Понятие и сущность логики как науки (стр. 1 из 3)

Содержание:

Введение………………………………………………………………………………3

1.История развития логики…………………………………………………………..4

2.Предмет логики……………………………………………………………………..8

3.Значение логики…………………………………………………………………...11

Заключение…………………………………………………………………………..15

Использованная литература………………………………………………………...16


Введение:

Много различных значений связано со словом “логика”. Логикой мы называем, во-первых, необходимую закономерность во взаимосвязи объективных явлений («логика развития», «по логике вещей»); во-вторых, последовательность мыслей («логика рассуждения», «логика мышления») и, наконец, определенную систему знаний, занимающуюся законами достоверного выводного знания. Логика как дисциплина бывает диалектической, математической, прикладной, символической, традиционной, формальной и так далее. Нас в дальнейшем будет интересовать только формальная логика, изучающая формы мышления, различного содержания . Как есть проверенные схемы электрических цепей, чертежи конструкций, позволяющие правильно строить по ним конкретные объекты, так существуют и выверенные схемы мышления, по которым можно получать правильное знание.

1.История развития логики .

Логика является одной из древнейших наук. Как система знаний, она уходит вглубь веков и обнаруживает свое существование в древнеиндийской и древнегреческой культуре. В европейской традиции основоположником формальной логики является древнегреческий мыслитель Аристотель (384 – 322 гг. до н.э.). Логические трактаты Аристотеля ("Категории", "Об истолковании", первая и вторая "Аналитики", "Топика" и "0 софистических опровержениях") были объединены его последователями под общим названием "Органон", которое можно перевести как "орудие" ("инструмент") познания.

В "Органоне" был заложен каркас логики как науки, сформулированы основные проблемы, решаемые в ней. Прежде всего, это проблема построения теории правильных (дедуктивных) рассуждений, позволяющих из истинных высказываний гарантировано получать истинные следствия. Аристотелем была создана исторически первая дедуктивная система – силлогистика. Эта логика была обогащена многовековой традицией, включающей и стоиков, и средневековых схоластов, и философов, и математиков нового времени, и поэтому её называют традиционной. Формальная логика стала затем основой современной математической логики, а также риторики, лингвистики, программирования.

Второй круг проблем – их обычно называют логико-семиотическими - связан с применением языка как средства познания мира и средства выражения мысли. К их числу относятся проблемы выделения категорий языковых выражений в зависимости от типов их значений, а также, установления смыслов и условий истинности и ложности высказываний различных видов.

К третьей, логико-методологической группе проблем относится выработка правил осуществления таких познавательных процедур, как определение, классификация, объяснение, полемика, аналогия, и других, а также способов организации систем знания, например научных теорий.

Чем же был вызван интерес к логической проблематике и какие потребности общества и человека обусловили возникновение логики в столь раннюю эпоху развития цивилизации? Ведь перед человечеством в то время стояло множество проблем более важных с практической точки зрения - проблем, связанных с освоением окружающего мира.

Эпоха античности характеризуется возникновением и интенсивным развитием наук – математики, физики, астрономии, медицины, психологии и других. Появилась потребность осмыслить, что представляет собой процесс познания и вообще умственная деятельность. При этом было понимание того, что сама познавательная деятельность не может стать успешной и эффективной без создания и осознанного применения ее инструментария. Поэтому-то и возникла необходимость ответить на вопросы, в каких формах действительность воспроизводится в мышлении, каковы условия получения истинного знания, как правильно осуществлять те или иные познавательные операции. Особенно остро подобные вопросы вставали в точных науках, например, в геометрии. Здесь особую значимость приобретают требования строгости определений и убедительности доказательств.

Логика как наука возникла в недрах древнегреческой философии, для которой характерна глубина и высокая степень разработанности философской проблематики. При исследовании феномена человеческого познания (а это одна из основных задач философии) перед философами встал вопрос о критериях правильности мыслительных процедур, то есть о том, какое мышление можно считать правильным. Кроме того, была осознана необходимость создания собственного философского "органона", место которого на долгое время как раз и заняла созданная Аристотелем логика. Правда сам Аристотель называл созданную им науку не логикой, а прежде всего аналитикой, хотя и употреблял термин “логическое”. Сам же термин “логика” вошел в научный оборот несколько позднее, в III в. до н. э. Причем в соответствии с двуединым смыслом древнегреческого слова “logos” (и “слово”, и “мысль”) он объединял и искусство мыслить – диалектику, и искусство рассуждать – риторику. Лишь с прогрессом научной мысли этим термином стала обозначаться собственно логическая проблематика, а диалектика и риторика выделилась в самостоятельные отрасли знания.

Роль логики в дискуссии, в процессе формирования убеждений велика. Она позволяет не только самому строить подлинно доказательную аргументацию, избегая при этом логических ошибок, но и находить ошибки, уловки и всякого рода софизмы в аргументациях оппонентов, отличать рациональное обоснование от апелляций к чувствам, верованиям и стереотипам.

За время, прошедшее с момента ее возникновения, логика обогатилась новыми разделами, например индуктивной логикой, основателями которой являются Фрэнсис Бэкон (1561 – 1626) и Джон Стюарт Милль (1806 – 1873); в ее рамках были построены многочисленные дедуктивные теории, для исследования логической проблематики разрабатывались новые методы.

Потребности научного познания не только в индуктивном, но и в дедуктивном методе в XVII в. наиболее полно воплотил французский философ и учёный Рене Декарт (1596 – 1650). В своём главном труде “Рассуждение о методе…”, основываясь на данных прежде всего математики, он подчеркивает значение рациональной дедукции. Последователи Декарта из монастыря в Пор – Рояле А. Арно и П. Николь создали труд “Логика, или Искусство мыслить”. Он получил известность как “Логика Пор – Рояля” и долгое время использовался в качестве учебника по этой науке. В нем авторы далеко вышли за пределы традиционной логики и уделили главное внимание методологии научного познания, логике открытий. Создание подобных “расширенных логик” стало характерным в XIX – XX вв.

Подлинную революцию в логике совершило применение алгебраических методов, аксиоматического метода, метода формализованных языков, исчислений и формальных семантик. Однако при всех новациях предмет логического анализа в основном остался прежним. Растущие успехи в развитии математики и проникновение математических методов в другие науки уже во второй половине XVII в. настоятельно выдвигали две фундаментальные проблемы. С одной стороны, это применение логики для разработки теоретических оснований математики, а с другой – математизация самой логики как науки. Наиболее глубокую плодотворную попытку решить вставшие проблемы предпринял крупнейший немецкий философ и математик Г. Лейбниц (1646 – 1716). Тем самым он стал, по существу, зачинателем математической (символической) логики.

Идеи Лейбница получили некоторую разработку в XVIII в. и первой половине XIX в. Однако наиболее благоприятные условия для мощного развития символической логики сложились лишь со второй половины XIX в. К этому времени математизация наук достигла особенно значительного прогресса, а в самой математике возникли новые фундаментальные проблемы ее обоснования. Английский учёный, математик и логик Дж. Буль (1815 – 1864) в своих работах применял математику к логике. Он дал математический анализ теории умозаключений, выработал логическое исчисление (“Булева алгебра”).


2.Предмет логики.

Различают два вида логических исчислений: исчисление высказываний и исчисление предикатов. При первом допускается отвлечение от понятийной структуры суждений, а при втором эта структура учитывается и, соответственно, символический язык обогащается, дополняется новыми знаками. Возникая на основе традиционной формальной логики, символическая логика, с одной стороны, уточняет, углубляет и обобщает прежние представления о логических законах и формах, особенно в теории выводов, а с другой – все более расширяет и обогащает логическую проблематику.

Для ответа на вопрос, что является предметом логики, сформулируем определение этой науки.

Логика – это нормативная наука о формах и приемах интеллектуальной познавательной деятельности, осуществляемой с помощью языка.

Чтобы был понятен смысл данного определения, необходимо разъяснить следующие вопросы. Что представляет собой процесс познания? Каковы его ступени и в чем специфика интеллектуальной познавательной деятельности? Что такое язык, и какова его роль в познании? В каких формах отражается действительность в мышлении? Каковы основные логические приемы познания? И, наконец, в чем состоит нормативный характер логики как науки?

Познание – это процесс отражения действительности в человеческом сознании, целью которого является получение адекватных знаний о мире. В процессе познания можно выделить две ступени: чувственную и рациональную (интеллектуальную).

На чувственной ступени мир познается посредством анализаторов (органов чувств). Основные формы такого познания – ощущения, восприятия и представления - являются чувственными образами конкретных предметов реального мира, результатами их воздействия на наши органы чувств.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.