Организация логистической цепи в деятельности предприятий нефтегазовой отрасли (стр. 1 из 7)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНСТИТУТ ФИНАНСОВ, УПРАВЛЕНИЯ И БИЗНЕСА

Кафедра магистерской подготовки

ОРГАНИЗАЦИЯ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЦЕПИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ.

курсовая работа по дисциплине «экономика фирмы»

Выполнил:

студент 1 курса гр.25э903Мг

Ю. М. Заика

Проверила:

Е.П. Киселица

Тюмень

2010


Содержание:

Введение. 3

1. Логистика в сфере материально-технического обеспечения фирмы. 5

2. Логистическая цепь, как составной элемент логистической системы. 10

3. Построение логистической цепи на предприятиях нефтегазодобывающей отрасли. 15

4. Применения ИТ с целью повышения эффективности логистической цепи нефтегазовых предприятий. 30

Заключение. 37

Список литературы.. 39

Приложение. 42

Введение

На протяжении пяти последних лет большинство крупных предприятий России, в процессе реорганизации и структурных преобразований внутри компании, столкнулись с проблемой отсутствия реального контроля над системой материально-технического обеспечения (МТО) и прозрачности движения финансовых и материальных потоков.

От эффективной работы всей цепочки МТО - формирования заказов, закупки материально-технических ресурсов, их доставки, распределения и хранения - зависит эффективность деятельности предприятия в целом и успешное выполнение его производственных планов.

Примерная картина затрат предприятия такова:

- доля материальных затрат в общих затратах компании – 50-60%, в том числе на сырьё и материалы – 25-30%;

- затраты на оплату труда – 25-30%;

- отчисления на социальные нужды – до 10%;

- амортизация основных средств – до 5%;

- прочие деенежные расходы – до 5%.

Из этих данных видно, что объёмы затрат на приобритение продукции для её последующей переработки, доработки, монтажа, ремонта, эксплуатации, комплектации и т. д. весьма велики. Очевидно, что закупки – заметная часть деятельности любого предприятия. Расходы на закупки определяют конечную стоимость товаров и услуг предприятия, а споосбы, с помощью которых они осуществляются, оказывают непосредственное влияние на инвестиционную превликательность предприятия, на экономическую эффективность в целом [36, с.33].

В западной специализированной литературе отмечается, что при приобритении сырья и материалов экономия издержек в 1% приносит столько же прибыли, сколько повышение оборота на 20% [36, с.34].

Таким образом, на систему МТО, которая играет важную роль в общественном воспроизводстве, приходится основная часть времени и издержек обращения. Успешное руководство этими статьями расхода является для компании одним из главных рычагов воздействия на стоимость конечного продукта [34, с.3].

Целью курсовой работы является выявление особенности построения логистической цепи на предприятиях нефтегазодобывающей отрасли.

Достижение поставленной цели предопределило необходимость решения следующих основных задач:

1) определить теоретические основы логистической системы;

2) раскрыть принципы организации логистической цепи;

3) проанализировать построение логистической цепи предприятий в нефтегазовой отрасли;

Объект – логистическая система предприятия.

Предмет – организация логистическая цепи в нефтегазодобывающих компаниях.

Повышение эффективности корпоративного бизнеса и конкурентоспособности предприятия в условиях современного рынка в настоящее время непосредственно связано с задачами оптимизации системы материально-технического снабжения, одним из решений которых является эффективное построение логистической цепи.

1. Логистика в сфере материально-технического обеспечения фирмы.

В то время как задачи, связанные с управлением производством, получили значительное развитие в предшествующие десятилетия, сфера материально-технического снабжения продолжает оставаться наиболее ресурсоемкой, рутинной и малоэффективной сферой работы многих компаний.

В последние годы в сфере товарного обращения ряда стран произошли существенные преобразования. В хозяйственной практике стали использоваться новые методы и технологии в процессах материально-технического обеспечения (МТО). Они базируются на концепции логистики [24, с.53].

