регистрация / вход

Мышление 7

содержание: 1. Введение. стр.3 2. Признаки понятий стр.4-5 3. Содержание и объем понятия стр. 6 4. Виды понятий стр. 7-8 5. Отношения между понятиями стр. 8-10

содержание:


1. Введение. стр.3
2. Признаки понятий стр.4-5

3. Содержание и объем понятия стр. 6

4. Виды понятий стр. 7-8

5. Отношения между понятиями стр. 8-10

6. Определение понятий стр. 10-11

7. Приемы, сходные с понятием стр. 12

8. Используемая литература стр. 13

1. введение:

Древнегреческая логика берет начало своего развития с конца VI до н.э. Именно в то время начинается деятельность философской школы, получившей наименование «элейской» ( от города Элеи). Из представителей этой школы особенно интересен Парменид. Его акмэ (цветущий возраст – около 40 лет) относится приблизительно к 500г. До н.э. Важным положением у Парменида является тезис о принципиальном отличии мнения от подлинного знания сущего. В дальнейшем этот тезис подхватит и разовьет Платон. Он также впервые сформулирует закон тождества, который в его интерпретации свидетельствует о неизменности раз установившегося содержания мысли.
Для Перменида характерно гносеологическое отождествление бытия и мышления: «…одно и то же мысль и предмет мысли, ибо без бытия, в котором выражена мысль, ты не найдешь мысли», - писал он. Впервые Гераклит дал трактовку понятия «закон» («логос»). Термин "логика" происходит от древнегреческого "logos - логос", которое переводится как "мысль", "разум", «понятие», «речь», "закономерность» и используется как для обозначения совокупности правил, которым подчиняется процесс мышления, отражающий действительность, так и для обозначения науки о правилах рассуждения и тех формах, в которых оно осуществляется. Гераклит подчеркивает, что способность к размышлению величайшее преимущество человека по сравнению с животным. Мудрость заключается в том, чтобы говорить правду и поступать согласно природе, подражая ей. Всем широко известно знаменитое изречение Гераклита о том, что нельзя войти дважды в один и тот же поток. Проблематика, поднятая Гераклитом, об отображении движения в мышлении была развита дальше Зеноном из Элеи. С иных позиций логика изучает мышление как средство познания объективного мира, те его формы и законы, в которых происходит отражение мира в процессе мышления. Познание существует не в виде какого-то одного состояния, не как нечто статичное, а как процесс движения к объективной, полной, всесторонней истине. Процесс этот складывается из множества моментов, сторон, находящихся между собой в необходимой связи.

2. ПРИЗНАКИ ПОНЯТИЯ

Понятие является одной из форм абстрактного мышления. Конкретные предметы и их свойства отражаются с помощью форм чувственного познания – ощущений, восприятий, представлений. Например, апельсин мы ощущаем его свойства – круглый, оранжевый, сладкий, ароматный. Совокупность этих и других свойств дает восприятие (конкретный образ единичного предмета) данного апельсина, при этом мы отражаем как его существенные свойства, так и несущественные. В понятии же отражаются лишь существенные признаки предметов.

Признаки – это то, в чем предметы сходны друг с другом или отличны друг от друга. Свойства и отношения являются признаками. Предметы могут быть тождественными по своим свойствам (например: сахар и мед сладкие), но могут и отличаться по своим свойствам (мед сладкий, а полынь горькая).

Признаки бывают существенные и несущественные. В понятии отражается совокупность существенных признаков, т.е. таких, каждый из которых, взятый отдельно, необходим, а все вместе взятые достаточны, чтобы с их помощью можно было отличить (выделить) данный предмет от всех остальных и обобщить однородные предметы в класс.

Понятие – форма мышления, в которой отражаются существенные признаки одноэлементного класса или класса однородных предметов. Признаки понятий. Среди признаков предметов выделяют также основные и производные, случайные и необходимые. К основным относятся такие существенные признаки, из которых выводятся как необходимое следствие другие существенные признаки: подобные выводимые признаки называются производными. Так, если мы говорим, «равносторонний треугольник», то равенство сторон будет основным существенным признаком, а равенство углов – производным признаком. Необходимые признаки – это те же существенные признаки, взятые в отношении признаков, которые не являются ни основными, ни необходимыми следствиями из них. Необходимые признаки – те, без которых не может существовать ни один предмет данного класса предметов. Языковыми формами выражения понятий являются слова или словосочетания. Например, «книга», «лес», «гоночная спортивная машина». Существуют слова-омонимы, имеющие различное значение, выражающие различные понятия, но одинаково звучащие (например, понятие «мир» как объективная реальность и «мир» как отсутствие войны). Существуют слова-синонимы, имеющие одинаковое значение, т.е. выражающие одно и то же понятие, но различно звучащие (например: око – глаз, враг – недруг и т.д.). Основными логическими приемами формирования понятий являются анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, обобщение. Для выделения существенных признаков необходимо абстрагироваться (отвлечься) от несущественных, которых в любом предмете очень много. Этому служит сравнение, сопоставление предметов. Для выделения ряда признаков требуется произвести анализ, т.е. мысленно расчленить целый предмет на его составные части, элементы, стороны, отдельные признаки, а затем осуществить обратную операцию – синтез мысленное объединение) частей предмета, отдельных признаков, притом признаков существенных, в единое целое.

