, воры и рэкетиры, чем инженеры, учителя и врачи? Значит это общество нуждается в коренной перестройке. И перестраивать его придётся нам, молодым людям. А для этого необходимо учиться. Получается замкнутый круг. Так может быть стать профессиональным революционером чтобы разорвать этот круг? Чтобы сломать хребет этому аморфному образованию под названием “либеральная экономика”.

А как Вы думаете?

Александр Гуреев.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий