Складирование

Referats: «Autobāzes noliktava» Введение: В данном реферате речь пойдет о материально-техническом снабжении автобазы и в частности о работе склада данного предприятия.

Referats :

«Autobāzes noliktava»


Введение:

В данном реферате речь пойдет о материально-техническом снабжении автобазы и в частности о работе склада данного предприятия.

Данное предприятие является довольно важным хозяйственным элементом в структуре, ведь оно обеспечивает транспортом работу полиции, как служебным, так и хозяйственным.

Сама суть обеспечения транспортом скрывает под собой широкий спектр функций, входящих в данное предприятие.

Это:

1. Материально-техническое и учетно-контрольное обеспечение автотранспорта:

· хранение автотранспорта, которое реализуется в многоэтажном железобетонном строении крытого типа с отапливаемой площадью и занимает три этажа из четырех, где автомашины защищены от влияния внешней среды;

· обеспечение базой технического обслуживания автотранспорта, занимающей почти весь первый этаж данного строения, куда входит свой диагностический центр, ремонтная зона, малярный цех, токарный цех;

· обеспечение горюче-смазочными материалами;

· ежедневный уход за транспортом, т.е. имеется своя мойка ручного типа;

· учет, планирование и контроль автотранспорта, в том числе планирование своевременного прохождения технического осмотра, технического обслуживания.

2. Материально-техническое и учетно-контрольное обеспечение бесперебойной работы самого производственного комплекса:

· обеспечение разнообразного ремонта внутри самого комплекса;

· обеспечение бесперебойной работы заправочной станции внутри комплекса;

· обеспечение бесперебойной работы кочегарного цеха;

· обеспечение бесперебойной работы ремонтно-диагностической и моечной зон, а также всей территории автобазы в целом;

· учет, планирование и контроль, за бесперебойной работой автотранспортного комплекса в целом.

Большая часть этих функций носит характер материально-технического снабжения и, следовательно, неразрывно связанных со складированием товарно-материальных запасов, которые в свою очередь обеспечивают бесперебойной работой весь автотранспортный комплекс, о чем более подробно мы и поговорим.


Материально-техническое снабжение автобазы.

Материально-техническое снабжение автобазы осуществляется отделом снабжения, который бок о бок работает с верхушкой администрации автобазы, бухгалтерией и самим складом.

Отдел снабжения состоит из двух человек: начальника снабжения и снабженца, которые в свою очередь планируют материально-техническое снабжение автобазы и снабжают ее предметами первой необходимости.

Все материально-технические запасы по прибытии оформляются через склад, где они либо задерживаются, либо идут дальше до места назначения.

Иерархическую структуру материально-технического снабжения можно представить в виде схемы (рис.1):


Вкратце расшифруем стрелочки.

Верхнее звено администрации автобазы всегда принимает решение о том или ином материально-техническом снабжении комплекса, поэтому на рисунке показана обратная связь руководства с автотранспортным комплексом в целом и в частности с отделом эксплуатации, т.к. он в свою очередь своевременно уведомляет руководство об амортизационных износах.

Руководство принимает дальнейшее решение и дает задание начальнику снабжения о пополнении материально-технических запасов. Далее начальник снабжения вместе со снабженцем реализуют поставленную задачу и в результате запасы приходят на склад, где осуществляется их приемка (учет) и далее они остаются на складе до востребования.

Обратные связи между автотранспортным комплексом, складом и отделом снабжения имеют место потому, что в случае отсутствия на складе, какой либо единицы запаса, склад принимает заявку и ставит в известность отдел снабжения. Начальник отдела снабжения в свою очередь оговаривает проблему с руководством комплекса и после принимается решение о дальнейших действиях.

Структура склада.

Складирование запасов автобазы разделено на три склада:

· 1-й склад;

· 2-й склад;

· промежуточный склад или склад запасов, бывших в употреблении.

За каждый склад отвечает одно ответственное лицо, которое ведет учет запасов.

Для наглядности представим схему склада (Рис.2):


Следует также отметить, что все склады рационально размещены по территории автобазы и обеспечивают тем самым наибольшую их функциональную эффективность.

1-й склад.

Первый склад состоит из трех подскладов общей площадью приблизительно 835 кв. м.

Административное помещение 1-го склада находится в одном из помещений подсклада 1.2, которое оборудовано рабочими столами, складской учетной картотекой и компьютером, в котором ведется учетный журнал по всем складам.

Подсклад 1.1:

Ангарного типа общей площадью приблизительно 500 кв. м.

