Логистическое управление товарными запасами в аптеке (стр. 1 из 7)

План

Введение:3

Глава 1 Логистические основы управления товарными запасами.6

1.1 Сущность, роль и значение закупочной логистики.6

1.2 Товарные запасы торгового предприятия. Необходимость их формирования.11

1.3 Роль логистических методов в управлении товарными запасами.17

Глава 2 Анализ логистической деятельности аптеки №181 г. Комсомольск-на-Амуре. 19

2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия.19

2.2. Изучение, анализ и прогнозирование рынка лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.22

2.3 Технико-экономический и финансовый анализ предприятия.24

Глава 3 Мероприятия по повышению логистической деятельности в области управления товарными запасами аптеки № 181.34

Заключение:41

Приложение 1. 42

Список используемой литературы.43


Введение

В конце двадцатого века в российской экономике начались глубокие преобразования, ориентированные на формирование рыночного механизма. Процесс этот оказался сложным, противоречивым, достаточно болезненным, затронувшим интересы всего общества. Истекшие с начала реформы годы заставили по-другому оценить накопленный опыт, отказаться от некоторых иллюзий, искать новые непроторенные пути создания полнокровного товарного рынка. Были допущены серьезные ошибки, отрицательно повлиявшие на развитие экономики в целом и товарного рынка в частности. Однако стало ясной необратимость реформ, неизбежность окончательного перехода к рыночной экономике и интеграции в мировую экономическую систему.

Реорганизация экономики повлекла за собой ряд негативных последствий, часть которых была неизбежной платой за отказ от административно-распределительной системы, а часть явилась следствием серьезных ошибок и идеалистических иллюзий, усугубленных отсутствием опыта. Непрекращающаяся инфляция и поляризация общества, серьезные финансовые кризисы, рост безработицы, спад производства и т.п. повлекли за собой резкое сокращение покупательной способности подавляющей части общества. К этому следует прибавить разрушение прежних экономических и товарных связей, которое еще не полностью компенсировалось формированием новых дистрибьюционных каналов. В то же время к концу последнего десятилетия XX и в начале XXI веков наметились некоторые позитивные сдвиги в экономике, влекущие за собой определенную стабилизацию товарного рынка. Главной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в торговле, стало создание благоприятных условий для эффективной деятельности торговых предприятий.

Достижение этой цели возможно при решении двух задач, с одной стороны, совершенствование законодательной, финансовой налоговой среды, в которой работают торговые предприятия, а с другой кардинальное улучшение работы самих торговых предприятий в условиях рыночных отношений.

Сложность поставленных задач вызывает необходимость всестороннего изучения сущности и содержания такого понятия, как предприятие торговли.

К тому же, торговое предприятие в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта становится основным звеном рыночного механизма отрасли. Все отрасли торговли занимают около 1/5 валового внутреннего продукта России, а из общего числа предприятий и организаций на долю торговых отраслей приходится более 1/3.

Переход предприятий торговли на рыночную концепцию развития изменил оценку их целевой функции, что отразилось на системе экономических показателей, характеризующих хозяйственный процесс. Прежде всего, это относится к показателю товарооборота.

Главной целью торговых предприятий в настоящее время является получение максимальной прибыли, а товарооборот выступает как важнейшее и необходимое условие, без которого не может быть достигнута эта цель. Поскольку торговое предприятие получает определенную сумму дохода с каждого рубля реализуемых товаров, то задача максимизации прибыли вызывает необходимость постоянного увеличения объема товарооборота как основного фактора роста доходов и прибыли, относительного снижения издержек обращения и расходов на оплату труда.

Достижение главной цели торгового предприятия зависит от ритмичности работы предприятия, правильной организации закупочно-сбытовой деятельности, эффективности формирования товарных запасов предприятия. Именно этот факт и обуславливает актуальность выбранной темы исследования.

Целью курсовой работы является исследование закупочной логистики аптеки.

Достижению поставленной цели в работе способствовали постановка и решение следующих задач:

1. Изучение теоретических основ управления товарными запасами в логистике.

2. Анализ логистической деятельности аптеки

3. Изучение,анализ и прогнозирование рынка лекарственных препаратов.

4. Разработка мероприятий совершенствования управления товарными запасами и их экономическое обоснование.

Объектом практического исследования стала аптека №181,филиал ХКГУП фармация г. Комсомольск-на-Амуре.

Работа состоит из введения, трёх разделов, заключения, списка использованной литературы.

Во введении определены цели и задачи, объект и предмет исследования, характеристика степени разработанности темы, методическая и информационная база, а также краткое описание работы. Обозначены проблемы и возможные пути их решения, круг использованной литературы.

В рамках работы разработан ряд практических предложений по совершенствованию механизма управления товарными запасами исследуемого предприятия.

В заключении рассматриваются основные выводы по работе и степень достижения поставленной во введении цели и выполнения поставленных во введении задач.

Глава 1 Логистические основы управления товарными запасами .

1.1 Сущность, роль и значение закупочной логистики.

Закупочная логистика – управление материальными потоками в процессе обеспечения предприятия материальными ресурсами.

Значимым элементом микрологистической системы является подсистема закупок, организующая вход материального потока в логистическую систему. Управление материальными потоками на данном этапе имеет известную специфику, что объясняет необходимость выделения закупочной логистики в отдельный раздел изучаемой дисциплины.

Любое предприятие, как производственное, так и торговое, в котором обрабатываются материальные потоки, имеет в своем составе службу, осуществляющую закупку, доставку и временное хранение предметов труда: сырья, полуфабрикатов и др. Деятельность этой службы может быть рассмотрена на трех уровнях, так как служба снабжения одновременно является:

-элементом, обеспечивающим связи и реализацию целей макрологистической системы, в которую входит предприятие;

-элементом микрологистической системы, т.е. одним из подразделений предприятия, обеспечивающим реализацию целей этого предприятия;

-самостоятельной системой, имеющей элементы, структуру и самостоятельные цели.

Рассмотрим цели функционирования службы снабжения на каждом из выделенных уровней:

Как элемент макрологистический системы служба снабжения устанавливает хозяйственные связи с поставщиками, согласовывая технико-технологические, экономические и методологические вопросы, связанные с поставкой товаров. Работая в контакте со службами сбыта поставщика и с транспортными организациями, служба снабжения обеспечивает «ввязывание» предприятия в макрологистическую систему. Идея логистики – получение дополнительной прибыли от согласованности действий всех участников, требует, чтобы персонал службы снабжения добивался реализации целей собственного предприятия не как изолированного объекта, а как звена всей логистической системы.

Логистическая интеграция с поставщиками достигается за счет комплекса мер экономического, технологического, технического и методологического характера. В основе интеграции должна лежать ориентация на хорошие партнерские отношения, ориентация на готовность сделать встречный шаг даже тогда, когда это не приносит никакой прибыли. В логистике отношения с поставщиками должны строиться на следующих принципах:

-Обращаться с поставщиками также, как и с клиентами фирмы

-Не забывать на деле демонстрировать общность интересов

-Знакомить поставщика со своими задачами и быть в курсе его деловых операций

-Проявлять готовность помочь в случае возникновения проблем у поставщика

-Соблюдать принятые на себя обязательства

-Учитывать в деловой практике интересы поставщика

Служба снабжения, являясь элементом организовавшего ее предприятия, должна органически вписываться в микрологистическую систему, обеспечивающую прохождение материального потока в цепи снабжение-производство-сбыт. Обеспечение высокой степени согласованности действий по управлению материальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта является задачей логистической организации предприятия в целом. Современные системы организации производства и материально-технического обеспечения (например, система МРП или КОНКОРД) обеспечивают возможность согласования и оперативной корректировки планов и действий снабженческих, производственных и сбытовых звеньев в масштабе предприятия с учетом постоянных изменений в реальном масштабе времени.

Цепь снабжение-производство-сбыт должна строиться на основе современной концепции маркетинга, то есть в начале должна разрабатываться стратегия сбыта, затем исходя из нее, стратегия развития производства, и уже затем – стратегия снабжения производства. Следует отметить, что маркетинг намечает данную задачу лишь в концептуальном плане. Научный инструментарий маркетинга, нацеленный на всестороннее исследование рынка сбыта, не выработал методов, позволяющих решать задачи технико-технологической согласованности с поставщиками в зависимости от соответствующих требований, выявленных при изучении рынка сбыта. Маркетинг не предполагает также и методов системной организации всех участников процесса продвижения материалов от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя. В этом плане логистика развивает маркетинговый подход к предпринимательской деятельности, нарабатывает методы, позволяющие реализовывать концепцию маркетинга, существенно расширяет и дополняет саму концепцию.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.