Мысленному анализу как приему, используемому при образовании понятий, часто предшествует анализ практические, т.е. разложение, расчленение предмета на его составные части. Мысленному синтезу предшествует практический сбор частей предмета в единое целое, с учетом правильного взаимного расположения частей при сборке.

Анализ – мысленное расчленение предметов на их составные части, мысленное выделение в них признаков.

Синтез- мысленное соединение в единое целое частей предмета или его признаков, полученных в процессе анализа.

Сравнение – мысленное выделение одних признаков предмета и отвлечение от других. Часто задача состоит в выделении существенных признаков предметов и в отвлечении от несущественных, второстепенных.

Абстрагирование – мысленное выделение одних признаков предмета и отвлечение от других. Часто задача состоит в выделении существенных признаков предметов и в отвлечении от несущественных, второстепенных.

Обобщение – мысленное объединение отдельных предметов в некотором понятии.

3. СОДЕРЖАНИЕ И ОБЪЕМ ПОНЯТИЯ .

Всякое понятие имеет содержание и объем. Содержанием понятия называется совокупность существенных признаков одноэлементного класса или класса однородных предметов, отраженных в этом понятии. Содержанием понятия «ромб» является совокупность двух существенных признаков: «быть параллелограммом» и «иметь равные стороны».

Объемом понятия называют класс обобщаемых в нем предметов. Объективно, т.е. вне сознания человека, существуют различные предметы, например животные. Под объемом понятия «животное» подразумевается множество всех животных, которые существуют сейчас, существовали ранее и будут существовать в будущем. Класс состоит из отдельных объектов, которые называются его элементами. В зависимости от их числа множества делятся на конечные и бесконечные. Например: множество планет Солнечной системы конечно, а множество натуральных чисел бесконечно.

Закон обратного отношения между объемами и содержаниями понятий.

В этом законе речь идет о понятиях, находящихся в родовидовых отношениях. Объем одного понятия может входить в объем другого понятия и составлять при этом лишь его часть. Например, объем понятия «моторная лодка» целиком входит в объем другого, более широкого по объему понятия «лодка», при этом содержание первого понятия оказывается шире, богаче (содержит больше признаков), чем содержание второго. На основе обобщения такого рода примеров можно сформулировать следующий закон: чем шире объем у первого из двух понятий, тем уже его (первого понятия) содержания, и наоборот. Этот закон называется законом обратного отношения между объемами и содержаниями понятий. Он указывает на то, что чем меньше информация о предметах, заключенная в понятии, тем шире класс предметов и неопределеннее его состав (например, «растение»), и наоборот, чем больше информация в понятии (например, «съедобное растение» или «съедобное злаковое растение»), тем уже и определеннее круг предметов.

4. ВИДЫ ПОНЯТИЙ

Регистрирующие и нерегистрирующие понятия.

Прежде всего выделим регистрирующие и нерегистрирующие понятия. Если в содержании понятия имеются признаки, отвечающие на вопросы «где?», «когда?», «какого типа?», такие понятия называются регистрирующими, а иногда также закрытыми. Если такие вопросы поставить нельзя, понятие считается нерегистрирующим, или открытым. Как правило, к ним относятся понятия определенные лишь качественно, например «совесть», «справедливость» и т.п.

Понятие объема по отношению к открытым и закрытым понятиям играет различную роль. Относительно первых объем включает индивидов (в логическом смысле слова), относительно вторых элементами объема являются виды понятий, на которые подразделяется данное понятие, выступающее, таким образом, как понятие большей степени общности. Иными словами, среди качественных понятий различают всеобщие понятия, относящиеся к другим как род к виду, и особые (частные) понятия, которые могут и не подразделяться на виды. Регистрирующие понятия по объему делятся на общие (множественные) и единичные. Примерами общих понятий являются понятия «студент», «жители Мичуринского». Примеры единичных понятий «А.С. Пушкин» и т.д.