Площадь склада поделена на две части:

· Стеллажно-ячеичный сектор;

· Чистая площадь.

Стеллажно-ячеичный сектор занимает приблизительно 150 кв. м., который в свою очередь разделен пристройкой на два этажа, чем достигается эффективность использования складского пространства.

Общая рабочая площадь данного сектора уже составляет приблизительно 300кв. м. т.е. каждый этаж по 150 кв. м.

Этот сектор имеет многоэтажные стеллажи ячеечного типа и предназначен в основном для хранения запчастей к грузовым автомобилям.

Например: блоки двигателей, редуктора, мосты колесные диски и т.д.

Высота стеллажной пристройки равна приблизительно 3 метра.

Сектор чистой площади занимает приблизительно 200 кв. м. и предназначен для хранения крупногабаритных и тяжелых запасов, таких как двигатели, покрышки к грузовым автомобилям, а также запасы горюче-смазочных материалов.

Склад имеет удобное расположение на территории автобазы и этим облегчено обслуживание данного склада.

Габариты въездных ворот и достаточная площадь склада позволяет обслуживать его путем заезда внутрь на грузовой машине. Склад также снабжен тельфером для осуществления погрузочно-разгрузочных работ, что очень облегчает погрузочно-разгрузочные работы, связанные с крупногабаритными и тяжелыми запасами.

Каждая единица складского запаса имеет свой регистрационный код, соответствующий номеру учетной карточки (образец учетной карточки смотреть в приложении).

Подсклад 1.2 (оперативный)

Склад находится на первом этаже основного здания автотранспортного комплекса, так называемого функционального здания и состоит из трех помещений, общей площадью приблизительно175 кв. м.

Одно из помещений отведено под рабочее помещение, где ведется учет материальных запасов.

Остальные помещения оборудованы под склад стеллажами ячеечного типа, где каждая ячейка имеет свой регистрационный код, соответствующий номеру учетной карточки (образец учетной карточки смотреть в приложении).

Одно из помещений имеет площадь приблизительно около 100 кв. м. и в нем хранятся запасы первой необходимости, например приводные ремни, прокладки, лампочки, амортизаторы и т.д.

Другое помещение занимает площадь приблизительно 75 кв. м. и предназначено для хранения различного автомобильного электрооборудования, подшипников и автомобильной оптики (фары, плафоны на фары), а также лобовых стекол.

Склад расположен около ремонтной зоны, что обеспечивает быстрое снабжение в случае необходимости ремонтной базы запчастями первой необходимости.

Подсклад 1.3

Склад находится на втором этаже основного здания автотранспортного комплекса и имеет площадь около 60 кв. м.

Склад удобно расположен, т.к. находится на территории стояночной площадки в здании и в любой момент при необходимости можно подъехать к складу и осуществить погрузочно-разгрузочные работы.

Склад оборудован стеллажами для хранения покрышек для легковых автомобилей, а также шкафом для хранения аккумуляторов.

Учет запасов также осуществляется в помещении подсклада 1.2.

2-й склад

2-й склад состоит из двух подскладов и имеет общую площадь приблизительно 250 кв. м.

Административное помещение, где происходит учет товарно–материальных запасов находится на первом этаже, около ремонтной зоны. В этом помещении также ведется учет промежуточного склада.

Подсклад 2.1

Склад расположен на втором этаже основного здания автобазы и помещение имеет площадь приблизительно равную 60 кв. м.

Здесь хранятся лаки, краски, шпаклевки, различные пустые емкости не значительных размеров, электрооборудование и аксессуары, а также различная хозяйственная и производственная мелочевка.

Подсклад 2.2

Склад расположен на чердачном помещении основного здания автобазы и имеет удобный доступ, т.к. вход находится на стояночной площадке четвертого этажа.

Склад имеет площадь приблизительно равную 190 кв. м.

На складе хранятся полуфабрикаты и элементы хозяйственного назначения, такие как трубы, железные брусы, листовое железо.

Промежуточный склад

Промежуточный склад является третьим звеном складского хозяйства автобазы и хранит запасные части автомобилей, бывшие в употреблении, например со списанных автомашин, автомашин после серьезных аварий, но имеющих функциональную пригодность.

Он состоит в свою очередь из двух подскладов, которые имеют общую площадь, приблизительно равную 560 кв. м.

Подсклад 3.1

Ангарного типа, с возможностью заезда внутрь на грузовом автомобиле.

