Складское хозяйство 4 (стр. 1 из 4)

ВВЕДЕНИЕ

Хозяйственная деятельность невозможна без функции хранения. Развитие транспорта сделало возможной экономическую специализацию и товарооборот между предприятиями растет ежегодно. Функцию хранения принимают на себя производители продукции, предприятия оптовой и розничной торговли. Склад рассматривается как необходимое для завершения маркетингового процесса место хранения товаров.

Предприятия часто видят свою главную цель в налаживании эффективных и экономичных процессов снабжения, производства и потребления, не придавая должного значения внутренним складским операциям. Склады признаются необходимым средством выживания, но при этом мало внимания уделяется совершенствованию процессов хранения и обработки запасов. Недостаточное внимание уделяется эффективности использования складских площадей, технике и приемам грузопереработки.

Сегодня мы говорим не о складах, а о складских комплексах или складских хозяйствах. При этом необходимо решать вопросы проектирования и организации, совершенствования технологического процесса и управления складским хозяйством.

Важнейшим звеном в материально-техническом снабжении строительства является рационально организованное складское хозяйство. При организации складов обычно решаются следующие вопросы: определяются запасы, предназначенные к хранению на складе материалов, изделий и конструкций; производится расчет площадей, объемов и размеров складских помещений и открытых площадок; выбираются способы укладки и хранения материальных ценностей на складах, а также способы производства погрузочно-разгрузочных и внутрискладских транспортных работ; устанавливается порядок приема, учета и отпуска материальных ценностей со склада.

Теоретическая часть.

1. Складское хозяйство на предприятии.

1.1. Виды и классификация складов.

При проектировании складов необходимо широко использовать типовые проекты, при соответствующих условиях объединять различного вида и типа склады в центральные производственно-комплектовочные базы, имеющие единое энергетическое, транспортное хозяйство и другие вспомогательные службы.

Для сокращения затрат, связанных с транспортированием и хранением материалов, изделий и конструкций на складах, доставку последних на строящиеся объекты следует производить в специальных контейнерах транзитным способом, минуя перевалочные и центральные склады.

При организации складов непосредственно на строительных площадках целесообразно применять сборно-разборные, контейнерные и передвижные склады фургонного типа, позволяющие быстро и с наименьшими затратами перебазировать их на новые объекты строительства.

Большое значение для эффективного функционирования складского хозяйства имеют правильно выбранные средства механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ. При их выборе должны учитываться следующие требования: планируемые объемы работ должны быть выполнены в установленные сроки с наименьшими затратами труда и материальных средств; при производстве работ должна быть обеспечена качественная и количественная сохранность материалов; выбранный тип погрузочно-разгрузочного оборудования должен по своим техническим данным соответствовать характеру складируемого материала или конструкций, их массе и габаритам; при выполнении работ должны быть соблюдены требования техники безопасности.

Потребное количество погрузочно-разгрузочных машин при заданном грузообороте склада рассчитывается по формуле:

,

-число одновременно подаваемых под погрузку(разгрузку) транспортных средств с учётом имеющегося фронта погрузки (разгрузки);

-средний тоннаж одного транспортного средства, т;

-производительность одной погрузочно-разгрузочной машины или механизма, т/ч;

-установленная норма простоя транспортного средства под разгрузкой (погрузкой);

-коэффициент использования погрузочно-разгрузочной машины во времени.

Классификация складов.

В зависимости от назначения и места расположения склады подразделяются на базовые, участковые, приобъектные, перевалочные и склады промышленных предприятий строительной индустрии.

Базовые склады, находящиеся в ведении органов снабжения и производственно-комплектовочных баз строительно-монтажных трестов, объединений и других строительных организаций, предназначаются для приема и хранения материалов и изделий, направляемых в дальнейшем на участковые и приобъектные склады, а также в цехи производственных предприятий для переработки и комплектации. Эти склады размещаются в районах наибольшего сосредоточения строительства с учетом вида применяемого транспорта и других местных условий. При наличии нескольких видов транспорта их целесообразно устраивать в местах пересечения транспортных путей, что дает возможность отказаться от устройства дополнительных перевалочных складов и сократить тем самым объем погрузочно-разгрузочных работ.