Пустые и непустые понятия

Пустые и непустые понятия различаются в зависимости от того, соответствуют ли данному понятию какие-либо предметы в объективном мире или нет. В первом случае понятие оказывается непустым, во втором – пустым. Так, пустым признаются «кентавр», «ведьма».

Абсолютные и относительные понятия

Выделение абсолютных и относительных понятий основано на том, имеется ли в содержании понятия признак, фиксирующий отношение одного предмета к другому. Если такой признак есть («брат», «родственник»), понятие называется относительным, если нет («этика», «логика») – абсолютным.

Положительные и отрицательные понятия.

Положительные и отрицательные понятия различаются иногда тем, что в первых мыслится наличие определенного признака у предмета, а во вторых – отсутствие этого признака. Но если нет признака, то не ясно, как образовано понятие, поэтому речь должна идти в первую очередь о том, что «положительность» и «отрицательность» понятия являются соотносимыми характеристиками. Тогда в понятиях, называемых отрицательными, мыслится не отрицание признаков соотносительного положительного понятия, а только отличие видового признака первого от видового признака второго при наличии одного и тог же родового признака у обоих понятий.

Собирательные и несобирательные понятия .

Собирательными называются понятия, в которых группа однородных предметов мыслится как единое целое (например, «полк», «стадо», «стая»). Проверяем так. Например, об одном дереве мы не можем сказать, что это лес; один корабль не является флотом. Собирательные понятия бывают общими (например, «роща», «студенческий строительный отряд») и единичными («созвездие Большая Медведица», «Российская государственная граница»).

Содержание несобирательного понятия можно отнести к каждому предмету данного класса, мыслимого в понятии («ручка», «река»). При этом будут возникать истинные суждения. Например, о каждом данном растении можно сказать, что оно является растением, и это утверждение является истинным.

5. ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ

Предметы мира находятся друг с другом во взаимосвязи и взаимообусловленности. Поэтому и понятия, отражающие предметы мира, также находятся в определенных отношениях. Далекие друг от друга по своему содержанию понятия, не имеющие общих признаков, называются несравнимыми (например «безответственность» и «нитка»), остальные понятия называются сравнимыми.

Сравнимые понятия делятся по объему на совместимые и несовместимые.

Типы совместимости: равнозначность (тождество), перекрещивание, подчинение (отношение рода и вида)

Отношения между понятиями изображают с помощью круговых схем (круги Эйлера), где каждый круг обозначает объем понятия


А - «Л.Н. Толстой»

А,В В – «автор романа «Война и мир»

Если понятие единичное, то оно также изображается кругом.

Равнозначными называются понятия, которые различаются по своему содержанию, но объемы которых совпадают, т.е. в них мыслится или одноэлементный класс, или один и тот же класс предметов, состоящий более чем из одного элемента. Примеры равнозначных понятий: 1. «река Волга»; «самая длинная река в Европе»; 2. «автор рассказа «человек в футляре», «автор комедии «Вишневый сад».

Понятия, объемы которых частично совпадают, т.е. содержат общие элементы, находятся в отношении перекрещивания. Примерами их являются следующие пары: «колхозник» и «орденоносец», «школьник» и филателист», «спортсмен и «студент». Они изображаются пересекающимися кругами. В заштрихованной части двух кругов мыслятся студенты, являющиеся спортсменами, или (что одно и то же) спортсмены, являющиеся студентами, в левой части круга А мыслятся студенты, не являющиеся спортсменами. В правой части круга В мыслятся спортсмены, которые не являются студентами.

А - «студент»

В – «спортсмен»


Типы несовместимости: соподчинение, противоположность, противоречие.

Соподчинение (координация) – это отношение между объемами двух или нескольких понятий, исключающих друг друга, но принадлежащих некоторому, более общему родовому понятию 9например, «ель», «береза», «сосна» принадлежат объему понятия «дерево»). Они изображаются отдельными неперекрещивающимися кругами внутри более обширного круга.

В отношении противоположности (контрарности) находятся объемы таких двух понятий, которые являются видами одного и того же рода, и притом одно из них содержит какие-то признаки, а другое эти признаки не только отрицает, но и заменяет их другими, исключающими. Слова, выражающие противоположные понятия, являются антонимами. Антонимы широко используются в обучении. Примеры противоположных понятий: «храбрость – трусость», «белая краска – черная краска». Объемы последних двух понятий разделены объемом некоторого третьего понятия, куда, например, входит «зеленая краска».