Склад имеет недостаток – не снабжен тельфером, что усложняет погрузочно-разгрузочные работы.

Склад разделен на два этажа пристройкой, что экономно использует функциональное пространство склада.

Склад также имеет стеллажно-ячеечные конструкции для осуществления удобного хранения запасов.

Высота этих конструкций равна приблизительно 3-м метрам.

Площадь каждого этажа составляет приблизительно 250 кв. м.

Общая площадь склада равна приблизительно 500 кв. м.

На складе хранятся запасные части бывшие в употреблении, в основном от грузовых автомобилей и легковых, оставшихся со времен бывшего СССР, таких как Жигули, Москвич, РАФ, УАЗ.

Подсклад 3.2

Это склад бывших в употреблении запчастей от импортных автомобилей, снятых в основном с автомобилей после серьезной аварии.

Склад появился недавно, приблизительно в 1996 году, после того, как парк начал обновляться автомобилями импортного производства.

Его площадь составляет приблизительно 60 кв. м., где хранятся запчасти различной классификации.

Обобщив вышесказанное можно сказать, что склад автобазы имеет общую приблизительно равную 1880 кв. м. отапливаемую площадь.

Склад автобазы закрытого типа для внутреннего пользования со складирование товарно-материальных запасов, как специального, так и хозяйственного назначения.

Складской сектор размещен по всей территории авто комплекса в целях рационального использования территории автобазы и обеспечения максимальной доступности к товарно-материальным запасам, что в конечном итоге обеспечивает наилучшее (оптимальное) функционирование всего автотранспортного комплекса в целом.

Учет, хранение и движение товарно-материальных запасов.

Учет товарно-материальных запасов ведется на каждом складе в отдельности ответственным лицом. За каждый склад, как уже упоминалось выше, отвечает одно лицо.

Товарно-материальные запасы хранятся в основном на стеллажно-ячеечных строениях, где каждая ячейка имеет номер, соответствующий номеру учетной карточки склада (см. приложение).

В учетной карточке указываются все данные, касающиеся хранящейся единицы, а также указываются данные, такие как, от кого получили, или кому выдали.

Товарно-материальные запасы поступают на склад по накладной, где далее на них заводится новая карточка материального учета или если такая единица уже присутствует на складе, то заполняется уже имеющаяся.

Далее данные заносятся в компьютер, в учетную книгу.

Функцию получения складской единицы со склада можно разделить на две группы:

1. Получателем является работник автобазы;

· Штатный работник автобазы;

· Штатный работник ремонтной зоны;

2. Получателем является водитель, закрепленный за автотранспортом.

Штатный работник, прежде чем получить складскую единицу со склада всегда выписывает «Pieprasījums» (требование) и подписывает его у соответствующего ответственного лица.

Штатный работник ремонтной зоны прежде чем получить складскую единицу со склада, согласуя вопросы с мастером, начальником ремзоны или его замом и выписывает либо «Pieprasījums», либо «Rezerves daļu pieprasījuma kartiņa», в зависимости от типа получаемой единицы и также подписывает его у соответствующего ответственного лица.

Если получателем является водитель, закрепленный за автомашиной, то сначала он должен пройти диагностику автомобиля, где выявляются неисправности, далее ответственное лицо выписывает заявочный лист (см. приложение) на ремонтные работы с указанием наименования и количества деталей которые следует заменить, далее выписывается лимитная карточка (см. приложение), либо «Pieprasījums» (требование), в зависимости от типа получаемой единицы, где указывается название, количество, номер склада, с которого следует получить складскую единицу.

Категории получаемых единиц, на которые выписываются соответствующие требования отражены в таблице №1:

Таблица №1

Категория складской единицы Вид требования
1 Жидкости: тосол, тормозная жидкость, масло и т.д. «Pieprasījums» (иногда и за подписью высшего руководства, в основном на тосол)
2 Резина, акумуляторы «Pieprasījums» (только водитель) за подписью высшего руководства, отдела эксплуатации и бухгалтерии
3 Крупные, дорогостоящие агрегаты (двигатели, мосты и т.д.) «Pieprasījums» и за подписью высшего руководства и бухгалтерии (отдел эксплуатации, в основном на двигатели)
4 Все остальное «Pieprasījums», «Rezerves daļu pieprasījuma kartiņa», «Limita kartiņa» (иногда за подписью высшего руководства, в основном на дорогостоящие импортные запчасти)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Схема расположения складов по территории автобазы:


В качестве примера схема склада 1.2