Участковые склады, снабжающие материалами и изделиями группу близлежащих объектов общестроительного или специализированного участка (управления), располагаются обычно непосредственно в районе строящихся объектов. На них хранятся материалы и оборудование, поступающие с предприятий смежных отраслей промышленности, потребление которых на отдельных объектах строительства относительно невелико. Например, отделочные материалы, стекло, метизы, санитарно-техническое и электротехническое оборудование, инструмент и т. п.

Участковые склады обычно носят временный характер и поэтому их целесообразно устраивать из сборно-разборных конструкций. Разработаны общесоюзные унифицированные типовые секции (УТС) временных зданий, позволяющие размещать в них склады различного назначения и площади.

Приобъектные склады размещаются непосредственно на строительных площадках около или в зоне обслуживания башенного крана или других подъемно-транспортных механизмов. К приобъектным складам также можно отнести склады сырья, полуфабрикатов и готовой продукции построечных бетонорастворосмесительных установок и различных временных производственных мастерских.

Площади, отводимые под такие склады, должны быть минимальными, для чего следует сокращать запас находящихся на складе материалов, изделий и конструкций, а также учитывать возможность организации монтажа конструкций и транспортных средств. Эффективны в данных условиях сборно-разборные склады, а также склады-кладовые контейнерного или фургонного (передвижного) типа. В отдельных случаях небольшие склады-кладовые целесообразно размещать в первых этажах строящихся зданий или в постройках, подлежащих в дальнейшем сносу.

Перевалочные склады (прирельсовые и береговые) устраиваются в местах предполагаемой перегрузки грузов с одного вида транспорта на другой.

Склады промышленных предприятий строительной индустрии, предназначаемые для хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продук-" ции, устраиваются непосредственно в местах размещения предприятий. Тип и размеры складов согласуются с характером выпускаемой продукции, мощностью предприятия и временем его работы на одном месте.

В зависимости от условий хранения различают склады: открытые, полузакрытые, закрытые и специальные. Открытые склады в виде различной формы и размеров штабелей предназначаются для хранения массовых строительных материалов и конструкций, качество которых не меняется от воздействия атмосферных осадков и температурных изменений (нерудные строительные материалы, кирпич, сборные железобетонные изделия и др.): Полузакрытые склады в виде навесов используются для хранения материалов и оборудования, на качестве которых отрицательно сказывается непосредственное воздействие атмосферных осадков и солнечных лучей (столярные изделия, рубероид, шифер, технологическое оборудование и др.). Закрытые склады предназначаются для хранения дорогостоящих или портящихся на открытом воздухе материалов (цемент, известь, гипс, инструмент, спецодежда и др.). Они бывают одноэтажными и многоэтажными, отапливаемыми и неотапливаемыми. В специальных складах (надземных, полуподземных и подземных) хранятся горючие и легко воспламеняющиеся жидкости, взрывчатые вещества (ВВ), химикаты и т. п.

Кроме приведенной классификации склады подразделяются на универсальные и специализированные: в универсальных хранятся различного вида материалы, в специализированных - материалы определенного вида, например цемент, лес круглый и пиленый и т. п.

1.2. Определение площадей и размеров складов.

При расчете площадей и размеров складов устанавливается общий производственный запас (количество) подлежащих хранению материалов, изделий и конструкций, состоящий из текущего, подготовительного, гарантийного (страхового) и сезонного запасов. Текущий запас обеспечивает бесперебойную работу строительных организаций в период между двумя смежными поставками при условии строгого выполнения установленных в договоре сроков. Подготовительный запас предназначается для удовлетворения потребности строительства в том или ином материале в период его приемки, разгрузки, сортировки и комплектации. Гарантийный (страховой) запас создается на случай возможных перебоев в доставке материалов из-за неравномерной работы транспорта, нарушения договорных сроков отгрузки изделий заводами-поставщиками и др. Сезонный запас создается при строительстве в труднодоступных районах, при доставке материалов водным транспортом и в других необходимых случаях.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.