Материально-техническое обеспечение - звено в производственно-коммерческой, потоково-процессной деятельности в промышленном производстве и/или эксплуатации производственных и непроизводственных объектов, содержание которой направлено на снабжение соответствующих объектов необходимыми средствами (материальными, энергией, комплектующими и запасными частями и т.п.) [22, с.206].

Поиск путей сокращения затрат в указанной области идет по различным направлениям: совершенствование организации и управления снабжением, сбытом и хранением товаров; изменение технологии движения материальных потоков; изучение рынков сбыта продукции; укрепление взаимодействия поставщиков, потребителей и посредников с использованием логистических технологий и т. д.

Логистика в России, как наука начала развиваться сравнительно недавно (около 6 -ти лет назад), но уже сейчас можно говорить о ее значимости на предприятии. Новообразовавшиеся отделы логистики объединяют в себе уже имеющиеся аналитические, статистические службы, таможенные отделы и т.п. Но польза предприятию, приносимая таким отделом, намного выше, чем разрозненная работа выше перечисленных служб [18, с.13].

В широком смысле логистика — это наука об управлении и опти­мизации материальных потоков, потоков услуг и связанных с ними информационных и финансовых потоков в определенной микро-, мезо- или макроэкономической системе для достижения поставленных перед ней целей. В узком смысле (с позиций бизнеса) логистика — это интегральный инструмент менеджмента, способствующий достижению стратегических, тактических или оперативных целей организации бизнеса за счет эффективного (с точки зрения снижения общих затрат а удовлетворения требований конечных потребителей к качеству продуктов и услуг) управления материальными и (или) сервисными потоками, а также сопутствующими им потоками информации и финансовых средств.

По определению данному в терминологическом словаре по логистике, изданном в России в 1995 году "Логистика (logistics) — наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя, в соответствии с интересами и требованиями последнего, а также передачи, хранения и обработки соответствующей информации" [30].

Другими словами, логистика представляет собой совершенствование управления материальными и связанными с ними информационными и финансовыми потоками на пути от первичного источника сырья до конечного потребителя готовой продукции на основе системного подхода и применения экономических компромиссов с целью получения синергетического эффекта.

В современных условиях западные специалисты выделяют три вида логистики: логистика, связанная с закупкой товаров (закупочная логистика); производственная логистика; логистика, специализирующаяся на реализации продукции (распределительная или сбытовая логистика). Выделяют также и транспортную логистику, которая, в сущности, является составной частью каждого из трех видов логистики. Неотъемлемой частью всех трех видов является обязательное наличие логистического информационного потока, включающего в себя сбор данных о товарном потоке, их передачу, обработку и систематизацию с последующей выдачей готовой информации. В свою очередь, товарный поток характеризуется такими процессами, как транспортировка и погрузка-выгрузка товаров, их обработка, складирование и хранение

Одна из общих задач логистики заключается также в создании интегрированной эффективной системы регулирования и контроля материальных и информационных потоков, обеспечивающей высокое качество поставки продукции. С ней самым тесным образом сопряжено решение таких проблем, как соответствие друг другу материальных и информационных потоков, контролирование материального потока и передача данных о нем в единый центр, определение стратегии и технологии физического перемещения товаров, разработка способов управления операциями движения товаров, установление норм стандартизации полуфабрикатов и упаковки, определение объема производства, транспортировки и складирования, расхождение между желаниями и возможностями закупки и производства. Примером частной задачи логистики может служить создание минимальных производственных запасов и максимальное сокращение времени хранения и транспортировки грузов [32, с.98].

Важным принципом совершенствования организации и технологии материально-технического обеспечения и перевозок является осуществление централизованного контроля за выполнением задач, стоящих перед логистическими структурами фирм. Смысл внедрения централизованного контроля объясняется облегчением принятия необходимого для конкретной ситуации решения. Немаловажное значение имеют скорость и качество поступления информации, технология ее обработки. Поэтому использование электронной аппаратуры, отслеживающей движение материальных потоков, также является одним из способов совершенствования логистики.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.