В отношении противоречия (контрадикторности) находятся такие два понятия, которые являются видами одного и того же рода, и при этом одно понятие указывает на некоторые признаки, а другое эти признаки отрицает, исключает, не заменяя их никакими другими признаками. Если одно понятие обозначить А (например «невысокий дом»). Круг Эйлера, выражающий объем таких понятий делится на две части (А и не-А) и между ними не существует третьего понятия. Например, бумага может быть либо белой, либо небелой, человек бывает честным или нечестным. Понятие А является положительным, а понятие не-А – отрицательным. Понятия А и не-А также являются антонимами.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ .

Определение (или дефиниция) понятия есть логическая операция, которая раскрывает содержание понятия либо устанавливает значение термина.

С помощью определения понятий мы в явной форме указываем на сущность отражаемых в понятии предметов, раскрываем содержание понятия и тем самым отличаем круг определяемых предметов от других предметов.

Реальные и номинальные определения

Если определяется понятие, то определение будет реальным. Если определяется термин, обозначающий понятие, то определение будет номинальным. С помощью номинальных определений вводятся также новые термины, краткие имена взамен более сложных описаний предметов. Путем номинальных определений вводятся и знаки, заменяющие термины. Для номинальных определений характерно присутствие в их составе слова «называются». Номинальные определения часто встречаются в учебниках по математике для средней школы.

Определения делятся на явные и неявные. Явные определения – это такие, в которых даны дефиниендум и дефиниенс и между ними устанавливается некоторое отношение равенства. К явным определениям понятий относятся и генетические определения. Они часто встречаются в школьных учебника. Генетическим называется определение предмета путем указания на способ, которым образуется только данный предмет и никакой другой. Например: 1. Кислотами называются ложные вещества, образующиеся из кислотных остатков и атомов водорода, способных замещаться атомами металлов или обмениваться на них. 2. Коррозия металлов – это окислительно-восстановительный процесс, образующийся в результате окисления атомов металла и перехода их в ионы.

7. ПРИЕМЫ, СХОДНЫЕ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ПОНЯТИЙ .

Всем понятиям определение дать невозможно (к тому же в этом нет необходимости), поэтому в науке и в процессе обучения используются другие способы введения понятий – приемы, сходные с определением: описание, характеристика, разъяснение посредством примера и др.

Описание состоит в перечислении внешних черт предмета с целью нестрогого отличения его от сходных с ним предметов. Описание дает чувственно-наглядный образ предмета, который человек может составить с помощью творческого или воспроизводящего представления. Описание включает как существенные, так и несущественные признаки. Описание широко используются в художественной литературе, в исторической литературе. При розыске преступников дается описание их внешности и в первую очередь особых примет, чтобы люди могли их опознать и сообщить об их месте нахождения.

Характеристика дает перечислении лишь некоторых внутренних, существенных свойств человека, явления, предмета, а не его внешнего вида, как это делается с помощью описания. Характеристика литературных героев дается путем перечисления их деловых качеств, моральных, общественно-политических взглядов, а также соответствующих действий, черт характера и темперамента, целей, которые они ставят перед собой. Часто применяется сочетание описания и характеристики. Оно используется при изучении химии, биологии, географии, истории и других наук.

Разъяснение посредством примера используется тогда, когда легче привести пример или примеры, иллюстрирующие данное понятие, чем дать его строгое определение через род и видовое отличие.

К сравнению прибегают как на уровне научного познания, так и на уровне художественного отображения действительности. В науке сравнение позволяет выяснить сходства и различия сопоставляемых предметов. Сравнение на уровне художественного отображения действительности позволяет подметить общее, сходное в двух предметах, и в яркой форме, образно выразить это сходство. Художественные сравнения часто включают в свой состав слова: «как», «как будто», «словно» и др.

Различение есть прием, позволяющий установить отличие данного предмета от сходных с ним предметов. Например, «Истерия – не болезнь, а характер: главная черта этого характера – самовнушаемость».

Без четкого однозначного определения терминов невозможно обойтись.

Роль определений понятий в науке связана с тем, что определения, выражая наши знания о предметах мира, являются существенным моментом в познании мира. В каждой науке всем основным понятиям даются определения. В правовых науках точное определение таких понятий, как «взятка», «преступление», «юридическая ответственность» и многих других имеет важное практическое значение. Относительно роли определения понятия следует помнить, что от дефиниции понятия нельзя требовать больше того, что она в состоянии дать.

Использованная литература:

1. Логика: Учебник для вузов М.: Гуманит. Изд. Центр ВЛАДОС, 1998 Е.К. Войшвилло, М.Г. Дегтярев М.Г.


2. Учебник по логике, 2-е изд. «ВЛАДОС» , 1994 г. Гетманова А.Д.

3. Логика, учебное пособие для высших учебных заведений. Ростов н/Д: «Феникс», 2001г. Курбатов В.И.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий